- Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
- Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Брокколи с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить брокколи с кабачками в мультиварке
- Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
- Рагу из кабачка и цветной капусты
- Овощное рагу с брокколи и кабачком
Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»
- Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
- В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
- К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Кабачок — 700 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Перец сладкий — 140 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Рапсовое масло — 1.5 ст.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):
Брокколи с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления брокколи с кабачками в мультиварке. Овощное блюдо прекрасно подходит для постного и диетического меню. Подавать овощи так же можно с мясными блюдами, допустим, с отбивными, котлетами, фрикадельками.
Капуста брокколи отлично сочетается с молодыми кабачками, сладким перцем и репчатым луком. Что касается измельчения овощей, то кабачки можно нарезать крупными кусочками. Соцветия капусты легко разделяются, можно сделать их среднего размера. Если брокколи замороженная, то ее нужно обдать теплой водой, а затем можно делить на соцветия с помощью ножа.
Сладкий перец для тушения можно порезать небольшими кубиками или соломкой. Очень красиво смотрится именно красный перец с зеленой капустой. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, если нравится вкус данного овоща. И в обратном случае можно порезать луковицу полукольцами, тогда она будет более заметна.
Для тушения овощей понадобится вода и специи, это может быть лавровый лист, соль и черный перец. Готовятся овощи ориентировочно 1 час в программе «Тушение». Получается ароматное и очень сочное блюдо для всей семьи.
Брокколи с кабачками следует подавать в теплом виде. Капуста прекрасно сочетается с тушеным мясом, рыбными котлетами, жареной печенкой. При желании в данное блюдо можно добавлять и другие продукты, допустим, баклажаны, консервированную кукурузу, зеленый горошек.
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г.
- Сладкий перец – 60 г.
- Кабачки молодые – 90 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить брокколи с кабачками в мультиварке
Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежие плотные овощи. С луковицы нужно убирать шелуху. Нарезать продукт можно небольшими кубиками.
Сладкий перчик освободить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками.
В кастрюлю техники налить растительное масло, включить мультиварку, выбрав опцию «Жарка», овощи готовятся в данной программе ориентировочно 5 минут. В разогретое растительное масло высыпать лук и перец. Жарить и размешивать лопаткой.
Капусту брокколи промыть водой, а затем разделить на небольшие соцветия.
Молодой кабачок порезать средними кубиками. При желании овощ можно очистить от шкурки.
Затем к жареному перцу с луком добавить брокколи и кабачки. Прожарить пару минут.
Насыпать по вкусу небольшое количество черного перца и соли, положить лавровый лист.
Теперь налить к овощной массе немного воды, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Ароматную капусту с овощами подать к столу в горячем виде, можно с мясным дополнением. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
- Картофель 3 крупные
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Курица отварная 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Укроп 1 ст.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.
Залить водой. Поставить варить на среднем огне.
Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.
Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Рагу из кабачка и цветной капусты
- Кабачок 1 шт.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок нарезать полукольцами.
Так же нарезать и лук с морковью.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить брокколи и цветную капусту через 10 минут. Обжаривать еще 10 минут.
Добавить воду или бульон, специи. Тушить 15 минут на минимальном огне.
Овощное рагу с брокколи и кабачком
- Цуккини 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Петрушка 30 г
- Картофель 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Обед
Морковь натираем на терке, мелко нарезаем очищенную луковицу, нарезаем белокочанную капусту.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем мультиварку с растительным маслом, ждем пока на программе «Жарка» начнется отсчет времени. Добавляем репчатый лук, пассеруем добавляем морковь и немного обжариваем. Во время жарки морковь с луком помешиваем лопаткой для мультиварки, поэтому крышку мультиварки не закрываем.
Картофель чистим и нарезаем.
Нарезаем кабачок, если кабачок молодой без семян, его можно не чистить, старый кабачок лучше почистить и удалить семена.
В чашу мультиварки отправляем картофель, прерываем программу «Жарка» и выбираем программу «Тушение».
Добавляем в чашу мультиварки капусту.
Выкладываем к остальным овощам кабачок, готовим овощи на программе «Тушение» минут 25.
Брокколи разбираем на соцветия, нарезаем петрушку.
Отправляем в чашу мультиварки брокколи и петрушку.
Закрываем крышку мультиварки и готовим рагу еще минут 15. В конце приготовления солим рагу по вкусу и перемешиваем все овощи.