Рецепты зеленый горошек свежий огурец

#18 Классический салат с огурцом, зелёным горошком и яйцом «Выручайка».

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим один из наиболее простых и распространённых салатов. Вариаций на тему этого слала множество. Но главные компоненты неизменны, это зелёный горошек, яйцо и огурец. Все остальные ингредиенты добавляются либо по вкусу, либо по их наличию.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Огурцы (3 – 4 шт.)
  • Яйцо (3 – 4 шт.)
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Зелень
  • Смесь перцев (можно заменить чёрным перцем)
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем яйца и оставляем их под холодной проточной водой. Это поможет очистить скорлупу и охладит яйца. Впоследствии салат нужно будет охлаждать в холодильнике меньшее время.

Шаг 2. Нарезаем огурец, яйцо и зелень. Огурец нарезаем мелкой соломкой (от того как будет нарезан огурец, вкус салата не изменится).

Простой и очень вкусный салат с зелёным горошком за 10 минут

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления потребуется:

зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г

огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт./300 г

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Читайте также:  Рецепт от журнала смак
Оцените статью