Рецепты жульена с креветкам

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — это изысканное и потрясающе вкусное блюдо из морепродуктов, которое относится к категории горячих закусок. Это означает, что жюльен подают в промежутке между салатами и прочими холодными закусками и основным горячим блюдом. Однако, жюльен сам по себе является довольно сытной пищей, так как он состоит из креветок, запеченных в густом сливочном соусе под шапочкой из натертого сыра. Поэтому эту закуску разумно готовить для многочасовых застолий, например, свадеб, когда у гостей есть возможность отвлечься от еды, подвигаться и подготовить место для следующего блюда. С другой стороны, в случае фуршетов, неформальных посиделок с друзьями или домашних вечерних свиданий подчас нет нужды готовить основательные горячие блюда. И в этом случае жюльен с креветками может сыграть роль сытной и благородной горячей пищи, которая способна накормить гостей и подарить им истинное гастрономическое наслаждение.

Поскольку приближается День святого Валентина и многие планируют по-особенному провести вечер со своими любимыми, я решила поделиться рецептом жюльена, который практически идеально подходит для романтического ужина при свечах. Ведь наедаться на ночь каким-нибудь бифштексом или другой основательной пищей в этот вечер, наверное, не стоит, зато легкая горячая закуска из креветок отлично заменит собой сытное мясное блюдо. Кроме того, немаловажным является тот факт, что морепродукты обладают свойствами афродизиаков, поэтому они вполне способны улучшить ваш вечер по всем фронтам 🙂

Читайте также:  Лучший рецепт оладьев кефире

Я думаю, что накрывать стол в День всех влюбленных надо легкими и полезными, но при этом деликатесными блюдами, которые подарят удовольствие и настроят на романтический лад. В качестве закуски можно приготовить вкусный и немного необычный салат с индейкой и апельсином или аппетитные яйца, фаршированные тунцом. Жюльен с креветками вполне способен сыграть роль основного горячего блюда, так как он однозначно не вызовет переедания и тяжести в организме. Ну, а десерт должен быть легким и изящным, как например, этот воздушный клубничный мусс или восхитительный малиновый десерт в шоколадных корзиночках.

Но даже если вы не привыкли отмечать День святого Валентина, ничто не мешает побаловать своих близких и любимых деликатесным жюльеном с креветками по случаю или просто так. Ведь морепродукты малокалорийны и необычайно полезны — они богаты легкоусвояемым белком и ценными морскими минералами, которые совершенно необходимы для здоровья детей и взрослых. А бесподобный вкус этой горячей закуски вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Попробуйте приготовить изысканный жюльен из креветок по этому простому рецепту, и это блюдо непременно подарит вам море удовольствия и пользы для организма!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить жюльен с креветками — рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных креветок
  • 1 средний репчатый лук
  • 70 г сыра
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.

Читайте также:  Рагу с солеными грибами рецепт

2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.


3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.
5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.
6. Сыр натереть на крупной терке.


7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата.

8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.


9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.


10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.
11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.
12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Рецепты Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 200 г

Разморозить креветки. Почистить. Головы и панцири не выкидывайте, а заморозьте. Пригодится для креветочного биска. Разложите по кокотницам.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть тертым сыром.

Жюльен с креветками

валованы – 10 шт.

креветки – 200 г

сметана – 3 ст. л.

шампиньоны – 200 г

Обжарить нарезанные шампиньоны с мелко нашинкованным луком на растительном масле 15 минут. Добавить креветки, перемешать 2 минуты. Положить муку. Перемешать. Добавить сметану. Посолить. Перемешать.

Пикантный жюльен с креветками и перцем

чеснок – 1 зубчик

масло растительное для обжарки – 5 ст. л.

креветки варено-мороженые – 500 г (1 пачка)

сыр с красным перцем – 100 г

Подготовить для удобства все необходимые компоненты для приготовления жюльена. Креветки обдать кипятком и очистить. Измельчить лук и чеснок, у чеснока удалить сердцевину, чтобы она не придавала вкус горечи. Для приготовления соуса на растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, положить муку, обжарить, добавить креветки. Влить сметану и т.

Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 20 шт

Шампиньоны — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим.

Жюльен из мидий с креветками и грибами

Очищенные креветки — 100 г

Сметана — 4 столовые ложки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 штуки

Тертый сыр — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грибы нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.

Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.

Жюльен с креветками и грибами

Пряности — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 7 шт

Креветки — 15 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Шампиньоны порезать пластиками.

Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.

В форму для запекания добавить креветки.

Добавить порезанные шампиньоны.

Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Жюльен с креветками

мускатный орех по-вкусу

150 грамм сливок

2 ст.л. сливочного масла

70 грамм филе морской форели (без кожи)

40 грамм очищенных крупных серых креветок (кишечник убрать)

сыр пармезан 50-70 грамм

1/2 маленькой луковицы

60 грамм шампиньонов

Лук и грибы мелко режем, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Остужаем.

Креветки режем шайбочками.

Рыбу режем на мелкие квадратики.

Перемешиваем креветки, рыбу и луково-грибную смесь.

Солим, перчим, добавляем щепотку паприки, мускатный орех.

Раскладываем равномерно по кокотницам.

Жюльен с рыбой и креветками

оливковое масло 2-3 ст. л.

300 грамм креветок

300 грамм филе семги

10 ст. л. жирных сливок

300 грамм грибов

Сегодня не тортик 🙂 Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и за.

Жюльен с креветками

Мускатный орех — 1 Щепотка

Лавровый лист — 2 Штуки

Замороженные креветки — 400 Грамм

Молоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Белое вино — 1/3 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Пармезан — 50 Грамм

Молотая паприка — 1 Щепотка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.

Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выклады.

Жюльен с мидиями и креветками

сливочное масло – 40 г

мидии консервированные в с/с – 200 г

креветки консервированные в с/с – 200 г

растительное масло – 2 ст.л.

сливки жирностью 22% – 300 мл

шампиньоны – 200 г

сыр типа гауды – 100 г

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добави.

Жюльен из Грибов с Чесночными Креветками + канапе с паштетом «Грибочек»

соль, перец по вкусу

Сл.масло для жарки

Для сливочного соуса:

1 ст. ложка сливочного масла

350 г очищенных креветок

Оставшиеся от жарки грибы

300 мл 33% сливок

4 зубчика чеснока

1 лист слоеного готового теста

200 г шампиньонов

Пол пачки творожка карат(вкус жюльена)

Закусочные шампиньоны «Верес»

2 ст.ложки сметаны

1 зубчик чеснока

12 шт.королевских креветок

100 г натертого сыра(у меня ольтермани)

1 ст. куриного бульона(или кипяток)

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками.

Такой набор продуктов нам понадобиться.

Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса.

Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу.

На растительном масле пассируем лук, .

Жюльен Дары моря

вареный рис – 100 г

шампиньоны – 100 г

петрушка (зелень) – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

креветки очищенные – 200 г

сыр Паррано – 100 г

сельдерей (стебель) – 100 г

Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона.

Жюльен «Дары моря»

перец черный молотый — 2 Щепотки

сметана — 200 Грамм

соль морская — 2 Щепотки

лук репчатый — 1 Штука

мускатный орех — 1 Щепотка

мука — 1 Ст. ложка

креветки — 200 Грамм

сыр твердый — 200 Грамм

мидии — 200 Грамм

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.

Жюльен из рыбы

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.

На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.

Креветка в жюльене

креветки свежемороженные — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 долька

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного .

Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Креветки очищенные 300 гр

Сливочное масло 1 ч.л.

Базилик, орегано (можно свежие, можно сухие) несколько листиков

Кукуруза (в зернах замороженная) 0,5 кг

Сыр Гауда 200 гр

Кальмары 300 гр

Сливки (25%) 200 мл

Сыр Пармезан 100 гр

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу.

Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).

Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь л.

Жюльен из креветок с белым вином

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 15 мл

Вино белое — 1/3 стак.

Сыр твердый — 50 г

Орех мускатный (щепотка)

Креветки (очищенные) — 200 г

Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.

Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

Оцените статью