Рецепты торта трюфельного по госту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (978)
  • пироги (111)
  • торты (106)
  • запеканки (75)
  • Мясо (69)
  • Десерты (62)
  • соленья (61)
  • соусы (52)
  • блины (50)
  • пицца (49)
  • тесто (48)
  • гарнир (47)
  • Птица (45)
  • пост (27)
  • варенья (27)
  • Пасхальные блюда (24)
  • Рыба (21)
  • Салаты (20)
  • горшочки (19)
  • кулинарные советы (18)
  • напитки (18)
  • супы (12)
  • мороженное (10)
  • советы кулинарам (10)
  • выпечка (7)
  • гриль-газ сковорода (4)
  • Здоровье (266)
  • народные методы (113)
  • лицо (37)
  • Лечение щитовидной железы (31)
  • очищение (28)
  • лечение онкологии (17)
  • косметика (15)
  • ноги (8)
  • Гимнастика (6)
  • упражнения для спины (5)
  • варикоз (4)
  • Технология пошива (118)
  • конструирование (15)
  • юбки (14)
  • трикотаж (9)
  • горловина (9)
  • Рукава (8)
  • карманы (8)
  • застежки /молнии и пр./ (7)
  • низ изделия (6)
  • декориррование (6)
  • подклад (5)
  • Брюки (5)
  • кожа (4)
  • швы (4)
  • сумки (2)
  • вытачки (1)
  • шапки (1)
  • петли (1)
  • реглан (1)
  • Мода (104)
  • Вязание (87)
  • Цветотип (6)
  • Базовый гардероб (2)
  • Сад и дача (84)
  • Цветы (23)
  • розы (16)
  • дизайн сада (14)
  • полезные советы (9)
  • борьба с вредителями (8)
  • рассада (5)
  • ягодные культуры (4)
  • огурцы (3)
  • помидоры (2)
  • плодовые (2)
  • Моделирование (38)
  • музыка (25)
  • Дизайн интерьера (19)
  • Реставрация мебели (1)
  • Дневник (7)
  • фильмы (5)
  • Животинки (5)
  • История (3)
  • Крым (3)
  • Православие (3)
  • музыка (2)
  • Осень\Зима (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Один из вкуснейших тортов кулинарии. Рецепт простой: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка. Единственное, что вызывает затруднение, — трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом.

Читайте также:  Рецепт карамели для эпиляции

Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:

1 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

210 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2. Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта.

Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар. Выключить огонь, и помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

3. Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть. Охладить. Ни каких ароматизированных добавок для этого торта в сироп добавлять не нужно.

4. Сборка торта «Трюфель»

Разрезать торт на две части, нижний корж получился очень тонким.

Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить на очень медленном огне шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3 мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,

затем добавить сливочное масло и какао.

Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.

трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Стиль, мода (246)
  • Идеи (230)
  • реклама (13)
  • HTML (12)
  • SOS! (394)
  • авто (50)
  • Авторские работы (74)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (11)
  • Бытовая техника (28)
  • видео (973)
  • Города и страны (178)
  • гороскоп, тесты, предсказания (263)
  • ДАЧА (461)
  • дети (682)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (76)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (175)
  • Развитие и обучение детей (94)
  • для дневника (765)
  • для души (380)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (500)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (169)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (29)
  • жизнь (745)
  • ЗДОРОВЬЕ (559)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (237)
  • игры (264)
  • идеи для дома (385)
  • Известные люди (36)
  • интересное (516)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (36)
  • интернет (166)
  • Интерьеры (257)
  • искусство (392)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (115)
  • компьютер (93)
  • Космос (33)
  • красота (379)
  • Креатив (46)
  • Лиру (43)
  • магазины (55)
  • мебель (69)
  • милосердие (50)
  • МИСТИКА (144)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (130)
  • офис (15)
  • Планета Земля (151)
  • полезные советы (1030)
  • Последние новости в России и за рубежом (549)
  • Праздники (809)
  • 1 апреля (3)
  • 8 марта (34)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (63)
  • Крещение (5)
  • масленица (21)
  • Новый год! (478)
  • Пасха (131)
  • Праздничная дата,открытки (188)
  • Рождество (168)
  • свадьба (19)
  • Природа, пейзажи (16)
  • работа в интернете (120)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (182)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (22)
  • ретро (49)
  • РЕЦЕПТЫ (2384)
  • cалаты (143)
  • Блюда из мяса (92)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (46)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (17)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (20)
  • Все о соусах (21)
  • вторые блюда (85)
  • выпечка (241)
  • грибы (21)
  • Десерт (107)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (82)
  • К праздничному столу (101)
  • каши (5)
  • Консервирование (128)
  • Кулинарные книги и журналы (69)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (86)
  • Молочные и кисломолочные продукты (16)
  • напитки (37)
  • Национальная кухня (40)
  • Овощи (89)
  • первые блюда (44)
  • Советы хозяйке (18)
  • торты (70)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1710)
  • Украшения (85)
  • Оберег своими руками (1)
  • hand-made (88)
  • аксессуары (51)
  • Бумага (151)
  • видеоуроки (20)
  • винтаж (28)
  • вышивка (81)
  • вязание (180)
  • декор для дома (218)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (59)
  • игрушки (66)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (11)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (117)
  • переделки (98)
  • плетение из газет (26)
  • подарки (93)
  • ссылки (4)
  • сумки (46)
  • цветы (60)
  • шитьё (98)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (33)
  • лето в ажуре (19)
  • Весна — красна (1)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1284)
  • Для мам и детей (179)
  • другое (89)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (190)
  • журналы и книги по рукоделию (489)
  • журналы и книги про здоровье (56)
  • Журналы про сад и огород (95)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (54)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (150)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (22)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (71)
  • счастье есть! (111)
  • Фен — Шуй (44)
  • Флешки (90)
  • фото (190)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (76)
  • цитаты, притчи, стихи (313)
  • читать журнал, книги онлайн (90)
  • экономия (78)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Метки

Видео

Музыка

Ссылки

Новости

Статистика

Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник

Торт «Трюфель» (рецепт по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.

Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.

Бисквит:

Сироп для пропитки:

1 пакетик ванильного сахара

Крошка:

5г сливочного масла

Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота – 4см. Но можно делать и ниже – автор в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом (подробный рецепт в следующем посте).

Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.

В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей – 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.

Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем.

Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.

Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Как использовали половину сиропа – добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По опыту автора, крем желательно использовать сразу, а не хранить – иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Автор просто столовой ложкой наливает сироп на бисквит.

Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Посыпаем готовой крошкой – сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

Оцените статью