- Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?
- Шаурма из свинины
- Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
- Особенности шавермы с корейской морковью
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
- Шаурма со свининой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаурма в домашних условиях со свининой
- Шаурма со свининой по домашнему рецепту
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Домашняя шаурма со свининой «быстрый рецепт»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Шаурма со свининой домашняя
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?
В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.
Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.
Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.
Шаурма из свинины
Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.
Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.
Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:
- Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
- Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.
Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.
Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.
Вес одной штуки —390 гр.
Белки — 37,87 гр.
Жиры — 16,63 гр.
Углеводы — 77,1 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- мякоть свинины — 250 гр;
- лаваш — 1 шт;
- капуста (белокочанная) — 100 гр;
- помидоры — 2 шт;
- огурцы — 2 шт;
- болгарский перец — 2 шт;
- соль;
- свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.
Для маринада:
- лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- кориандр — 1/2 чл;
- черный молотый перец— 1/2 чл;
- соль — 1 шепотка.
Для соуса:
- петрушка — 1 пучок;
- майонез — 2 ст.л;
- сметана —2 ст.л;
- чеснок — 3 зубчика;
- карри — 1/3 чл;
- паприка — 1/3 чл;
- соль по вкусу.
Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:
- В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
- Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
- Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
- Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
- Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
- Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.
Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:
Особенности шавермы с корейской морковью
Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.
Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.
Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.
- Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
- Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
- Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
- Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.
Полезные советы и хитрости
- Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
- Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
- Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.
Заключение
Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.
Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.
Шаурма со свининой
По этому рецепту вы сможете приготовить шаурму со свининой или с курицей — на выбор.
Мясо (свиной ошеек или куриную грудку) нужно пожарить на сковороде, предварительно замариновав в соли и перце. Добавить к ним овощи и два вида соуса, а затем завернуть в лаваш и слегка обжарить. Получится очень вкусный домашний лаваш с корейской морковкой, капустой и солеными огурцами. Начинка будет сочной, а оболочка — хрустящей.
Совет! Если у вас остался свиной шашлык «с дымком» после пикника, вы можете его использовать для приготовления шаурмы. Достаточно разогреть мясо и нарезать кусочками.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
- свиной ошеек или куриное филе – 200 г
- белокочанная капуста – 100 г
- морковь по-корейски – 70 г
- соленый огурец – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Для белого соуса:
- сметана – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- приправа карри – 2 щеп.
- хмели-сунели – 1 щеп.
- чеснок – 2 крупных зуб.
- соль – 2 щеп.
- свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
- холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.
Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.
Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).
Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.
Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.
Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.
И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).
Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.
Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.
Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях со свининой
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях.
Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.
Готовить шаурму будем в домашних условиях. А это значит, что будем использовать продукты, которые нам нравятся. Фактически, шаурма — это мясо с овощами и соусом завернутое в лаваш. Поэтому набор использованных продуктов может быть очень разнообразный.
Основа шаурмы — мясо. Можно использовать говядину, баранину, курицу или индейку. Сегодня рассмотрим несколько рецептов шаурмы со свининой. Свинину важно приготовить правильно. Если мясо будет пересушенное, то хорошая шаурма у вас не получится.
Шаурма со свининой по домашнему рецепту
Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине возле дома. Купите кусок свинины, лаваш, овощи. Для соуса понадобится майонез, томатная паста, кефир. Обязательно захватите побольше зелени. Из специй: сухой чеснок и красный перец чили, черный перец и соль.
Ингредиенты:
- 2 шт. — лаваш тонкий;
- 300 г – свинина;
- 2-3 шт. — помидор;
- 2-3 шт. – огурец;
- 100-150 г – белокочанная капуста;
- 1 шт. – лук;
- Зелень;
- Чеснок;
- Красный перец;
- 2 ст.л. — Томатная паста;
- 2 ст.л. – Кефир;
- 150 мл — растительное масло;
- Сок лимона;
- 1 шт. — яйцо;
- Сахар.
Шаурма со свининой по домашнему рецепту
Пошаговый рецепт:
- Начнем с подготовки мяса. Первым делом отделяем лишние пленки, свинину разрезаем вдоль на средние кусочки. Тогда мясо быстрее приготовится. Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- Пока мякоть посоленная, поперечная и приправленная специями ждет своего часа, приготовим домашний майонез с чесноком. Берем 2 зубчика чеснока, нарезаем произвольно. В блендере чеснок все равно измельчится. Добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло (здесь у меня 150 мл), лимонный сок, еще можно добавить горчицу по вкусу. Берем блендер, погружаем его в чашу миксера, накрываем ножкой полностью желток и включаем.
