Рецепты супов от maggi

Готовим горячие супы

Оригинальный и наваристый рассольник. Несмотря на то, что в рецепте предусмотрен большой набор ингредиентов, все они достаточно доступные. Для получения самого достойного результата используйте сезонные овощи.

Суп рассольник — это простое и ароматное блюдо русской кухни, которое подойдёт для сытного обеда. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Традиционные щи с курицей порадуют всю семью! Гречка добавит сытности в ваше блюдо, пропитается ароматами курицы и овощей.

Очень быстрый рецепт. Его секрет в одновременном обжаривании и варке овощей. Результат быстрого приготовления — сохраненные полезные свойства овощей и ароматное вкусное блюдо у вас на столе.

Солянка давно признана одним из самых популярных супов. И рецептов ее великое множество, что очень удобно – на вашем столе всегда гарантировано разнообразие. Данный рецепт хорош не только своей простотой и доступностью продуктов, но и прекрасным вкусом готового блюда.

Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину.

У есть «вторая половинка» — пампушки с чесноком. Но если времени печь булочки нет, приготовьте гренки с намазкой из сала — вполне достойная альтернатива!

Эта солянка подойдет всем, кто следит за своим весом – в ней нет ни одного кусочка картофеля, зато есть тыква – чемпион по улучшению метаболизма. А еще этот суп очень вкусный: сварите и убедитесь сами.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Борщ легко приготовить даже начинающим кулинарам, ведь вместо кропотливого процесса тушения свеклы используется готовая заправка.

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

Заправка для супа готовится отдельно: жарим, варим и тушим продукты, а потом объединяем их в одной кастрюле. Например, пока говядина варится, мы можем потушить огурцы и пожарить овощи. Перловку можно сварить заранее и промыть, чтобы наш рассольник был прозрачным. Однако у нас есть отличное решение — готовая заправка, которая очень упрощает процесс варки супа.

Рецепты овощных супов

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощной суп можно дополнить ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком и так далее.

Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец, сельдерей или стручковую фасоль.

При обжаривании кальмаров добавьте немного белого сухого вина и дайте ему чуть-чуть выпариться. Оно придаст супу деликатный вкус. Также попробуйте приготовить этот суп с морским коктейлем.

Диетический суп с индейкой и овощами имеет невысокую калорийность, а потому понравится приверженцам здорового питания. Мы расскажем, как сварить вкусный наваристый суп из индейки с овощами. В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень петрушки.

Этот овощной суп с макаронами можно приготовить с рисом. Добавив грибы, вы сделаете суп с вермишелью более питательным, а присутствие сельдерея придаст блюду свежий вкус.

Чечевичный овощной суп — это ароматное блюдо с богатым вкусом и красочной подачей. Приготовление займёт всего 45 минут, а простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Для пикантного вкуса в суп можно добавить плавленый сыр. Рекомендуем подавать это блюдо с гренками или сухариками.

Вкусный суп с изящной ноткой цитруса — отличное решение как для обеда, так и для ужина.

Овощной суп с цветной капустой — одно из простейших пп-блюд. Мы предлагаем простой рецепт овощного супа на основе MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ. Густоту обеспечивают картофель, цветная капуста, зеленый горошек, кольраби, капуста и густые сливки. А если предпочитаете мясной бульон, приготовьте .

Этот суп отлично подойдет для зимнего обеда. Горячий бульон поможет согреться после прогулок на свежем воздухе.

Если в этот необычный суп добавить корень сельдерея, натёртый на тёрке, то суп приобретет пряный вкус и аромат. Вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга.

Легкий грибной суп с тонким ароматом быстро утолит голод.

Чтобы суп получился ещё более вкусным и ароматным, добавьте в него 100 г обжаренного бекона или ветчины. Подавать со сметаной.

Суп получится еще более легким и нежным на вкус, если приготовить фрикадельки из куриного фарша.

Простой и вкусный овощной суп ещё и невероятно легкий и сытный – он отлично подойдет для диетического меню. Перед подачей мелко нарежьте пучок зелени и положите ложку сметаны.

Не смотря на свою простоту в приготовлении, суп получается очень вкусным и не менее сытным. А кабачок придает нотку легкости и свежести.

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, зелень сельдерея, а для остроты и пикантности горчицу или перец чили.

Креветка — давно привычный для нас продукт, однако добавлять её в суп приходится не так уж часто. Наверное, самый известный суп с её использованием — это тайский. Чаще же мы используем её для приготовления основных блюд или в качестве закуски к пиву. Также она привычна в суши, нередко добавляется к пасте, присутствует в пицце, кладётся в ризотто или паэлью. Этот морепродукт имеет ярко выраженный вкус, поэтому суп с его добавлением получается очень ароматным. отлично сочетается со многими овощами: с томатами, кукурузой и перцем чили, которые также присутствуют в рецепте. Важно помнить, что креветка готовится очень быстро и её легко переварить. Если вы хотите добавить остроты, не жалейте чили. И не забудьте лимонный сок, который подчеркнёт все имеющиеся вкусы. Рецепт содержит довольно много ингредиентов, постарайтесь по возможности не исключать ни один из них, чтобы блюдо получилось по-настоящему насыщенным.

Варится блюдо очень быстро, к тому же суп содержит ингредиенты, которые обычно есть в любом доме: масло, вермишель, овощи. По желанию в овощной суп с вермишелью можно добавить зелёный горошек или кукурузу. Если вам понравился этот рецепт, оцените также .

Чтобы улучшить вид и вкус супа добавьте в него сметану или йогурт, свежую зелень и кусочки бекона.

К супу хорошо подать сметану, а украсить лепестками миндаля. Для разнообразия вкуса добавьте картофель, сельдерей или креветки.

Несмотря на простоту приготовления, у супа насыщенный вкус и букет ароматов. При подаче добавьте мелконарезанной зелени.

Чтобы придать супу вкус копченостей, добавьте немного обжаренного бекона. Зелень базилика сделает суп более ароматным.

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан. А также из чечевицы можно приготовить полезную .

Чтобы суп получился более насыщенным и со вкусом копченостей, добавьте обжаренный бекон. Подавать суп со сметаной.

Вот такой и должен быть детский обед – яркий, вкусный и полезный! Смотрите другие идеи .

Суп получится более нежным и питательным, если вместо молока добавить сливки.

Для разнообразия вкуса этот суп можно приготовить добавив другие продукты на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу и т.д. Горошек можно заменить на любую крупу.

Свежие огурцы придают супу особую нежность и легкость — отличное решение для обеда летом. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Отличное сочетания простоты приготовления и вкусовых качеств. Для придания более нежного вкуса используйте 200 мл молока.

К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Этот легкий суп деликатно передает всю нежность молодой капусты. Ароматный и наваристый бульон придётся по вкусу всей семье.

Овощной суп – кушанье, замечательное во всех отношениях. Готовится просто и быстро, за счет разноцветных природных ингредиентов выглядит привлекательно, а вкус всегда можно варьировать, слегка изменив состав продуктов и специй. Удобно и то, что в зависимости от ваших предпочтений оно может стать постным, вегетарианским или сытным.

На сегодняшний день таких рецептов насчитывается, наверное, уже больше сотни, и они все время пополняются благодаря кулинарным фантазиям хозяек всего мира.

