Рецепты супов фаршированный перец

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Суп с фаршированными перцами
  3. Густой Суп «фаршированный перец»
  4. Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом
  5. Ингредиенты :
  6. Приготовление :
  7. Суп с фаршированным перцем
  8. Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофель с овощами и курицей на пару
  14. Вкусные щи в мультиварке
  15. Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
  16. Картофель на пару с ряженкой
  17. Картофель «По-деревенски» в мультиварке
  18. Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
  19. Брокколи в устричном соусе
  20. Морковный флан (в мультиварке на пару)
  21. Рулетики из моркови с тушёной капустой
  22. Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с фаршированными перцами

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:

  • вода – 1,5 л
  • перец сладкий средний – 8-12 шт.
  • мясной фарш – 400 г
  • рис – ¾ стакана
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло
Читайте также:  Бабушкины пироги рецепты дрожжевое тесто

Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:

Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.

Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.

Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.

На разогретом растительном масле обжарить луковицу.

Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.

Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.

Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.

Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.

Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.

Густой Суп «фаршированный перец»

Наваристый, густой, сытный, вкусный. Этот суп вы действительно должны попробовать, если любите мясные фаршированные болгарские перцы, ведь суп обладает всеми этими вкусами.

И хорошая новость состоит в том, что этот суп быстро и легко сделать. Подготовить начинку, но не нужно заполнять перец, а просто нужно нарезать и бросить в кастрюлю.

700 гр фарша из говядины (или индейка / курица / свинина)

3 болгарских перца (разные цвета)

30-40 гр томатной пасты (или по вкусу)

2 столовые ложки растительного масла

500 мл мясного бульона (или овощного/воды)

1 пучок свежей петрушки или другой зелени

соль, перец и сушеный тимьян по вкусу

Мелко нарезать лук и бросить его в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты.

Добавьте перец, нарезанный небольшими полосками и продолжайте готовить, пока не станут мягкими.

Добавьте фарш в сковороду, посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном. Жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Перемешать.

Довести до кипения и варить в течение нескольких минут. Добавьте промытый рис. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не будет готов. При необходимости добавьте больше бульона (или воды).

Убрать с огня и добавьте нарезанную петрушку. Подавайте этот восхитительный суп с перцем, с хрустящим хлебом и сметаной или тертым сыром.

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом

Кабачки отходят на второй план, наступает время болгарского перца! Рецептов приготовления этого полезного овоща море и каждый по своему хорош.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом обалденных фаршированых перцев, раньше я всегда готовила их двумя способами : запекала в духовке либо просто тушила. Но с недавних пор готовлю их с бульоном и этот вариант намного лучше всех, что я пробовала.

Бульон получается насыщенный вкусом от мяса и овощей, наваристый, томленый, ароматный и конечно же вкусный. А что самое главное фарш можно использовать куриный, даже с ним перцы получаются сочные. И получится полезное блюдо без зажарки и лишнего жира!

Я уверена этот суп понравится каждому.

Ингредиенты :

  • Фарш- 1 кг
  • Лук-3 шт
  • Рис — на глаз
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель- 4-5 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок-5 зуб
  • Петрушка-1 пучок
  • Базилик сушёный- ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец красный сухой хлопьями-по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт

Приготовление :

Перец почистить, промыть под проточной водой

К фаршу добавляем перемолотый лук, рис полу-готовый, соль, перец. Хорошо перемешать

Суп с фаршированным перцем

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

Для фаршированных перцев

  • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Для заправки супа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:

Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.

Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы — опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный — же опять по Вашему желанию.

Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и «обрезки» от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»).
Установить чашу в мультиварку и включить программу «жарка».

В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.

Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.

Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.

Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.

Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.

Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.

Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на «жарку» минут на 10. Как суп закипит, дать «побулькать» несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помните знаменитую фразу из «Собачьего сердца»? «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.» Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый «Кулинарный практикум» и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Похожие рецепты

Картофель с овощами и курицей на пару

Вкусные щи в мультиварке

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

Картофель на пару с ряженкой

Картофель «По-деревенски» в мультиварке

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

Брокколи в устричном соусе

Морковный флан (в мультиварке на пару)

Рулетики из моркови с тушёной капустой

Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года statmag #

30 сентября 2014 года гурман1410 #

30 сентября 2014 года para_gn0m0v #

29 сентября 2014 года Noname7773355 #

29 сентября 2014 года Ange77 #

29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Татьяна9999 #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!

29 сентября 2014 года тататима #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Хамися #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года IrikF #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

для меня немного странное сочетание

29 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не принимайте близко к сердцу

30 сентября 2014 года Вечный оптимист #

29 сентября 2014 года mzaharka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью