- Ванильно-шоколадное печенье
- Ингредиенты на 20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадно-ванильное печенье
- Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Похожие рецепты
- Чесночное печенье
- Орехово-розмариновое печенье
- Песочное печенье «Треугольнички»
- Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
- Les Galettes de Pont-Aven
- Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- Миндальное печенье с марципаном
- Печенье «Разнообразие»
- Печенье «Звездочки»
- Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ванильное печенье с белым шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Американское печенье с шоколадом в духовке
- Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
- Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
- Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Ванильно-шоколадное печенье
Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.
Форму печенью можно придать любую — например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж — как позволит ваша фантазия.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.
Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.
Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.
Кладем на противень и придавливаем вилкой.
Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.
Шоколадно-ванильное печенье
Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189 ккал | белки 35.4 г | жиры 113.8 г | углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 421 ккал | белки 6.8 г | жиры 21.9 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильное печенье»:
Масло комнатной температуры соединим с сахаром.
Добавим яйцо, соль и муку.
Делим тесто на 2 части. Одну пока убираем в холодильник.
К оставшемуся тесту добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, убираем его на 15 минут в холодильник.
Раскатываем оба куска теста.
Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.
Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Затем нарезаем на кружки
Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Все ингредиенты очень доступны, а готовить можно со своими маленькими детками, ведь вдвойне вкусней, есть то, что приготовлено своими руками.
Похожие рецепты
Чесночное печенье
Орехово-розмариновое печенье
Песочное печенье «Треугольнички»
Утреннее печенье с овсяными хлопьями «Вертолетик»
Les Galettes de Pont-Aven
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Миндальное печенье с марципаном
Печенье «Разнообразие»
Печенье «Звездочки»
Фотографии «Шоколадно-ванильное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Краснова Ирина #
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года maruv85 #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Краснова Ирина #
7 февраля 2019 года kalachovalesia #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года kalachovalesia #
8 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года qwerrty121 #
вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье
7 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ванильное печенье с белым шоколадом
ОПИСАНИЕ
Вот такое печенько я испекла на день рождения подруги. Веселое, с пожеланиями) А рецепт самый обычный, я уже много-много раз его делала, только специи разные использую. Обратите внимание на фото, печеньки немного пересушились, недосмотрела. Края не должны так сильно зарумяниться.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 19 г |
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Американское печенье с шоколадом в духовке
Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.
Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
200 грамм сахара;
220 грамм сливочного масла;
половину чайной ложки соли;
столько же разрыхлителя;
щепотку ванильного сахара по желанию;
100 грамм темного шоколада;
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.
Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.
На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.