- Теперь займемся обжаркой свинины. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Важно свиную мякоть не пережарить и не пересушить. Обжаривать мясо будем где-то 10 минут.
- Пока свинина жарится, подготовим овощи. Помидоры нарежем произвольно, красивыми ломтиками, кружочками, а потом пополам. Дальше промываем под водой огурец, потом нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту. Далее в капусту добавляем немного соли. Теперь нужно руками немного помять капусту, чтобы она стала мягче, пустила сок.
- Осталось совместить компоненты соуса. Домашний майонез смешиваем с томатной пастой и кефиром. В равных пропорциях. В данном рецепте представлен один из вариантов классического соуса для шаурмы.
- Заготовки готовы. Приступим к сборке шаурмы. Нарезаем обжаренные мясные кусочки. Свинина полностью прожарилась, но при этом мясо очень мягкое и сочное. Главное — это не пересушить мясо, тогда шаурма будет очень вкусной. Далее смазываем соусом лаваш, потом выкладываем капусту, помидоры, огурцы, лучок. Блюдо уже выглядит очень аппетитно. Теперь свинину и сверху зелень. Далее заворачиваем шаурму. Прижимаем края лаваша. Стараемся как можно плотнее закрутить шаурму. Слегка приплюснем руками сверху.
- Осталось обжарить шаурму с двух сторон на домашнем гриле или сухой сковороде. Цель обжарки — просто прогреть шаурму, чтобы схватилась хрустящая корочка на лаваше. Нам не нужно, чтобы приготовились овощи, поджарилось мясо. Поджариваем шаурму только до образования хрустящей корочки на лаваше. На прожарку уходит буквально 2-3 минуты. За это время можно собрать новую шарму, а первую снимаем с огня.
Если вы использовали домашний гриль, то получатся красивые полосочки, а лаваш будет хрустеть. Изумительный аромат и потрясающая корочка свидетельствуют о том, что шаурма готова.
Домашняя шаурма со свининой «быстрый рецепт»
Шаурма относится к категории блюд, которые готовят непосредственно перед едой. Блюдо трудно хранить в холодильнике в готовом виде, а вот заготовки для лаваша можно сделать заранее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления, который занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- 300 г – свинина;
- 150 г – морковь по-корейски;
- 100 г – капуста;
- 1 шт. – огурец;
- 1 шт. – болгарский перец;
- 1 шт. – лук;
- Маринованный имбирь;
- Соль;
- Перец;
- Приправы по вкусу;
- Подсолнечное масло (для жарки);
- 2 ст.л. — майонез;
- 2 ст.л. — томатная паста;
- 2 ст.л. — йогурт;
- Листья салата;
- Чеснок.
Домашняя шаурма со свининой «быстрый рецепт»
Пошаговый рецепт:
- Для начала порежем мясо. Возьмем мякоть свинины, с небольшим жирком, который добавит дополнительную сочность блюду. Нарежем средними кусочками и приступим к жарке. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем масло. Выкладываем мясо и немного уменьшаем огонь. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны. За это время чистим и режем лук полукольцами. Добавляем на сковороду. Перемешиваем и жарим до готовности. Спустя еще 5 минут мясо готово, снимаем с огня. Должна получиться сочная свинина, которая в шаурме возьмет на себя ведущую роль. Лук будем выкладывать с мясом.
- Займемся овощной составляющей шаурмы. Подготовим свежие огурчики, болгарский перец, капусту. Промоем и нарежем овощи. Огурцы продольными полосками, перец – средними квадратами. Капусту мелко нашинкуем и подавим руками, чтобы появился сок. Свежую капусту можно заменить квашеной, получится новый вкус. Возьмем немного корейской морковки. Нарежем небольшое количество маринованного имбиря.
- Теперь подготовим компоненты для соуса. Нам нужен майонез, томатная паста и йогурт. Для аромата и вкуса добавляем любимые приправы и чеснок. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Соус не должен быть слишком жидкий, иначе шаурма просто раскиснет. Соус играет связующую роль, «держит» овощные ингредиенты и мясо.
- Приступим к сборке и оформлению блюда. Начнем с нарезки мяса. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Разворачиваем тонкий лаваш. Сначала укладываем свежие листья салата, которые необходимо предварительно промыть под водой и высушить. Только потом выкладываем сочное мясо. Данная манипуляция необходима, чтобы лаваш сразу не размок. Свинины в шаурме должно быть много, не жалейте. Дальше добавим корейской морковки по вкусу. Теперь немного пикантных ноток в виде капусты и маринованного имбиря. Добавим свежести, выкладываем полосочки свежих огурцов. Осталось выложить болгарский перец. Шаурму приправляем соусом, в который входит йогурт, майонез и томатная паста. Осталось завернуть шаурму.
- Теперь перейдем к самой интересной части приготовления. Шаурму необходимо подогреть, а точнее поджарить лаваш до хрустящей корочки. Разогреваем сухую сковороду на огне. Выкладываем шаурму. Дожидаемся румяного цвета лаваша, переворачиваем на другую сторону.
Домашний фаст-фуд готов к употреблению. Вместо сковороды, можно поджарить шаурму на домашнем гриле.
Шаурма со свининой домашняя
Считается, что блюдо относится к категории фастфуда или быстрого питания. А значит, не очень полезно для человека. Спешим опровергнуть данное утверждение. В домашней шаурме есть все необходимые человеку компоненты. Мясо – белки и жиры, овощи – полезные углеводы. Для шаурмы используют тонкий лаваш, который готовят без дрожжей. Время приготовления шаурмы минимальное.
Ингредиенты:
- 3 шт. – тонкий лаваш;
- 400 г – свинина;
- 200 г – пекинская капуста;
- 3 шт. – огурец;
- 2 шт. – помидор;
- 5 ст.л. – майонез;
- 1 ст.л. – кетчуп;
- Соль;
- Красный перец;
- Черный молотый перец.
Шаурма со свининой домашняя
Пошаговое приготовление:
- Начнем приготовление домашней шаурмы с овощей. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, удобно это сделать с помощью шинковки. Промойте огурцы, нарежьте тонкой соломкой. Чистые, сухие помидоры порежьте кольцами.
- Мясо промойте под холодной водой, оставьте на время просохнуть. Нарежьте свинину тонкими полосками, чтобы мясо быстро прожарилось. За это время смешайте соус. Соедините и перемешайте майонез и кетчуп. Сковороду поставьте на средний огонь, пусть греется. Налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите мясо, важно первые несколько минут постоянно перемешивать свинину. Небольшие кусочки должны прихватиться со всех сторон. Через время изменится цвет мяса, а именно уйдет краснота. Время посолить и добавить перец. Теперь мясо нужно протушить под крышкой в течение 10 минут, а потом проверить на готовность. Ориентируйтесь по внешнему виду свинины. Влага должна отсутствовать.
- Лист тонкого лаваша разложите на столе зауженной стороной к себе. На середину положите пару ложек соуса. Тщательно размажьте по всей поверхности лаваша, отступив немного места по краям. Положите слой нежной пекинской капусту и тоненькие полоски огурцов. Следующим слоем положите мясо. Завершающий акцент – слой помидоров. Шаурму можно формировать, для этого заверните края. Начните с пустого края. Потом заверните боковые стороны. Действия напоминают заворачивание начинки в блинчик. Готовую шаурму нужно немного приплюснуть руками, чтобы получилась более плоская форма.
- Обжаривать блюдо будем на сковороде гриль. Ставим сухую сковороду на огонь, масло не понадобится. Выкладываем шаурму. Несколько минут держим на одной стороне, потом переворачиваем. На сковороде гриль получается не только зажаренная, хрустящая корочка, но и красивый рисунок. На горячей сковороде начинка хорошо прогревается, вкус мяса и овощей усиливается. Шаурму можно кушать сразу после формирования, дополнительно не обжаривая.
Шаурма, которую вы лично приготовите дома, будет намного вкуснее покупной. Прекрасное блюдо для совместного просмотра фильма вечером. Можно подать блюдо на ужин или перекус, шаурма очень сытная и питательная. Чтобы шаурму было удобно кушать, разрежьте ее пополам.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.