Рецепты ванильное печенье с шоколадом

Содержание
  1. Ванильно-шоколадное печенье
  2. Ингредиенты на 20 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Шоколадно-ванильное печенье
  6. Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
  9. Похожие рецепты
  10. Чесночное печенье
  11. Орехово-розмариновое печенье
  12. Песочное печенье «Треугольнички»
  13. Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
  14. Les Galettes de Pont-Aven
  15. Печенье «Женщина с ароматом кофе»
  16. Миндальное печенье с марципаном
  17. Печенье «Разнообразие»
  18. Печенье «Звездочки»
  19. Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Ванильное печенье с белым шоколадом
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции
  25. Американское печенье с шоколадом в духовке
  26. Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
  27. Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
  28. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.

Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Читайте также:  Рецепт свинина с ананасами кусочками

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

Шоколадно-ванильное печенье

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189 ккал
белки
35.4 г
жиры
113.8 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
421 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:

Масло комнатной температуры соединим с сахаром.

Добавим яйцо, соль и муку.

Делим тесто на 2 части. Одну пока убираем в холодильник.
К оставшемуся тесту добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, убираем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем оба куска теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки

Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.

Похожие рецепты

Чесночное печенье

Орехово-розмариновое печенье

Песочное печенье «Треугольнички»

Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»

Les Galettes de Pont-Aven

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Миндальное печенье с марципаном

Печенье «Разнообразие»

Печенье «Звездочки»

Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Краснова Ирина #

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года maruv85 #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Краснова Ирина #

7 февраля 2019 года kalachovalesia #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года kalachovalesia #

8 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года мисс #

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года qwerrty121 #

вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье

7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильное печенье с белым шоколадом

ОПИСАНИЕ

Вот такое печенько я испекла на день рождения подруги. Веселое, с пожеланиями) А рецепт самый обычный, я уже много-много раз его делала, только специи разные использую. Обратите внимание на фото, печеньки немного пересушились, недосмотрела. Края не должны так сильно зарумяниться.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 13 г
Углеводы 19 г

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Американское печенье с шоколадом в духовке

Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке

Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.

Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:

200 грамм сахара;

220 грамм сливочного масла;

половину чайной ложки соли;

столько же разрыхлителя;

щепотку ванильного сахара по желанию;

100 грамм темного шоколада;

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.

Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.

На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.

Оцените статью