- Яблочный пирог с изюмом и пряностями
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Американский яблочный пирог
- Яблочная шарлотка с корицей и медом
- Яблочный пирог
- Сладкий пирог со щавелем
- Рыба в тесте
- Пирог «Веселая Масленица!»
- Апельсиновый манник
- Рождественский пирог для жены викария
- Пирог с яблоками и абрикосами
- Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и пряностями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с финиками и орехами
- Пирог с творогом и сливовым повидлом
- Пирог из слоеного теста с курицей
- Банановый пирог
- Берек с картофелем и мясом
- Южночешская цмунда
- Пирог с рикоттой и зеленью
- Пирог овощной
- Пирог «Кисельные берега»
- Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с изюмом и пряностями
Встретился мне в интернете рецепт интересного яблочного пирога! Без изменений конечно не обошлось, но получилось очень вкусно! Сладкое тесто с добавлением свежих, чуть с кислинкой яблок и насыщенная начинка из изюма, клюквы и ароматных специй!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4645.5 ккал | белки 61.2 г | жиры 263.9 г | углеводы 509.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и пряностями»:
Для начинки:
Сливочное масло растопить. В еще теплое масло добавить специи, промытый и обсушенный изюм, клюкву, цедру и сок лимона, сахар. Хорошо перемешать и оставить настояться.
Для теста:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
Продолжая перемешивать по одному ввести яйца.
Добавить простоквашу, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью, тщательно перемешать (тесто по консистенции как густая сметана).
Добавить в тесто нарезанные кубиком яблоки. Перемешать.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять.
Выложить сверху изюмную начинку, оставляя по краям 1.5-2 см теста.
Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 25-30 минут до готовности (проверяем готовность деревянной шпажкой).
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Встретился мне в интернете рецепт интересного яблочного пирога! Без изменений конечно не обошлось, но получилось очень вкусно! Сладкое тесто с добавлением свежих, чуть с кислинкой яблок и насыщенная начинка из изюма, клюквы и ароматных специй!
Похожие рецепты
Американский яблочный пирог
Яблочная шарлотка с корицей и медом
Яблочный пирог
Сладкий пирог со щавелем
Рыба в тесте
Пирог «Веселая Масленица!»
Апельсиновый манник
Рождественский пирог для жены викария
Пирог с яблоками и абрикосами
Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и пряностями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Нюютичка #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
31 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года marinafl1324 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года marinafl1324 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Tatanj #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
10 августа 2017 года subsidii66 #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Просто Дуня #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Демурия #
11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года lelikloves #
9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2017 года jihljj #
9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с изюмом и орехами
Да, да, да. Очередной. Ну, а как же в осеннюю пору без этих ароматных яблочных пирогов? Да и люблю я просто. А тут еще ТАКОЕ богатое сочетание! Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 60 г
- Яблоко — 800 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103 ккал | белки 65.4 г | жиры 227.6 г | углеводы 437.1 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.3 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:
Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить остывшее растопленное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к взбитой массе.
Вмешать изюм, коньяк и рубленные орехи.
Тесто выложить в форму (у меня 22х22см) и разровнять. Вдавить дольки яблок (мои яблоки были небольшие, я делила каждое на 8 долек и ушло у меня 600 грамм неочищенных яблок) и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около часа.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
После остывания нарезать на кусочки.
Полного остывания нам дождаться не удалось. И, на самом деле, мне очень понравился этот пирог теплым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, да, да. Очередной. Ну, а как же в осеннюю пору без этих ароматных яблочных пирогов? Да и люблю я просто. А тут еще ТАКОЕ богатое сочетание! Быстро, просто, вкусно.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Пирог с творогом и сливовым повидлом
Пирог из слоеного теста с курицей
Банановый пирог
Берек с картофелем и мясом
Южночешская цмунда
Пирог с рикоттой и зеленью
Пирог овощной
Пирог «Кисельные берега»
Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года yul saltan 2017 #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года loruva #
8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ulyalersha #
6 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ulyalersha #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
26 сентября 2018 года ralija-2015 #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Yugen #
24 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
23 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демурия #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
5 октября 2018 года tanushka mikki #
22 сентября 2018 года Alohomora #
22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года гурман1410 #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Ирушенька #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года MineyKa #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года inulia68 #
21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года inulia68 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: