Рецепты ватрушек с колбасой

Остренькие ватрушки с колбасой

Ингредиенты

для теста:
молоко (теплое) 200 мл
мука 2,5 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
колбаса вареная 200 г
сыр твердый 50 г
помидор 1 шт.
огурцы соленые 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
майонез
зелень
соль

Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.

Пышные и румяные ватрушки с колбасой и сыром: готовлю каждые выходные

Ватрушка — универсальный и сытный перекус. Однако готовить такую выпечку можно не только со сладкой творожной начинкой. Закусочные ватрушки с колбасой и сыром не менее вкусны и аппетитны. Их уместно будет подать к первому блюду или в качестве завтрака.

Пикантные ватрушки с сыром и маринованными огурцами

Необычная начинка и пышное дрожжевое тесто превращают простую выпечку в заманчивое блюдо.

  • 500–600 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания противня;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек.
Читайте также:  Рецепты торт с мятой

    В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и масло. Размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто и выложить его на доску. Месить 5–7 минут, а затем убрать в тёплое место на 1 час.

Ватрушки с колбасой и моцареллой из слоёного теста

Такие ватрушки имеют необычный вкус и прекрасно подходят для роскошного завтрака во французском стиле.

  • 2 листа (или 400 г) готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 8 тонких ломтиков колбасы;
  • 4 помидорки черри;
  • 200 г моцареллы;
  • щепотка соли.

    Разморозить слоёное тесто.

Такие ватрушки не стоит готовить впрок. Они вкусны именно в горячем или тёплом виде, пока моцарелла аппетитно тянется, а краешки колбасы хрустят.

Ватрушки с колбасой и сыром — это что-то новенькое. Мы в семье как раз любим такие быстрые и необычные рецепты. В качестве начинки я использую и варёную колбасу с обычным российским или голландским сыром, и копчёные колбаски с томатами или маслинами. Вкус напоминает привычную пиццу, но пышное дрожжевое тесто делает ватрушки нежнее.

Домашняя свежая выпечка всегда приходится кстати. Попробуйте новое блюдо — ватрушки с пикантной начинкой из сыра и колбасы. Домочадцы непременно оценят их по достоинству!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (4464)
  • Десерт (486)
  • Второе блюдо (438)
  • Закуски овощные (298)
  • Сладкая выпечка (290)
  • Блюдо из овощей (280)
  • Блюда из птицы (236)
  • Консервироание, заготовки (236)
  • Оладьи, завтрак (207)
  • Видео-рецепты-Закуски (205)
  • Блюда на ужин (185)
  • Блюда из свинины (185)
  • Блюда из творога (178)
  • Салаты овощные (177)
  • Блюда с сыром (169)
  • Рыбные блюда (168)
  • Блюда из овощей: картофель (161)
  • Закуски мясные (161)
  • Блюда из фарша (154)
  • Видео-рецепты-Десерт (149)
  • Торт (147)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (138)
  • Первое блюдо (136)
  • Закуски рыбные (134)
  • Печенье, крекеры и пряники (126)
  • Праздничные блюда (115)
  • Кекс (112)
  • Блюда из говядины (110)
  • Закуски из сыра и яиц (108)
  • Блюда из грибов (106)
  • Блюда из овощей: капуста (105)
  • Пасха (103)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
  • Торт бисквитный (89)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
  • Соус,приправы и специи (80)
  • Блюда из овощей: баклажаны (79)
  • Десерт из яблок и другое (79)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
  • Блюда с шампиньонами (77)
  • Булочки с начинкой, творогом (77)
  • Мультиварка (77)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (76)
  • Сладкая выпечка с яблоками (76)
  • Коктейли, напитки (74)
  • Блюда из субпродуктов (73)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
  • Горячее блюдо (72)
  • Блюда из круп (70)
  • Десерт: торты без выпечки (69)
  • Блины, панкейки (69)
  • Блюда из инжира (66)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
  • Блюда из клубники (64)
  • Закуски из птицы (64)
  • Блюда из овощей: морковь (64)
  • Консервирование овощей (64)
  • Видео-рецепты-Салат (64)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Салаты мясные (60)
  • Закусочный рулет (60)
  • Пироги на кефире, на сметане (59)
  • Блюда из морепродуктов (56)
  • Пироги с творогом (55)
  • Закуски из грибов (55)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
  • Сладкая выпечка с ягодами (54)
  • Салат слоёный (53)
  • Десерт: чизкейк (51)
  • Салаты из птицы (50)
  • Шоколадный торт (49)
  • Блюда из овощей: тыква (49)
  • Видео-рецепты-Торт (47)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Салаты из яиц и сыра (45)
  • Каши, омлет (45)
  • Жареные пирожки (44)
  • Крем,желе,суфле и начинки (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Консервирование фруктов (40)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
  • Закуски из ветчины, колбасы (39)
  • Салат из грибов (39)
  • Десерт: рулеты (39)
  • Запеканки (39)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Пицца (38)
  • Пельмени, манты и другое (38)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Блюда из фруктов: абрикос (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Хлеб (35)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Блюда из сёмги (34)
  • Манник (33)
  • Закуски: паштет (32)
  • Закусочный торт (31)
  • Пикник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт ореховый (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Тесто (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Блюда в фольге (28)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
  • Второе блюдо-Голубцы (27)
  • Пироги с вареньем (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (24)
  • Салат из сельди (24)
  • Пироги с цитрусами (24)
  • Гарнир (24)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Медовик» (22)
  • Торт «Сметанник» (21)
  • Салат из ветчины, колбасы (21)
  • Салат из субпродуктов (21)
  • Сладкая выпечка со сливами (19)
  • Торт с фруктами (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Пироги с сыром и сулугуни (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Рогалики с вишней (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Пельмени (13)
  • Торт из песочного теста (13)
  • Несладкая выпечка с грибами (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Окрошка (12)
  • Лазанья (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Торт на кефире (11)
  • Торт творожный (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Пирог Киш- открытый (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Беляши, чебуреки и другое (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт «Птичье молоко» (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (387)
  • Немецкая кухня (244)
  • Итальянская кухня (32)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (12)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (273)
  • Журналы рецептов (147)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (98)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (93)
  • Фитнес-Здоровье (83)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (71)
  • Пейзажи, рисунки и другое (63)
  • Плееры (55)
  • Картинки рецептов (54)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (48)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (39)
  • Вязание крючком (39)
  • Музыкальные открытки (36)
  • Мир прекрасен (35)
  • Шитьё (26)
  • Художники (24)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (21)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)