Наиболее частными компонентами витаминного горячего блюда являются:

Несколько хитростей от бывалых кулинаров, чтобы приготовить потрясающий суп:

если используете мясной бульон, отдайте предпочтение постным видам – курице, индейке, крольчатине. На свинине или жирной говядине вся легкость блюда может пропасть;

если нужен сытный, но вегетарианский вариант, варите его на грибном бульоне и по желанию добавьте рис или гречку. Иногда для этой же цели овощи пассируют;

экспериментируя с продуктами, знайте меру, иначе рискуете получить не жидкое кушанье, а рагу. Вполне достаточно будет 4-5 видов природных даров, а для крем-супов рекомендуется ограничиться всего тремя;

старайтесь подбирать ингредиенты так, чтобы они не перебивали вкус и аромат друг друга;

нарезка должна быть достаточно мелкой, чтобы дать провариться каждому кусочку;

закладывать компоненты в кастрюлю нужно не в хаотичном порядке, а строго по времени приготовления каждого. В противном случае, например, лук уже переварится, а морковь останется полусырой.

Какие бы овощи вы не взяли – свежие прямо с грядки или замороженные, чтобы зимой побаловать семью витаминами, знайте, что любое ваше блюдо будет иметь превосходный вкус, если готовить по рецептам с нашего сайта. Пошаговая инструкция и подробные фотографии превратят кулинарный процесс в увлекательное занятие.

Зимние супы

Кокосовый суп обладает очень нежным и гармоничным вкусом.

Подавать готовые щи можно с чесночными булочками, свежей сметаной и зеленью.

Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .

При подаче можно также добавить в каждую порцию сухарики из белого хлеба.

Этот пряный грузинский суп легко и удобно готовить в мультиварке. Для более насыщенного вкуса, перед подачей, добавьте горсть измельченных и поджаренных грецких орехов.

Рассольник с рисом и курицей — новая версия . Приготовить суп рассольник с мясом можно по-разному: например, добавьте фарш и рис вместо картофеля. Несмотря на подобный способ приготовления, суп без соленых огурцов не теряет своей традиционной, очаровательной простоты. Перед подачей обязательно добавьте сметану, соль и перец.

Приготовьте вкусный сытный борщ с капустой, фасолью и картофелем на курином бульоне. Мясо птицы окрашивается в красный цвет, если Вам это не нравится, сварите бульон и вытащите мясо. Добавьте его при подаче.

Это блюдо, несомненно, можно назвать королем среди супов, так что идеальный рецепт борща из свежей капусты заинтересует любую хозяйку. К тому же, борщ с капустой и картофелем несложно приготовить — с этим можно управиться всего за пару часов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится .

Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

Куриный суп харчо всегда употребляется обжигающе горячим, а его ингредиенты просто тают во рту. Если ваш куриный суп харчо с рисом и картошкой получился острым, добавьте больше рубленной зелени или ложечку сметаны.

Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить .

Подавать суп со сметаной. По желанию посыпать измельченной зеленью.

Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.

Очень хороший рецепт для тех, кто не есть мясо, но обожает насыщенные, сытные овощные супы, с ароматом копчености. Готовить этот суп очень просто и быстро, а удовольствие будет даже большим чем от классического мясного первого блюда к обеду.

Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед.

Вегетарианский борщ с фасолью — прекрасная альтернатива любимого блюда для тех, кто не ест мясо. При готовке мясной бульон можно заменить на овощной. Подавать вкусный постный борщ с фасолью нужно со сметаной и свежей зеленью. Предлагаем ещё один вариант вкусного .

Фасолевый суп с колбасой и копченым беконом, заправленный томатным пюре – прекрасная идея для сытного и питательного обеда! Для отличного вкуса советуем варить белую фасоль в MAGGI® Бульон золотой® с курицей и добавляем много овощей. Подавать, посыпав свежей рубленной зеленью.

Густой, ароматный и очень вкусный суп. можно приготовить в мультиварке.

Очень вкусный, сытный и пряный суп харчо придется по вкусу всем. Особенно актуально готовить в зимнее время, ведь такое блюдо отлично согревает, благодаря своей пикантной остроте.

Для праздничного стола вы можете приготовить грибной суп с сыром и сливками в ржаных булках: вырезать мякиш и налить суп в булки, предварительно подсушенные и смазанные смесью растительного масла и измельченного чеснока. У вас получится самый вкусный грибной сливочный суп, который поразит ваших гостей! Смотрите также другие рецепты любимых .

