ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.
Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!
Калорийность 146 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе курицы – 300 гр;
· итальянские травы – 0,5 ч. л;
· твердый сыр – 50 гр;
Подготовка ингредиентов
Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.
Нарезаем его небольшими ломтиками.
Подготовка заливки и запекание
В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.
Вместо молока можно влить сливки или сметану.
Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.
Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180° C.
Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»