Цитатник

Творожная Пасха со сгущенкой, без выпечки Творожная Пасха со сгущенкой — очень просто.

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ — №11 2020 Журнал пошаговых мастер-классов с подробным по.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам Ингредиенты Во.

АиФ. Про кухню — №1 2021 Издание о кухне как оазисе семейного очага; комнате, где готовят и ед.

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Фотоальбом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как же, вкусненько ! Сырные ватрушки с колбасой и томатами. Пышные остренькие ватрушки или мини-пиццы на завтрак и перекус

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 11:48 + в цитатник

Ммм . как же вкусненько . Сырные ватрушки с колбасой и томатами + Пышные остренькие ватрушки или мини пиццы на завтрак и перекус (3 рецепта)

Попробуйте приготовить замечательные открытые закусочные булочки с начинкой на дрожжевом тесте. (Ватрушки закусочные)
Тесто:
молоко — 140 мл;
кефир — 200 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 6 г. (2 ч. л);
сахар — 2 ст. л;
соль — 1 ч. л;
растительное масло — 3 ст. ложки (30 мл);
мука — 500 г;
сушеный чеснок — 1 ч.л
Для начинки:
репчатый лук (среднего размера) — 2 шт;
ветчина, сосиски — 350 г;
сыр — 130 г;
томатный соус — 100-130 г;
маслины соль, молотый перец — по вкусу
Для смазки теста перед выпечкой:
яйцо небольшое — 1 шт.
Из этого количества продуктов получится 12 булочек.
Расстойка 35 минут. Далее выпекать при температуре 170-180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


В качестве закуски с соусом, это сытное и вкусное блюдо.
С начинкой можно экспериментировать, добавлять болгарский перец и колечки томата.

Ингредиенты:
для теста:
молоко (теплое) 200 мл
мука 2,5 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:
колбаса вареная 200 г
сыр твердый 50 г
помидор 1 шт.
огурцы соленые 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
майонез , зелень , соль

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки.
Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с
небольшим количеством воды.

Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком,
разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой
сырной стружкой, отправить в духовку.

тесто :
200 мл теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей (15 гр свежих)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 желток
350 гр муки
начинка :
1 крупный помидор
200 гр вареной колбасы
зеленый лук
1 зубок чеснока
зелень
домашний майонез
3 вареных яйца
1 соленый огурец
100 гр сыра моцареллы

смазываем яйцом
выпекать 30 минут при 180*

Оцените статью