Меню

Рецепты суп грибы гречка

Гречневый суп с грибами

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!

За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.

Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.

Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).

Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.

Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.

Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.

Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!

Томленый суп с гречкой и грибами

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Читайте также:  Мясо по рецепту строганова

Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 2.0 л
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:

Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».

Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками.

На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.

Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.

Варить до полуготовности, около 10 минут.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с ягодами

Похожие рецепты

Суп «По-турецки»

Чешская чесночная похлебка «Чеснечка»

Балканский суп «Манджа»

Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками

Пучеро по-андалузски

Луковый суп с корицей «Карабачча»

Горохово-чечевичный суп

Картофельно-тыквенный суп

Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные зразы по-киевски

Салат «Рождественский венок»

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта gmi334455 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года лакомка42 #

2 июля 2020 года gmi334455 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ange77 #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года лакомка42 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ivkis1999 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой

Суп с грибами и гречкой — очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.

В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.

На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.

Читайте также:  Приготовить скумбрию вкусно пошаговый рецепт

Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться под крышкой вкусному грибному супу с гречкой.

Гречневый суп с грибами

Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!

За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.

Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.

Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.

Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).

Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.

Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.

Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.

Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!