Меню

Рецепты свинина с креветками

Мясо с креветками

Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.

Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.

Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.

Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):


Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.

Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.

Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.


Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!

Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стир-фрай из свинины и креветок

ОПИСАНИЕ

Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 21 г
Углеводы 34 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Рецепт бисквита с гусиными яйцами

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Мясо с креветками

Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.

Читайте также:  Как сделать мясо мягким рецепты

Ингредиенты для «Мясо с креветками»:

  • Свинина (без жира) — 0,5 кг
  • Креветки (размер 60/80 или 40/60) — 0,5 кг
  • Вино белое сухое — 150-200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.1 ккал
белки
12 г
жиры
115.5 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
3 г
жиры
28.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Мясо с креветками»:

Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см

Готовим маринад: измельчённый чеснок, паприка, белое вино — смешиваем

в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.

В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,
мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного не подрумянится.

Добавляем целые, неочищенные креветки среднего размера,
добавляем маринад, тщательно перемешиваем, посолить,лавровый лист
накрываем крышкой и, время от времени перемешивая, доводим до готовности,пока соус практически не выкипит (около 20 минут)

Это необыкновенно вкусное мясо, мне очень-очень понравилось,
и выглядит потрясающе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень понравилось это блюдо, по приготовлению идeт как мясо по-алентежански (район в Португалии), только моллюски заменены креветками, вкус потрясающий, очень советую приготовить.

Читайте также:  Дюрогезик матрикс по рецепту

Похожие рецепты

Голубцы по-закарпатски

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Мясо, тушенное в вине с овощами

Мясной стейк в красном вине

Ароматная буженина

Мясо с гарниром из черри и горошка

Гречка со свиными ребрышками

Мясо по-польски

Свиные ножки запеченные с красной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

Закуска «Для русских леди»

Торт «Как Баунти»

Комментарии и отзывы

23 января 2013 года kaseven #

23 января 2013 года VITA P # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Водолейкина #

27 января 2010 года ВИКА-72 #

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

25 января 2010 года Roalanna #

25 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Roalanna #

24 января 2010 года ElenKaNZ #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года smirn deleted #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Laina #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Ova86 #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

24 января 2010 года Olyushka_M #

24 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector