Рецепты торта роскошный сметанник

Торт «Роскошный сметанник» пошаговый рецепт приготовления с фото


Торт «Роскошный сметанник» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Для пропитки коржей и украшения
Шоколад молочный 100 г
Сливки 10 мл
Какао порошок 3 ч. л.
Бейлис 80 мл

Для коржей
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Сметана 400 г
Сахар 350 г
Чернослив 50 г
Фундук 50 г
Какао порошок 2 ст. л.
Мак 2.5 ст. л.
Разрыхлитель 12 г

Читайте также:  Пирожки пятиминутки рецепт кремлевского повара

Для сметанного крема
Сахарная пудра 130 г
Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема
Масло сливочное 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Бейлис 40 мл
Кофе растворимый 15 г

Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Торт действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Прекрасный вариант для праздничного стола.

Приятного чаепития!

Для пропитки коржей и украшения:
Для коржей:
Для сметанного крема:
Для масляно-кофейного крема:

Приготовить тесто. Затем его разделим на четыре части и добавим нужные добавки.

Соединить яйца и сахар. Взбить миксером до получения белой пышной массы. Добавить сметану. Взбить ещё раз. Муку просеять вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

Приготовим добавки: обжаренный фундук очистить. Измельчить в крупную крошку в ступке или просто скалкой. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки (если есть) и нарезать мелкими кусочками.

Приготовить коржи. Включить духовку и разогреть ее до 200 °C. Тесто разделить на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавить разные начинки: какао-порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешать добавки в каждую часть теста.

Если форма не силиконовая, нужно смазать ее маслом. Выложить одну часть теста в форму (у меня диаметр 24 см).

Выпекать коржи по очереди по 12-15 минут. Когда коржи будут готовы, пропитать их ликёром или сиропом.

Готовим масляно-кофейный крем: соединить яйца и сахарную пудру, взбить до получения белой пышной массы. В ликёре растворить кофе, ввести в яично-сахарную смесь. Взбить.

Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Готовим сметанный крем: соединить сметану и сахарную пудру. Взбитьмиксером на высоких оборотах.

Собираем торт «Роскошный сметанник»: на дно разъёмной формы диаметром 24 см выложить шоколадный корж. Масляно-кофейный крем разделить на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложить (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выложить на шоколадный корж и разровнять.

Далее выложить корж с фундуком. На него половину сметанного крема. Разровнять. Далее следует корж с черносливом. На корж с черносливом выложить оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разровнять его.

Последний корж — маковый. Поверхность макового коржа покрыть ровным слоем оставшегося сметанного крема. Поставить торт в холодильник минимум на один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой. По прошествии этого времени достать торт из холодильника, снять бортик разъёмной формы.

Покрыть бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпать по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

Растопить в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), сделать на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури.

Поставить в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавать его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!

Важно:

Хранить торт «Роскошный сметанник» нужно в холодильнике!

Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник» — действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Мягкие, пышные коржи, каждый со своей добавкой, и два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный — просто идеально подходят друг для друга!

Торт получается очень большим, больше двух килограммов, но это, скорее, достоинство, а не недостаток, потому что его вкус на следующий день после приготовления становится ещё лучше! Поэтому я очень рекомендую Вам приготовить это чудо к любому семейному празднику, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления торта «Роскошный сметанник»:

Для пропитки коржей и украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Сливки жирные или кусочек сливочного масла 10 мл
  • Какао-порошок 3 чайных ложки
  • Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 80 мл

[ads-pc-3]

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сметана не меньше 15 % жирности 400 г
  • Сахар 350 г
  • Чернослив 50 г
  • Фундук 50 г
  • Какао-порошок 2 столовых ложки
  • Мак 2.5 столовых ложки
  • Разрыхлитель 12 г

[ads-pc-3]

Для сметанного крема:

  • Сахарная пудра 130 г
  • Сметана жирная, по возможности, домашняя 250 г

[ads-pc-3]

Для масляно-кофейного крема:

  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ликер «Бейлис» (или сахарный сироп) 40 мл
  • Кофе растворимый 15 г

[ads-pc-3]

Как приготовить торт «Роскошный сметанник»:

  1. Тесто приготовим одно, а потом разделим его на четыре части и добавим нужные добавки. Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до получения белой пышной массы.
  2. Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.Готовим добавки:
    1. Обжаренный фундук очищаем. Измельчаем в крупную крошку в ступке или просто скалкой.
    2. Чернослив промываем горячей водой, удаляем косточки (если есть) и нарезаем мелкими кусочками.
    1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 °C.
    2. Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао-порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.
    3. Если форма не силиконовая, смазать ее маслом. Выкладываем одну часть теста в форму (у меня диаметр 24 см).
    4. Выпекаем коржи по очереди по 12-15 минут.
    5. Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или сиропом.

    Готовим масляно-кофейный крем:

    1. Соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.
    2. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.
    3. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Готовим сметанный крем:

  • Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах.

[ads-pc-3]

Собираем торт «Роскошный сметанник»:

  1. На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.
  2. Масляно-кофейный крем разделим на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложим (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.
  3. Далее выкладываем корж с фундуком. На него половину сметанного крема. Разравниваем.
  4. Далее следует корж с черносливом. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.
  5. Последний корж — маковый. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема.
  6. Ставим торт в холодильник минимум на один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.
  7. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.
  8. Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.
  9. Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури.
  10. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!
  11. Хранить торт «Роскошный сметанник» нужно в холодильнике!

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Торт Роскошный сметанник

Этот торт пришел в нашу семью случайно. На день рождения моей второй мамы (мамы мужа), по традиции торт пеку я, а т.к. семья большая мне хотелось их чем-то удивить. После долгих мучений, мой выбор пал на этот прекрасный торт с цепляющим названием «Роскошный сметанник».

Перечитав наименования ингредиентов, я подумала что он действительно должен быть каким-то шикарным, но видимо не для меня.

Торт действительно получился вкусный, но или я много от него ожидала, или я просто не любитель таких сочетаний продуктов, потому что лично меня он вообще никак не впечатлил. Хотя в семье я услышала много приятных отзывов о нем и моих стараниях.

Скажу наверняка, второй раз печь его не буду, но рецептик на всякий случай сохраню.

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 400 г
Сахар — 350 г
Чернослив — 50 г
Фундук — 50 г
Какао порошок — 2 ст. л.
Мак — 2.5 ст. л.
Разрыхлитель — 12 г

Для сметанного крема:
Сахарная пудра — 130 г
Сметана — 250 г

Для заварного крема:
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 250 гр.
Кофе— 10 гр. (2 ч.л.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Бейлис— 2 ст.л.

Для пропитки коржей и украшения:
Шоколад молочный — 100 г
Сливки — 10 мл
Какао порошок — 3 ч. л.
Амаретто — 80 мл

Приготовление:
Сначала готовим коржи.
Для 4 коржей готовим одно тесто, а потом разделим его на четыре части и добавим нужные добавки.

1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто.

Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

3. Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку или блендер и измельчаем в крупную крошку. Если ступки или блендера нет — не проблема, измельчаем орехи скалкой!

4. Чернослив промываем горячей водой и нарезаем на мелкие кусочки. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

5. Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

6. Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом.

7. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут.
Для выпечки я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но если бы использовала стеклянную форму, то конечно же её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто.

8. Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром.

9. По рецепту, в этот торт идет масляный крем на основе сырых яиц. Я никогда не употребляю в пищу не обработанные яйца, поэтому заменила его на заварной крем и уже к нему добавила ликер и кофе.
Его рецепт подробно описан ЗДЕСЬ

10. Теперь приготовим сметанный крем! Соединяем сметану, сахарную пудру и взбиваем.
Отправляем крем на 30-40 минут в холодильник. Крем готов.

11. Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.

12. Заварной крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

13. Далее выкладываем корж с фундуком.

14. На него выкладываем половину сметанного крема. Разравниваем.

15. Далее следует корж с черносливом.

16. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

17. Последний корж — маковый.

18. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. И отправляем торт в холодильник на ночь.

19. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы. Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема.

20. Растапливаем на паровой бане молочный шоколад и сливки. Как только шоколад растает перекладываем его в кондитерский пакет и делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу!

Оцените статью