- Творожное суфле с желатином
- Рецепты творожного торта — суфле
- Простой рецепт
- Классический торт с творожным суфле
- С грушами и апельсином
- Персиковый торт-суфле
- Трехслойный
- Видео
- 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
- 10 лучших рецептов диетического творожного суфле
- Базовый вариант
- Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- Рецепт с агар-агаром
- Десерт с морковью
- С говяжьим мясом
- Паровое суфле из творога с печеньем
- Рецепт с сухофруктами на пару
- Диетическое суфле из творога в духовке
- С изюмом в мультиварке
- В микроволновке за 15 минут
- Как правильно готовить творожное суфле
- Как выбрать творог
Творожное суфле с желатином
четверг, 5 мая 2016 г.
Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.
Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.
Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.
Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.
Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.
Рецепты творожного торта — суфле
Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Время подготовки
120 минут |
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
Время подготовки
120 минут |
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
- Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.
Основа выливается в форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
- После готовности корж остужается.
- Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
- Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
- Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
- На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
- Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
- Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
- Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
- Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
- Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
- В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
- Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
- Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
- Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
- Выложить банановую массу на корж.
- Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
- Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
- Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.
Видео
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Время на чтение: 8 минут
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
- яйца — 3 шт.;
- творог обезжиренный — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
- Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
- Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
Рецепт с агар-агаром
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана — 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
- Творог просеять сквозь мелкое сито.
- Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
Десерт с морковью
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
- Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- Затем протереть сквозь сито.
- Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка — можно снимать, блюдо готово.
С говяжьим мясом
- творог — 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 30 г;
- молоко — 30 г;
- сыр тертый — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- Хлеб без корочек залить молоком.
- Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
Паровое суфле из творога с печеньем
- творог — 500 г;
- печенье (по вкусу) — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сметана — 4 ст. л.
- Печенье растереть до мелкой крошки.
- Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
Рецепт с сухофруктами на пару
- творог — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) — 60 г.
- Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- Запекать паровое суфле 30 минут.
Диетическое суфле из творога в духовке
- творог обезжиренный — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- В отдельное емкости белки взбить до пены.
- Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
С изюмом в мультиварке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л;
- сахар — 70 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- изюм — 60 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Творог протереть сквозь сито.
- Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- В отдельной емкости белки взбить до пены.
- Добавить их осторожно в общую смесь.
- Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- Включить функцию «Печь» на 20-25 минут.
В микроволновке за 15 минут
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- фрукты — по вкусу.
- Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.