Рыбный суп — отличное блюдо для ребенка, которое укрепит его силы после активного дня, или взрослого, который хочет сытно и в то же время неплотно поужинать. Приготовить такой рыбный суп можно из любой морской рыбы, а чтобы сделать его более сытным, рекомендуем добавить картофель. А более нежным получается .

В промозглую, темную и холодную пору нет ничего лучше, чем согреться горячим и ароматным супом! Варите его всегда, когда за окнами хмурый ноябрь, ледяной январь или пронизывающий ветром март!

Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов.

Подайте крем-суп из шампиньонов с хрустящими теплым тостами, посыпав их тертым пармезаном!

Овощной суп с бархатным сливочным вкусом популярен в любое время года. На этот раз мы предлагаем густой суп из лука-порея, сливок и плавленого сыра, приготовленный на основе MAGGI® Бульон золотой® с курицей и приправленный мускатным орехом. Подавать со свежим багетом.

Подавайте крем-суп из зеленого горошка с гренками из свежего белого хлеба

Лук является не только отличным дополнением к бульону, но может стать основой для приготовления вкусного «первого» блюда. Луковый крем-суп можно подавать и каждый день, и во время праздничных мероприятий. Мы расскажем, как готовить нежный луковый суп в домашних условиях.

В холодное время года мы стремимся согреться и запастись энергией и витаминами. Чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми полезными веществами, нужно внимательно относиться к своему рациону. Еда, которую вы готовите зимой, должна быть более калорийной, чем ваше летнее меню. Это касается и первых блюд. Они должны быть достаточно насыщенными, в меру жирными. Что ж, зима — прекрасная пора для кулинарных экспериментов! И не бойтесь набрать лишние килограммы.

Все зимние супы готовятся на плотном бульоне — мясном или рыбном. Часто в них присутствуют бобовые культуры, богатые белком, жирное мясо, картофель. Не менее любимы и востребованы супы с фрикадельками, клёцками, вермишелью — всем тем, что обеспечивает нам большой заряд энергии. Грибы — ещё один незаменимый ингредиент. Калорийность их не очень высока, зато вкус весьма интересен.

Некоторые рецепты зимних супов имеют основу в виде куриного бульона. Он известен не только своими противопростудными свойствами, но и способностью налаживать пищеварение. Куриный бульон очень лёгкий, но блюда на нём всегда получаются наваристыми и сытными. В сочетании с куриным бульоном часто используются яйца, овощи (чаще всего — морковь и зелень).

Вкусные дополнения

Зимой к горячей жидкой пище отличным дополнением будут гренки (как купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно). Особенно хорошо гренки сочетаются с овощными и супами-пюре. Можно приготовить вкусный зимний суп из любых овощей, но самыми популярными являются рецепты с цветной капустой и брокколи.

Совсем не лишними будут и различные пряности в супах. Это не только привычный всем лавровый лист и чёрный перец-горошек. В блюде могут быть также:

  • сушёный сладкий перец
  • зёрна горчицы
  • розмарин
  • тмин
  • другие ароматные растения.

Особенно питательным получится суп, если добавить в него копчёности. Они сделают вкус более ярким и пикантным. А если добавить крупы (гречку, рис, пшено), то вы получите запас углеводов, крайне необходимых в холодный период года.

Такая разновидность первого, как борщ, прекрасно согревает и дарит чувство длительного насыщения. Вариаций, актуальных для зимы, множество. Кусочки говяжьего мяса в борще обогатят блюдо белком и железом. Говядину можно заменить курицей — она внесёт в борщ нотку лёгкости.

Почти любой суп можно «адаптировать» для холодного сезона. Выбирайте любой из представленных рецептов — не прогадаете!

Читайте также:  Рецепт чернослива с орехами десерт
Оцените статью