Рецепты выпечки с солеными грибами

Содержание
  1. Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами
  2. Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов
  3. Пирожки с солеными грибами (видео)
  4. Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста
  5. Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами
  6. Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста
  7. Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)
  8. Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
  9. Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
  10. Как приготовить пироги с грибами (видео)
  11. Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов
  12. Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста
  13. Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой
  14. Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке
  15. Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой
  16. Как испечь ржаной пирог с солёными грибами
  17. Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем
  18. Пирог с солёными грибами, морковью и луком

Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.
Читайте также:  Простые рецепты пирожки с яблоком

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.
Читайте также:  Рецепт рулет с окорочками

Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.

Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

Рецепты пирогов с начинкой из соленых грибов

Каждая хозяйка всегда хочет побаловать свою семью домашними пирогами. Начинка никогда не вызывает проблем, а вот тесто многие предпочитают покупать.

Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста

Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его — одно удовольствие.

  • 1 упаковка дрожжей (15 г);
  • 1 ст. тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?

В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.

Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.

Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.

  • 8 шт. картофеля;
  • 700 г грибов солёных;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
  • соль;
  • 60 г сливочного масла.

Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.

С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.

С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.

Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.

Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.

Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.

Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.

Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.

Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.

Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.

Дрожжевой пирог с солёными грибами и капустой

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с солёными грибами и капустой из дрожжевого теста.

  • 700 г дрожжевого теста
  • по 600 г капусты и солёных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 веточек свежего укропа.

В сковороде на раскалённом масле обжарить измельчённый лук 5-7 мин.

Нашинковать мелко капусту, положить в лук и жарить 10 мин на огне средней интенсивности.

Грибочки помыть от соли, дать хорошо стечь и порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10-15 мин.

Заправить массу порезанным мелко укропом, перемешать и охладить.

Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить ½ теста и спрессовать руками по форме, делая бортики.

Заполнить начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.

Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 мин, установив отметку на 180°C.

Пирог с капустой и солёными грибами в дрожжевом тесте будет превосходно выглядеть даже на праздничном мероприятии.

Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке

Этот пирог с солёными грибами приготовим из слоёного теста.

Тесто:

  • 220 г маргарина (масла сливочного);
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ст. холодной кипячёной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Просеять муку, на неё положить порубленные кусочки маргарина и размять.

В холодной воде соединить сахар с солью и размешивать до полного растворения кристалликов.

Влить полученную жидкость в муку и тут же замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч. Периодически доставать массу из холодильника и раскатывать, складывая тесто каждый раз в несколько слоёв.

Такие пироги с солёными грибами в духовке получаются самыми вкусными, а сливочный сыр только улучшает его.

  • 800 г солёных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 7-10 веточек укропа и петрушки.

Солёные грибочки помыть в воде и порезать кубиками.

Лук избавить от шелухи, помыть и нарубить, соединить вместе с порезанной зеленью.

Сливочный сыр измельчить с помощью тёрки, смешать с луком, зеленью и грибами. Добавить мускатный орех, соль и всё перемешать.

В форме для выпечки, смазанной маслом, раскатать пласт из теста.

Сверху распределить начинку, закрыть раскатанным вторым пластом, защипнуть края пирога.

Сделать вилкой или ножом несколько дырочек и смазать яичным желтком.

Поставить в горячую духовку выпекаться на 25-30 мин, выбрав следующий температурный режим — 180°C.

Рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой

Предлагаем рецепт заливного пирога с солёными грибами и картошкой.

Тесто:

  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2,5 ст. муки.

Начинка:

  • 400 г грибов;
  • 5 шт. вареного картофеля.

Заливной пирог с солёными грибами и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Все составляющие из списка «тесто» смешать в одной посуде до однородной массы.

Картошку почистить и потереть на тёрке, грибочки промыть и порезать кусочками, соединить и перемешать.

Форму смазать маслом постным, влить большую часть приготовленного теста.

Сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста. Для этого варианта лучше пользоваться высокой формой.

Поставить пирог в нагретый до 180°C жарочный шкаф и выпекать 30-35 мин.

Как испечь ржаной пирог с солёными грибами

Вкуснейший ржаной пирог с солёными грибами придётся по вкусу всем вашим близким и гостям.

Начинка:

  • 700 г грибов;
  • 4 шт. луковицы;
  • масло постное для жарки;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного масла.

Первым делом приготовить начинку, чтобы она успела остыть.

Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до мягкости.

Грибочки порезать кусочками, добавить в грибы и жарить до подрумянивания.

Ввести перец, мускатный орех и томить 5 мин.

Ввести муку, хорошо размешать, влить сметану и тушить до загустения, примерно 10-15 мин, дать остыть.

Тесто:

  • 1 ст. муки ржаной;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 5 ст. л. масла постного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. крепко заваренного кофе;
  • 0,5 ч. л. соли.

Смешать муку, добавить разрыхлитель, соль, масло и холодный кофе, замесить эластичное тесто.

Разделить на 2 куска и раскатать на столе.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один пласт теста.

Выложить начинку и разровнять, сверху положить вторую часть раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C примерно 40 мин до светло-коричневого оттенка.

Рецепт пирога с солёными грибами, чесноком и картофелем

В рецепте пирога с солёными грибами и картофелем можно внести изменения и добавить в начинку лук с чесноком, что сделает блюдо более пикантным на вкус.

Как испечь пирог с солёными грибами и какое тесто выбрать — дрожжевое или слоёное? Для этого варианта можно использовать то тесто, которое вам больше нравится, так как от этого вкус пирога не изменится.

  • 1 кг любимого теста;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 600 г солёных грибов;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 4 чесночные дольки;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. перца молотого чёрного.

Лук очистить, порезать кубиками до мягкости, добавить порезанные грибы и продолжить жарить 15 мин.

Очистить дольки чеснока, измельчить мелко и добавить в грибы, ввести молотый перец, перемешать и жарить 5 мин.

Соединить картофельное пюре и жареную массу, перемешать и охладить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем.

На смазанный маслом противень выложить одну часть, распределить поверх начинку и накрыть второй половиной теста.

Скрепить по периметру края пирога, проколоть вилкой середину и поставить в горячую духовку.

Выпекать при температуре 190°C примерно 25-30 мин, пока пирог не станет золотистого цвета.

Пирог с солёными грибами, морковью и луком

В этом варианте начинка для пирога с солёными грибами делается очень просто: каждый ингредиент отдельно обжаривается на сковороде и затем соединяется.

  • 700 г любимого теста;
  • 500 г грибов;
  • 5 луковиц;
  • 3 моркови;
  • масло постное;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ч. л. паприки.

Морковь и лук очистить, промыть и обжарить отдельно на растительном масле.

Грибочки порезать, пожарить 15 мин, добавить к овощам, ввести смесь перцев и паприку, перемешать.

Разделить тесто на 4 части и раскатать.

На край каждой части положить начинку и накрыть блин так, как делается сочень.

Края туго придавить, вилкой сделать проколы и поставить выпекаться на 30 мин при 190°C.

Оцените статью