Рецепты тушеная брокколи с кабачком

Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 140 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Рапсовое масло — 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Брокколи с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления брокколи с кабачками в мультиварке. Овощное блюдо прекрасно подходит для постного и диетического меню. Подавать овощи так же можно с мясными блюдами, допустим, с отбивными, котлетами, фрикадельками.

Капуста брокколи отлично сочетается с молодыми кабачками, сладким перцем и репчатым луком. Что касается измельчения овощей, то кабачки можно нарезать крупными кусочками. Соцветия капусты легко разделяются, можно сделать их среднего размера. Если брокколи замороженная, то ее нужно обдать теплой водой, а затем можно делить на соцветия с помощью ножа.

Читайте также:  Рецепт утки тушеной кусочками с яблоками

Сладкий перец для тушения можно порезать небольшими кубиками или соломкой. Очень красиво смотрится именно красный перец с зеленой капустой. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, если нравится вкус данного овоща. И в обратном случае можно порезать луковицу полукольцами, тогда она будет более заметна.

Для тушения овощей понадобится вода и специи, это может быть лавровый лист, соль и черный перец. Готовятся овощи ориентировочно 1 час в программе «Тушение». Получается ароматное и очень сочное блюдо для всей семьи.

Брокколи с кабачками следует подавать в теплом виде. Капуста прекрасно сочетается с тушеным мясом, рыбными котлетами, жареной печенкой. При желании в данное блюдо можно добавлять и другие продукты, допустим, баклажаны, консервированную кукурузу, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  1. Брокколи – 100 г.
  2. Сладкий перец – 60 г.
  3. Кабачки молодые – 90 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 45 мл.
  6. Соль – 0,5 ч.л.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец черный – 0,25 ч.л.

Как приготовить брокколи с кабачками в мультиварке

Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежие плотные овощи. С луковицы нужно убирать шелуху. Нарезать продукт можно небольшими кубиками.

Сладкий перчик освободить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками.

В кастрюлю техники налить растительное масло, включить мультиварку, выбрав опцию «Жарка», овощи готовятся в данной программе ориентировочно 5 минут. В разогретое растительное масло высыпать лук и перец. Жарить и размешивать лопаткой.

Капусту брокколи промыть водой, а затем разделить на небольшие соцветия.

Молодой кабачок порезать средними кубиками. При желании овощ можно очистить от шкурки.

Затем к жареному перцу с луком добавить брокколи и кабачки. Прожарить пару минут.

Насыпать по вкусу небольшое количество черного перца и соли, положить лавровый лист.

Теперь налить к овощной массе немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.

Ароматную капусту с овощами подать к столу в горячем виде, можно с мясным дополнением. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком

  • Картофель 3 крупные
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Курица отварная 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Укроп 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.

Залить водой. Поставить варить на среднем огне.

Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.

Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Рагу из кабачка и цветной капусты

  • Кабачок 1 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок нарезать полукольцами.

Так же нарезать и лук с морковью.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить брокколи и цветную капусту через 10 минут. Обжаривать еще 10 минут.

Добавить воду или бульон, специи. Тушить 15 минут на минимальном огне.

Овощное рагу с брокколи и кабачком

  • Цуккини 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 60 мл
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Морковь натираем на терке, мелко нарезаем очищенную луковицу, нарезаем белокочанную капусту.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем мультиварку с растительным маслом, ждем пока на программе «Жарка» начнется отсчет времени. Добавляем репчатый лук, пассеруем добавляем морковь и немного обжариваем. Во время жарки морковь с луком помешиваем лопаткой для мультиварки, поэтому крышку мультиварки не закрываем.

Картофель чистим и нарезаем.

Нарезаем кабачок, если кабачок молодой без семян, его можно не чистить, старый кабачок лучше почистить и удалить семена.

В чашу мультиварки отправляем картофель, прерываем программу «Жарка» и выбираем программу «Тушение».

Добавляем в чашу мультиварки капусту.

Выкладываем к остальным овощам кабачок, готовим овощи на программе «Тушение» минут 25.

Брокколи разбираем на соцветия, нарезаем петрушку.

Отправляем в чашу мультиварки брокколи и петрушку.

Закрываем крышку мультиварки и готовим рагу еще минут 15. В конце приготовления солим рагу по вкусу и перемешиваем все овощи.

Оцените статью