- Чизкейк Нью-Йорк: рецепт из культового сериала Друзья
- Брауни «Чизкейк»
- Ингредиенты
- Брауни для любителей шоколада — великолепный десерт.
- Как приготовить «Брауни «Чизкейк»» пошагово с фото в домашних условиях
- RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН
- Записи сообщества Поиск RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена * 200 г. пшеничной муки * 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками * щепотка соли * 1/2 —1 взбитое яйцо * 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные) * соль и свежемолотый черный перец * 25 г. масла * 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками * 2 яйца * 200 мл. сливок * 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см. * 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа * 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см. * В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца. * Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста. * Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки. * Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста. * Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин. * Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь. * Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку. * Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм. * Между тем, разогрейте духовку до 180°C. * Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня. * В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем. * Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре. * Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом. Лимонный чизкейк без выпечки Рейчел Ку Сядьте поудобнее, расслабьтесь и съешьте кусочек чизкейка. Кремообразная начинка в сочетании с хрустящим бисквитом и лимонным кремом, отличное сочетание для десерта к чаю. Лимонный чизкейк без выпечки из коллекции рецептов Рейчел Ку. Ингредиенты: Для лимонного крема: 125 мл лимонного сока сок 4 лимонов 200 г сахара 3 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка кукурузного крахмала 100 г сливочного масла Для базы: 1 пакет имбирного орехового печенья 4 ст. ложки сливочного масла, растопленного Для начинки: 280 г сливочного сыра 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 столовые ложки сахарной пудры, или по вкусу 250 г маскарпоне 250 г жирного йогурта Лимонный чизкейк рецепт без выпечки рецепт приготовления: Сделать лимонный крем: снять цедру с лимона, а затем выдавить сок. Поместите все ингредиенты для лимонного крема в кастрюлю, кроме сливочного масла. На среднем огне, перемешать венчиком до однородной массы, пока сахар не растворится. Продолжать взбивать, пока не появятся пузыри. Снять с огня, добавить масло и взбить венчиком. Вылить в миску и дать остыть. Сделать основание чизкейка: в 20 см форму для выпечки, выстелить бумагу для выпечки. Имбирное ореховое печенье измельчить, толкушкой или скалкой, добавить растопленное сливочное масло, и перемешать. Поместить печенье в форму для выпечки, уложить равномерно по основанию и немного утрамбовать. Убрать в холодильник, пока делаете начинку. Для начинки: смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить маскарпоне, затем йогурт. Взбейте до однородной консистенции. Вылить равномерно в форму, сверху печенья. На начинку добавить сверху несколько больших ложек крема. От края круговыми движениями к центру, размазать крем. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед снятием формы, проведите ножом вокруг края чизкейка, чтобы чизкейк не развалился. Лимонный чизкейк без выпечки готов! Порезать на порционные куски и подавать. Груши Прекрасная Елена Десерт poires Belle Hélène создал в конце XIX века знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье, вдохновленный […] Готовьте с удовольствием! top_kitchen_ru Подборка интересных кулинарный видеорецептов #topkitchen Классический чизкейк Ингредиенты Печенье 180 г Сахар 65 г Сливочное масло 70 г Крем-сыр 900 г Жирная сметана 230 г Сахар 200 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Крупные яйца 4 штуки Способ приготовления Разогрейте духовку до 165 °С. Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром. Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте. Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой. Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите. Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной. В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу. Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи. Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут. Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов. Десерты и выпечка Американская кухня (США)
- Лимонный чизкейк без выпечки Рейчел Ку
- Ингредиенты:
- Лимонный чизкейк рецепт без выпечки рецепт приготовления:
- Груши Прекрасная Елена
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Классический чизкейк
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Чизкейк Нью-Йорк: рецепт из культового сериала Друзья
Многие впервые узнали о таком десерте как чизкейк именно из сериала «Друзья». Ну кто не помнит, как Рейчел и Чендлер ели его прямо с пола, настолько это было вкусно. Давайте попробует приготовить именно такой десерт и ощутить этот неповторимый вкус!
