Меню

Рецепты торта золотая корона

Торт «Золотая корона»

На 12 порций.

  • Мука 100 г
  • Яйца 9 шт
  • Грецкие орехи 300 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Растворимое кофе 3 ст. л
  • Сливочное масло комнатной температуры 300 г
  • Сгущеное вареное молоко 1 банка
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Растворимое кофе 1 ст. л
  • Драже для украшения

Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно промасленным пергаментом. Орехи измельчите в кухонном комбйане. Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а 5 белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой массы. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин и переверните на блюдо. Для начинки: растворите кофе в 3 ст. л кипящей воды. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного в воде кофе (4 ч. л) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи. Накройте третьим слоем. Для глазури: сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотыми драже. Дайте глазури застыть.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • разное (367)
  • всё для дома (123)
  • моя диета (76)
  • ссылки разные (36)
  • декор (23)
  • музыка (21)
  • на ужин (359)
  • курица (161)
  • мясо (142)
  • булочки (346)
  • дрожжевое тесто (76)
  • печенье (35)
  • торты (335)
  • пирожные (31)
  • ногти (211)
  • рисуем (176)
  • наращевание (39)
  • маникюр (25)
  • педикюр (12)
  • лечение (12)
  • мои работы (1)
  • пироги (192)
  • о растениях (179)
  • борьба с вредителями (31)
  • на ужин (170)
  • рыбка (68)
  • свинина (44)
  • салаты (164)
  • без выпечки (131)
  • готовимся к новому году (129)
  • супы (66)
  • соленья (54)
  • завтраки (52)
  • люблю готовить-проверенные рецепты (51)
  • рулеты (49)
  • пицца (43)
  • грибы (26)
  • колбаса (16)
  • тыква (15)
  • кавказская кухня (10)
  • анекдоты (10)
  • лиорыно день рождения-что приготовим (9)
  • еврейские праздники (5)
  • Рецепты к Хануке (1)
  • ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК (4)
  • оладьи. (4)
  • напитки (3)
  • чечевица и крупы (1)
  • колбаса (0)

Музыка

Я — фотограф

мои последние работы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт торта «Золотая корона»

Рецепт торта «Золотая корона»

Читайте также:  Желтая паста карри рецепты блюд

Рецепт торта:Орехи смешайте с мукой и корицей.
Отделите белки от желтков, отложив в отдельную посуду 5 яичных белков. К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте.
Постепенно введите смесь с мукой, корицей и орехами в желтки. 5 белков взбейте. Добавьте 1/3 белковой массы к общей массе, перемешайте, добавьте остальную. Вылейте смесь в выстланную промасленной бумагой форму. Выпекайте на среднем огне около часа, пока не пропечется середина. Охладите.

Начинка: Взбейте масло со сгущенным молоком. Заварите кофе и ¼ ч. ложки молотой гвоздики 3 ст. ложками кипятка. 4 ч. ложки полученной смеси добавьте в получившийся крем и снова взбейте.

Разрежьте торт на 3 коржа, промажьте кремом.

Глазурь: оставшийся кофе разбавьте 2-3 ст. ложками кипятка, смешайте с сахарной пудрой. Полейте торт глазурью, украсьте.

Состав: (на 12 порций)
* 200 гр. грецких орехов (очистить и помолоть) и еще 10 шт. для украшения
* 100 гр. муки
* 9 крупных яиц
* 250 гр. сахарной пудры
* ½ ч. ложки молотой корицы
* 4-8 шт. гвоздики (помолоть)

для начинки:
* 3 ст. ложки растворимого кофе
* 250 гр. размягченного сливочного масла
* 1 банка вареного сгущенного молока

для глазури:
* 150 гр. сахарной пудры
* растворимый кофе
* золотое драже для украшения

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.

— стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)
Читайте также:  Полезная еда рецепты завтраки

Метки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепт торта «Золотая корона»

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:15 + в цитатник

Рецепт торта:Орехи смешайте с мукой и корицей.
Отделите белки от желтков, отложив в отдельную посуду 5 яичных белков. К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте.
Постепенно введите смесь с мукой, корицей и орехами в желтки. 5 белков взбейте. Добавьте 1/3 белковой массы к общей массе, перемешайте, добавьте остальную. Вылейте смесь в выстланную промасленной бумагой форму. Выпекайте на среднем огне около часа, пока не пропечется середина. Охладите.

Начинка: Взбейте масло со сгущенным молоком. Заварите кофе и ¼ ч. ложки молотой гвоздики 3 ст. ложками кипятка. 4 ч. ложки полученной смеси добавьте в получившийся крем и снова взбейте.

Разрежьте торт на 3 коржа, промажьте кремом.

Глазурь: оставшийся кофе разбавьте 2-3 ст. ложками кипятка, смешайте с сахарной пудрой. Полейте торт глазурью, украсьте.

Состав: (на 12 порций)
* 200 гр. грецких орехов (очистить и помолоть) и еще 10 шт. для украшения
* 100 гр. муки
* 9 крупных яиц
* 250 гр. сахарной пудры
* ½ ч. ложки молотой корицы
* 4-8 шт. гвоздики (помолоть)

для начинки:
* 3 ст. ложки растворимого кофе
* 250 гр. размягченного сливочного масла
* 1 банка вареного сгущенного молока

для глазури:
* 150 гр. сахарной пудры
* растворимый кофе
* золотое драже для украшения

Финский праздничный торт»золотая корона»

26 февраля 2009, 15:16

Ингредиенты

  • мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • яйца — 5 шт.
  • орех грецкий — 1 ст.( измельчённых орехов)
  • сахар — 1 ст.
  • для крема:
  • растворимый кофе — 2ч/л.
  • масло слив. — 300 г.
  • сгущёнка вар. — 1б.
  • для украшения:
  • белыё шоколад
  • конфеты
  • орехи грецкие
Читайте также:  Рецепт пирожков для зятя с маргарином

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить и перемешать с мукой.

Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем — добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать.

Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.

Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить.

Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.

Торт «Золотая корона»

Масло 30 Граммов
Мука 100 Граммов
Яйца 9 Штук
Грецкие орехи 250 Граммов
Сахарная пудра 250 Граммов
Растворимый кофе 3 Столовые ложки
Сливочное масло 300 Граммов
Вареное сгущенное молоко 1 Банка
Сахарная пудра 1 Стакан
Растворимый кофе 1 Столовая ложка
Золотое драже для украшения По вкусу

Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно пергаментом.

Орехи измельчите в кухонном комбайне (немного отложите для украшения). Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону.

Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а пять белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой густой массы.

Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму.

Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин. и переверните на блюдо.

Для начинки растворите кофе в 3 ст. ложках кипящей воды. Сливочное масло размягчите и взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного в воде кофе (4 ч. ложки) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи. Накройте третьим слоем.

Для глазури сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотым драже. Дайте глазури застыть (около двух часов).