Рецепты тортов с воздушным рисом

Содержание
  1. Торт без выпечки из воздушного риса с арахисовым маслом: делается быстро и получается очень вкусный
  2. Пирог из арахисового масла и воздушного риса: какие ингредиенты понадобятся
  3. Как приготовить воздушный рис для пирога
  4. Как приготовить крекеры Грэма
  5. Способ приготовления пирога
  6. Сборка пирога
  7. Заключение
  8. Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты
  9. Содержание
  10. Состав воздушного риса, калорийность
  11. Польза и вред воздушного риса для организма
  12. Как приготовить воздушный рис самостоятельно
  13. Интересные рецепты с воздушным рисом
  14. Козинаки из воздушного риса
  15. Торты
  16. Чай с воздушным рисом
  17. Воздушный рис в сахарном сиропе
  18. Рисовый торт
  19. Ингредиенты для «Рисовый торт»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рисовый торт»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кудрявый парень
  24. Торт «Купол»
  25. Тыквенный пряный торт «Осенний»
  26. Торт «Графские развалины»
  27. Торт с вишней и шоколадом
  28. Французское рождественское полено
  29. Торт «Мудрый еврей»
  30. Бисквитный торт-суфле с клубникой
  31. Мамин маковый торт
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт без выпечки из воздушного риса с арахисовым маслом: делается быстро и получается очень вкусный

Если вы планируете торжество, на которое будут приглашены взрослые и дети, вам следует продумать меню. В качестве десерта вы можете подать торт из простых ингредиентов. Арахисовое масло, воздушный рис и молочный шоколад – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Такое лакомство можно готовить и в будни, в этом случае вам не придется тратить время на его украшение. На первый взгляд способ приготовления такой сладости может показаться очень непростым, но это займет у вас не дольше 15 минут. Большой плюс такого торта заключается в том, что он не высыхает в течение нескольких дней, но для этого его нужно держать в холодильнике.

Читайте также:  Салат с жареным камамбером рецепт

Пирог из арахисового масла и воздушного риса: какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов вам нужно подготовить:

  • воздушный рис – 350 г;
  • маленькие зефирки – 1 упаковка;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • крекеры Грэма – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • молочный шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • взбитые сливки – 0,5 ст.;
  • воздушный рис — 300 г.

Для топинга потребуются:

  • взбитые сливки – 0,5 л;
  • арахисовое масло – 0,5 ст.;
  • шоколадный сироп.

Как приготовить воздушный рис для пирога

Рисовые шарики — вкусный десерт, который можно приготовить самостоятельно.

Для десерта вам понадобится:

  • сливочное масло – 45 г;
  • зефир – 450 г;
  • рисовые хлопья – 150 г.

Если вы хотите приготовить шоколадный воздушный рис, то вам потребуется 1 ст. л. какао-порошка.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  • Растопите сливочное масло.
  • Добавьте зефир.
  • Перемешивайте до тех пор, пока он не растает.
  • Добавьте в смесь 150 г рисовых зерен.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им остыть около 15 минут. Хранить рис можно в течение нескольких дней. Важно, чтобы он находился в герметичном контейнере.

Как приготовить крекеры Грэма

Для печенья вам потребуется:

  • цельнозерновая мука — около 2 стаканов;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • немного соли;
  • сливочное масло — половина упаковки.
  • вода — 50 мл.
  1. Добавьте в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты.
  2. Масло измельчите на маленькие кубики.
  3. Соедините масло со смесью из муки и крахмала. Перемешайте.
  4. Влейте воду (важно, чтобы она была холодной).
  5. Замесите тесто, сформируйте из него шар, после чего оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  6. Затем раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите его на пергаменте и выпекайте около 12 минут.

Способ приготовления пирога

Для начала вам необходимо сделать основу для пирога.

Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов.

Выровняйте тарелку для пирога куском пергаментной бумаги. Ее размер должен совпадать с размерами сковороды. Смажьте маслом. Поместите печенье Грэма в миску среднего размера. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Вылейте масло на смесь из печенья и сахара. Перемешивайте большой ложкой до тех пор, пока ингредиенты не станут влажными.

Поместите основу для пирога на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут. Затем достаньте и охладите.

Растопите молочный шоколад на водяной бане.

Соедините его с арахисовым маслом и тщательно перемешайте.

Вылейте смесь в готовую основу для пирога.

Отправьте будущий торт в холодильник на 2 часа.

Сборка пирога

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, смажьте подложку растительным или сливочным маслом. Уложите на дно воздушный рис, который вы приготовили заранее.

Достаньте из холодильника пирог, переверните его вверх дном и переложите в форму.

Покройте пирог оставшимся воздушным рисом.

Отправьте торт в холодильник на полчаса.

Затем возьмите нож и переложите его на блюдо.

Украсить торт можно разными способами:

  • Можно сделать крем из арахисового и сливочного масла. Достаточно смешать ингредиенты с помощью миксера.
  • Если предпочитаете взбитые сливки с арахисовым маслом и шоколадом, взбейте 2 чашки сливок, соедините с 1/4 чашки шоколадного сиропа и 50 г арахисового масла.
  • Или посыпьте верхнюю часть пирога дроблеными грецкими орехами и украсьте маршмеллоу.

Заключение

Пирог из воздушного риса и масляно-арахисового крема – вкусное угощение, которое понравится всем гостям. Но учтите, что такое лакомство достаточно калорийно, поэтому тому, кто следит за своим весом, налегать на него не рекомендуется. Осторожными должны быть также люди, у которых имеется аллергия на арахис и рис.

Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Польза и вред сладости для организма, рецепты

Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.

Содержание

Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.

Польза и вред воздушного риса для организма

Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.

Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

  • Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
  • Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
  • Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
  • Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
  • Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
  • До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

  • сахар – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • мед – 100 г
  • арахисовое масло – 250 г
  • воздушный рис – около стакана
  • соль

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

  • Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
  • Сверху выложить воздушный рис и хлопья
  • Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

  • мед – 2 ст. л.
  • воздушный рис – 1 ст.
  • вода – 6 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота

Процесс приготовления козинак следующий:

  • Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
  • Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
  • Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
  • Нарезать козинаки

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:

  • воздушный рис – 70 г
  • темный шоколад – 200 г
  • семечки – 100 г
  • пакетик желе – 2 шт.
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • Предварительно растопить шоколад на водяной бане
  • В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
  • Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
  • Поставить форму на полчаса в холодильник
  • Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
  • Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
  • Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

Воздушный рис в сахарном сиропе

При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.

Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный — тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после «пробивания» блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Рисовый бисквит

Рисовый крем

  • Рис коричневый (черный или красный) — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Лаванда (цветки) — 1 ст. л.

Белковый крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
700.7 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Рисовый торт»:

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.

Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)

Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.
Желатин замочить в воде.

Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)

Желтки смешать со сливками и сахаром.

Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.
Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.
Агар залить водой.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.
Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

Поставить в холодильник на пару часов.
Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.

Сверху покрыть белковым кремом.

Мне нравятся, порою, небанальные, сложные торты. Приятно, когда ты получаешь предполагаемый эффект.

Здесь, увы, в полной мере такого не случилось, но работать с ним было интересно. Торт выглядит эффектно. Все остальное — поправимо!

Размер торта у меня вышел небольшой: диаметр около 18-20 см, высота (без крема) — 5-7 см.

В любой ситуации есть свои «плюсы»: теперь я в крем чаще буду добавлять лаванду. Это очень ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный — тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после «пробивания» блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Похожие рецепты

Кудрявый парень

Торт «Купол»

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Торт «Графские развалины»

Торт с вишней и шоколадом

Французское рождественское полено

Торт «Мудрый еврей»

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Мамин маковый торт

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года veronika1910 #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Ксения40 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Ксения40 #

27 января 2018 года elenita # (модератор)

Мука рисовая — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 50 г

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года elenita # (модератор)

27 января 2018 года elenlazz #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года astrakhan81 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ирпенчанка #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года Fox FireFox #

28 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года lady domosedka #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года lady domosedka #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Аврора Стингрей #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Laurinda #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью