- Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
- Как вкусно пожарить печень?
- Как пожарить куриную печень?
- Жареная говяжья печень
- Жареная свиная печень с луком
- Как пожарить печень индейки на сковороде?
- Печень жареная с чесноком и майонезом
- Жареная печень в кляре
- Печень жареная в сметане
- Как пожарить печень с картошкой?
- Как пожарить печень налима на сковороде?
- Самые вкусные рецепты жареной печени
- Печень жареная – хитрости и полезные советы
- Свиная жареная печень с горчицей и сахаром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаренная печень по-азиатски в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печень с грибами в белом вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Карамельная печень в томате
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжья печень по-восточному
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печень по-строгановски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печень *Peri Peri* по южно-африкански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печень телячья по-берлински
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная печень в медово-томатном соусе
Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
- печень налима – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
- Батон предварительно подсушить в духовке.
- Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
- Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Самые вкусные рецепты жареной печени
Из любой печенки можно приготовить много вкусных,простых и полезных блюд.Хоть и субпродукты не рекомендуют есть часто,но с нынешними ценами увы, это самый оптимальный и быстрый продукт,из которого можно приготовить недорогие и вкусные блюда.Самое быстрое — это конечно же жаренная печень.Жарить можно любую печень,свиную,телячью,куриную или печень индюшки.Все они по своему вкусны.Самое главное,это приготовить печень так.чтобы она не бела резиновой или сырой.Перчинка поделиться всеми своими рецептами и секретами приготовления очень вкусной жареной печени.
Печень жареная – хитрости и полезные советы
Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.
При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.
Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.
Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.
Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.
Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.
Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.
Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.
Свиная жареная печень с горчицей и сахаром
Этот мой самый любимый быстрый и вкусный рецепт приготовления свиной печени.Она получается необычно вкусной и мягкой.Кушать такую печень рекомендуется сразу после приготовления.Именно тогда раскрывается весь её пикантный вкус.Хотя и в теплом и холодном виде она тоже вкусная.
Ингредиенты
- 500г печени,
- 2-3 ст.л. горчицы,
- по 4 ст.л. растительного и сливочного масла,
- пол стакана муки,
- 0.5.ч.л сахара
- 4шт луковицы
- перец,
- соль.
Приготовление
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на среднем огне.Печень выложить в тарелку.
А на её место в сковороду положить порезанный на половинки лук.Его мы обжариваем до прозрачности.
Когда лук будет готов,отправляем туда назад обжаренную печень.Затем добавляем горчицу и сахар ,хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками.Жарим еще 5мин до готовности на среднем огне.
Теперь солим и перчим , через минуту её можно уже пробовать.
Жаренная печень по-азиатски в соевом соусе
На востоке считается, что печень благотворно влияет на сердце, кишечник, зрение,и способствует кроветворению. Правильно приготовленная печень по этому рецепту, получится вкусной, нежной и сочной на вкус. Репчатый лук, по желанию, заменить на лук-порей. Это блюдо можно подавать с гарниром – рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Болгарский перец – 3 шт
- 1 перец чили
- Лук- 2 головки (среднего размера )
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло
- Кунжут — 1ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
На сковородку налить масло ,мелко нарезать перец чили и чеснок 2 зубка,поджарить.Нарезать лук соломкой. Перец промыть и нарезать по вашему усмотрению. Отправить на сковороду и обжарить на до золотистого цвета. Далее добавить болгарский перец .Далее через 3 минуты саму печень, по вашему вкусу посолить и поперчить. Все это перемешать. Добавить молотый перец и перемешать. Добавить 2 ст.л соевого соуса,семена кунжута. Накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне 5 — 7 минут. Для особой пикантности нарезать или выдавить через чеснокодавку оставшийся чеснок и всё перемешать.
Печень с грибами в белом вине
Очень вкусное и красивое блюдо из печени с грибами.Его можно готовить из любой печени,одинаково вкусно с каждым видом печени.Прекрасно подходит к тушенному картофелю ,пюре и пасте.
Ингредиенты
- 500г печени,
- 300гр шампиньонов
- 100мл вина белого,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 красных луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. морской соли,
- ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление
Полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
Грибы тонко порезать и поджарить до готовности.Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин.Влить к печени коньяк, добавить жаренные грибы и перемешать.Влить приготовленный соус,тушить все еще 2минуты.
Карамельная печень в томате
Яркая и вкусная печень получается по этому рецепту.очень хорошо подходит к картофелю или любым макаронам.но с кашей или рисом мне тоже понравилось.
Ингредиенты
- 500г печени,
- 1/3 стакана воды,
- стакана кетчупа,
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- по 1 ст.л. растительного масла,
- соевого соуса и уксуса,
- щепотка чесночного порошка.
Приготовление
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 10мин до готовности на среднем огне.
Говяжья печень по-восточному
Для любителей восточной кухни есть рецепт приготовления говяжьей печени.Она получается очень интересная на вкус и совсем не острая.Прекрасно сочетается с рисом,особенно с соусом от печени,который пахнет чесночком.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Мед 1 столовая ложка
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картофельный крахмал 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода 150 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Печень по-строгановски
По этому классическому рецепту печень получается также очень вкусной.Но я её готовлю немного со своими изменениями.Добавляя к ней парочку ингредиентов,таких как мускатный орех и имбирь.
Ингредиенты
- 500г печени,
- 2-3 луковицы,
- 2 стакана сметаны,
- 3 ст.л. масла,
- по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
- зелень,
- соль,
- перец
- мускатный орех щепотка
- 1ч.л. имбиря тертого
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения .Потом добавить мускатный орех и имбирь,свежий или сухой -1 ч.л. Протушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.
Куриная печень *Peri Peri* по южно-африкански
Этим традиционным южноафриканским блюдом из куриной печени,меня угостил мой друг, которое он пробовал в Кейптауне.Ему понравилось и мне тоже. Печень пряная и экзотическая, но не острая.Но если для вас будет остро,то кайенский перец можно разбавить перцем чили.Очень вкусная такая печень с отварным рисом.
Ингредиенты
- лук 1шт
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или чили
- 250 граммов куриной печени, очищенной и разделенной пополам
- 1 столовая ложка бренди
- соль и перец
Приготовление
Обжарить на сковородке в раскаленном масле порезанный лук и чеснок. Добавьте туда кайенский перец и порошок перца чили,если вы не любите острое.Когда лук и чеснок отдадут свои ароматы,по ложите на сковородку куриную печень и жарьте её на сильном огне до готовности. В конце не забудьте посолить и добавьте бренди или коньяк в соус.Печень очень вкусная и ароматная.
Печень телячья по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.Я готовлю её двумя способами,в конце рецепта напишу еще и второй вариант.
Ингредиенты
- Печень телячья — 500 г
- Яблоко (зеленое и кислое) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Приготовление
Печень нарезаем порционными кусочками, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Вынимаем и наслаждаемся.
Куриная печень в медово-томатном соусе
Кто любит необычные рецепты — обратите внимание и на этот. Печень готовится как всегда — быстро. На выходе получите вкуснейшее блюдо. Подать можно с овощным салатом, картофельным пюре, с рисом, пастой.