- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Тефтели «Ежики»
- Вкусные тефтели из аэрогриля
- Тефтели в аэрогриле
- Описание приготовления:
- Тефтели Ежики в аэрогриле
- Мясные тефтели-ёжики
- Ингредиенты для «Мясные тефтели-ёжики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные тефтели-ёжики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Тефтели «Ежики»
Готовим тефтели «Ежики» в аэрогриле в сметано-томатном соусе.
- 400 г фарша из говядины и свинины
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 0,5 стакана риса
- 2 яйца
- Стакан сметаны
- 50 г майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление: Тефтели «Ежики».
Рис отварить до полуготовности.
Чистим чеснок и лук,
затем укладываем лук и чеснок в блендер и измельчаем.
Добавляем два яйца
и еще раз тщательно измельчаем.
Смешать фарш с рисом и измельченной смесью в миске.
Из подготовленного фарша
слепить шарики – «ежики» и выложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом
и залить этой смесью тефтели «Ежики».
Поставить форму в аэрогриль, на решетку перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой, и запекать 1 час при температуре 180 град. С.
Через 25 минут запекания, форму накрыть крышкой.
Вкусные тефтели из аэрогриля
Чтобы разнообразить свое меню, отбивные и котлеты можно успешно заменить сочными, мягкими и нежными тефтелями. Они могут быть приготовлены из более постного мяса, чем котлеты, поэтому прекрасно подойдут детям и людям, стремящимся похудеть, а также тем, кто просто заботится о своем здоровье, но не желает отказывать себе во вкусной пище. Особенно вкусными получаются тефтели в аэрогриле, к тому же это отнимает намного меньше времени и сил, чем обычная готовка.
Рецепт «Вкусные тефтели из аэрогриля»:
1. Многочисленные рецепты тефтелей предлагают использовать говядину, но для них вполне подойдет нежирная свинина – задняя часть, «яблоко» или даже хорошего качества лопатка. Мясо моют, режут кусочками и превращают в фарш в мясорубке или блендере.
2. Рис тщательно промывают до получения прозрачной воды и отваривают до готовности. Можно брать крупу разного качества. Если рис клейкий и разваристый, тефтели будут более нежными и однородными по структуре. Плотный рис даст более выраженную рассыпчатую текстуру и сделает готовое блюдо выразительным по вкусу, красивым и сочным.
3. Лук и морковь очищают, промывают. Морковь натирают на мелкой терке, лук нарезают также как можно мельче. Полученные продукты обжаривают до получения красивого золотистого цвета, следя, чтобы они сохранили сочность.
4. Соединяют вместе мясной фарш, рис и обжаренные овощи.
5. Готовый продукт солят, перчат, добавляют специи по вкусу и желанию. Если блюдо готовится для маленького ребенка или человека с проблемами пищеварения, можно ограничиться минимальным количеством соли. Тщательно перемешивают.
6. Формируют круглые тефтели.
7. Выкладывают в аэрогриль, заливают бульоном. Жидкости должно быть не более половины высоты продукта.
8. Готовятся тефтели всего 20 минут при температуре 250 – 260 градусов.
9. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти, кашу или тушеные овощи.
Тефтели в аэрогриле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу — готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.
Описание приготовления:
Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле. Такое блюдо полезно и для детей. Для приготовления тефтелей в аэрогриле лучше использовать говяжий фарш, он менее жирный, чем свиной. Старайтесь выбирать фарш хорошего качества, в любом случае, всегда можно выбрать мясо и сделать фарш самостоятельно) Не забудьте заранее отварить рис — это важный ингредиент любых тефтелей.
1. Лук и морковь моем и чистим. Лук нужно измельчить, морковь же натрем на терке.
2. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
3. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, затем добавляем отварной рис и специи. Тщательно все перемешиваем.
4. Формируем из массы тефтели круглой формы. Помещаем их в аэрогриль, заливаем бульоном до половины. Готовим при закрытой крышке на большой скорости в течение 20 минут и температуре 260 градусов.
Готово! Наслаждаемся нашими тефтелями, можно подать к столу с легким овощным гарниром. Приятного аппетита)
Тефтели Ежики в аэрогриле
- Куриная грудка 600 г
- Рис 0,5 стак.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
- Аджика 5 ст. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Рис с вечера хорошо промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на ночь. Срезаем с грудки мясо, чистим картофель и лук, крупно их режем
Перекручиваем через мясорубку мясо (хорошо крутится замороженное), картофель, репчатый лук и рис, добавляем в наш фарш разные специи и вымешиваем
Делаем из мясного фарша небольшие по размеру тефтельки
Полностью обваливаем в панировочных сухарях или отрубях
И выкладываем их на сковородку или форму, смазанную маслом
У меня получилось много тефтелек (около 25), поэтому часть тефтелек я заморозила, чтобы приготовить в следующий раз
Ставим сковороду на решетку (в аэрогриль) и готовим при температуре 200 градусов пятнадцать минут
Потом открываем крышку, переворачиваем тефтельки, смазываем аджикой или кетчупом и отправляем в аэрогриль еще на десять минут
Мясные тефтели-ёжики
Ещe один рецепт тефтелей-eжиков. Рецепт простой и быстрый. Поставил тефтельки в духовку или в аэрогриль — и занимайся своими делами.
Ингредиенты для «Мясные тефтели-ёжики»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Рис — 150 г
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.7 ккал | белки 228.9 г | жиры 154.6 г | углеводы 107.3 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мясные тефтели-ёжики»:
Взять куриный фарш.
Рис отварить до полуготовности.
Лук и укроп мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики и я их немного придавила, чтобы они получились приплюснутые, и выложить их в форму для выпечки или на противень. Сверху смазать майонезом.
Запекать в аэрогриле или духовке при температуре 180*С минут 30-35.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один рецепт тефтелей-eжиков. Рецепт простой и быстрый. Поставил тефтельки в духовку или в аэрогриль — и занимайся своими делами.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года reed # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Dormi #
5 апреля 2016 года reed # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года niknat1987 #
11 октября 2014 года reed # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Murzilka #
13 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Келли #
13 сентября 2009 года reed # (автор рецепта)
23 марта 2009 года AYRIKA #
23 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года tamada1 #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года мисс #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ирочка Ок #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года irusja #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lzaika45 #
20 марта 2009 года tat70 #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года wowan5 #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Murliska #
21 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Yuli #
20 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алекса1984 #
20 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года magicyul #
20 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
20 марта 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: