- Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире
- Приготовление теста
- Варианты начинки
- Запекаем пирог с сайрой
- Заключение
- Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
- Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
- Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
- Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
- Заливной пирог с сайрой и рисом
- Заливной пирог с сайрой и яйцами
- Заливной пирог с консервой на сковороде
- Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово
- Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
- Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
- Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
- Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
- Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
- Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
- Заливной пирог с капустой рыбными консервами
- Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
- Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Рецепт заливного пирога с сайрой на кефире
Аппетитная морская рыбка из семейства макрелещуковых – сайра имеет большое промысловое значение. Несмотря на скромный размер, она богата важнейшими витаминами, минералами и содержит большое количество рыбьего жира. Заливной пирог с сайрой на кефире – идеальное сытное блюдо для семейного застолья, которое придется по вкусу всем без исключения любителей выпечки.
Приготовление теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Сода ½ ч/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 1 ст
- Масло растительное 3 ст/л
Варианты начинки
Наполнять заливной пирог можно различными рыбными консервами, главное, включить фантазию. Начинкой может быть другая консервированная рыба – сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то придется по вкусу сочетание с гречей. Хорошо сочетается рыба с кукурузой и зеленым горошком, жареным и сырым луком. Еще среди ингредиентов, которые не способны навредить пирогу с рыбой – яйцо, отварная морковь.
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
Заключение
Быстрый пирог с сайрой в духовке на кефире имеет простой и доступный рецепт, который легко приготовить по особому случаю. Вкусные сочетания получаются при добавлении в начинку различных овощей и при смешивании разных консервов. Бездрожжевое тесто на кефире делает пирог диетическим и готовится за пару минут. Подавать блюдо на стол нужно горячим. Оно отлично будет сочетаться со свежим салатом или овощным бульоном.
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово
Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире
После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.
Время готовки: 1,5 часа.
- Кефир 440 мл.
- Мука пшеничная 330 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Консервы в масле 1 банка
- Соль ½ ч.л.
Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами
Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 8 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Укроп и петрушка – пару веточек;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
- Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
- Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
- Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
- Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Сметана – 210 г;
- Майонез – 210 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – ¼ ч. л.;
- Картофель – 2 шт.;
- Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.
- С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.
- Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.
- Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.
- Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.
- Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.
- Духовка уже должна быть разогрета до 190 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 40 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.
- Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.
Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом
Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г;
- Майонез – 260 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 7-8 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервы рыбные в масле – 230 г;
- Рис – 0,5 стакана;
- Соль и приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
- Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
- Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
- Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 40 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
- Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.
Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде
Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сметана – 7 ст. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Вареный рис – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 90 г;
- Соль, приправы – на свой вкус;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.
- Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.
- Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.
- Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.
- С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.
- Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.
- 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.
- Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.
Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- Соль – щепотка.
- Картофель – 2 шт.;
- Шпроты – 2 банки;
- Зеленый лук – 20 г.
Процесс приготовления:
- Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
- Форму для выпечки пирога смазать маслом.
- Разложить по дну формы слой картофеля.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
- Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
- Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
- Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.
Заливной пирог с капустой рыбными консервами
Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 230 мл;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Капуста – 0,5 небольшого кочана;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Скумбрия в масле – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.
- Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.
- Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.
- Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 45-50 мин. до румяности.
Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке
Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.
Время готовки: 130 мин.
Ингредиенты:
- Майонез – 90 г;
- Кефир – 260 мл;
- Мука пшеничная – 410 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 11 г;
- Консервированная сайра в масле – 2 банки;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
- В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.
- Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.
- Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.
- Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.
- По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.
- Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Майонез – 200 г;
- Рыбные консервы в масле – 2 банки;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Яйца в тесто – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
- Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
- Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
- Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
- Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
- Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
- Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
- Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.