Осень — время теплых пледов, интересных сериалов и сытных десертов. Приготовьте знаменитый чизкейк из сериала Друзья и обязательно посмотрите несколько серий этого культового сериала. Это гарантированно поднимет вам настроение и зарядит позитивом на всю неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье — 180 г
Сливочное масло 60 г
Сливочный сыр — 900 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар
Яйца — 4 шт.
Сливки — 130 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. На дно разъёмной формы (18-20см) постелите пергамент, выложите подготовленное печенье и равномерно распределите по дну. Возьмите стакан, и хорошо утрамбуйте печенье. Основа готова.
3. В чаше соедините сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и перемешайте до однородности миксером. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Сливки смешайте с кукурузным крахмалом и тонкой струйкой введите в творожную массу.
5. Вылейте начинку на основу, аккуратно распределив ее по всей форме.
6. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте около 1,5 часа. На низ духовки обязательно поставьте противень с водой.
7. Полностью остудите чизкейк в духовке, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
8. Достаньте чизкейк из холодильника, пройдитесь ножом по краю формы, отделив его от бортика. Подавайте десерт с ягодами или джемом. Пусть вам будет вкусно!
Брауни «Чизкейк»
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Брауни для любителей шоколада — великолепный десерт.
По крайней мере я брауни обожаю! Рецептов этого десерта множество: с орешками, с сухофруктами, на тёмном пиве, с ликёрами, бурбоном, различными специями и др.
А у меня сегодня рецепт необычного брауни, это скорее гибрид брауни и чизкейка. Впервые увидела я эту идею в передаче Рейчел Аллен, но рецепт, конечно, не записала, поэтому основы слоёв комбинировала сама. Это, в общем, совершенно не сложно оказалось, получился великолепный десерт для шокоманов и сладкоежек! Вкусно!
Как приготовить «Брауни «Чизкейк»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, сливочный сыр (филадельфия), пудру из коричневого сахара, муку, горький шоколад 85% какао, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель.
Нагрейте духовку до 180-185ºC. Растопите на водяной бане шоколад и масло и остудите примерно до 40ºC.
Добавьте 2 яйца, взбитые с половиной всего объёма сахарной пудры, и муку с разрыхлителем.
В отдельной миске смешайте венчиком или вилкой: сыр, 1 яйцо, ванильный сахар и остатки сахарной пудры.
Выложите в огнеупорную форму сначала шоколадную часть, сверху — сырную!
Перемешайте, добиваясь мраморности.
Отправляйте в духовку на 20-25 минут. Готовность брауни определяется так: по краям десерта должны появиться трещинки, а серединка должна быть похожей на омлет, т.е. чуть подрагивать, тогда готовый брауни получится правильной «конфетной» консистенции. Полностью остудите десерт и подавайте к столу! Приятного аппетита!
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН
- Записи сообщества
- Поиск
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена
RACHEL ALLEN ● РЭЙЧЕЛ АЛЛЕН запись закреплена
* 200 г. пшеничной муки
* 100г. охлажденного масла, порезанного кубиками
* щепотка соли
* 1/2 —1 взбитое яйцо
* 200 г. чищенного картофеля (разрезанного пополам, если картофелины крупные)
* соль и свежемолотый черный перец
* 25 г. масла
* 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
* 2 яйца
* 200 мл. сливок
* 100 г. копченного лосося, нарезанного кубиками примерно в 1 см.
* 1 ст. л. с горкой размельчонного укропа
* 23 см. рифленая форма для выпечки с бортами 2 см.
* В миску просейте муку и соль, добавьте кубики масла и разотрите их вместе с мукой и солью до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек. Вылейте половину взбитого яйца и размешайте тесто руками. Если тесто слишком сухое, рассыпается и плохо склеивается, вы можете добавить еще немного взбитого яйца.
* Если вы замешиваете тесто в кухонном комбайне, просейте муку и соль, добавьте масло. Взбейте несколько секунд, затем вылейте половину взбитого яйца и продолжайте взбивать еще пару секунд до тех пор, пока тесто не склеится. Возможно, Вам придется добавить еще немного взбитого яйца, но не добавляйте слишком много — тесто должно просто склеиться. Взбивать слишком долго также не следует, иначе тесто получится жестким и тяжелым. Оставшееся взбитое яйцо поберегите для смазки готового теста.
* Соберите кусочки теста (месить его при этом не следует) в один ком толщиной в 1-2 см. и сгладьте его поверхность руками. Накройте тесто пищевой пленкой и положите охладиться в холодильник примерно на 30 мин.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Выньте тесто из холодильника и поместите его между двумя листами пищевой пленки (оба листа должны быть больше, чем форма для выпечки тарта). С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно в 3 мм. Следите за тем, чтобы тесто приобрело круглую форму и было достаточно большое, чтобы покрыть основание и борта формы для выпечки.
* Удалите верхний лист пищевой пленки, переверните тесто (так, чтобы нижний лист пищевой бумаги оказался сверху) и переложите его в форму ( смазывать форму маслом или посыпать мукой нет необходимости). Придавите края теста к краям формы для выпечки, все еще не удаляя пищевую пленку с поверхности теста. Удалите излишки теста по краям формы. Если в тесте образовались дыры или разрывы, вы можете заплатать их с помощью оставшегося теста.
* Удалите пищевую пленку с теста и отправьте его в холодильник на 15 мин. или в морозильник на 5 мин.
* Выньте тесто из холодильника или морозильника и накройте его жаростойкой или пекарской бумагой с излишком и предварительно смяв лист так, чтобы его края возвышались над формой. Распределите по поверхности камешки для выпечки или другой гнёт (вы можете использовать его столько раз, сколько захотите) и выпекайте тесто «вслепую» в течение 20-25 или до тех пор, пока основа не покажется сухой на ощупь.
* Удалите бумагу и гнёт с теста, слегка смажьте его оставшимся взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 3 мин. Опять же. если в тесте образовались небольшие дыры или трещины, заполните их оставшимся сырым тестом, прежде чем снова отправить в духовку, чтобы начинка не вылилась во время выпекания. После того, как тесто испечется «вслепую», выньте его из духовки и не вынимая из формы, отложите в сторону, пока будете готовить начинку.
* Чтобы приготовить начинку, поместите картофель в сотейник, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 20 мин или до готовности, когда картофель протыкается вилкой. Слейте воду, затем нарежьте картошку ломтиками толщиной в 5 мм.
* Между тем, разогрейте духовку до 180°C.
* Растопите масло в сковороде. Когда оно вспенится, добавьте лук и обжарьте в течение 10 мин. или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Затем снимите его с огня.
* В миске взбейте вместе яйца и сливки, приправьте солью и перцем.
* Распределите по основе лук, затем выложите на лук ломтики картошки, приправьте солью и перцем. Посыпьте укроп, затем выложите кубики копченого лосося. Осторожно полейте картофель и лосось яичной смесью через сито (чтобы в тарт не попали плохо взбившиеся комочки яйца) и поместите тарт в духовку. Запекайте в течение 30-40 мин. или до тех пор, пока тарт не приобретет золотистый оттенок сверху и не осядет в центре.
* Выньте тарт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме 2-3 мин. Подавайте горячим или комнатной температуры вместе с зеленым салатом.
Лимонный чизкейк без выпечки Рейчел Ку
Сядьте поудобнее, расслабьтесь и съешьте кусочек чизкейка. Кремообразная начинка в сочетании с хрустящим бисквитом и лимонным кремом, отличное сочетание для десерта к чаю. Лимонный чизкейк без выпечки из коллекции рецептов Рейчел Ку.
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
- 125 мл лимонного сока
- сок 4 лимонов
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 100 г сливочного масла
Для базы:
- 1 пакет имбирного орехового печенья
- 4 ст. ложки сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 280 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки сахарной пудры, или по вкусу
- 250 г маскарпоне
- 250 г жирного йогурта
Лимонный чизкейк рецепт без выпечки рецепт приготовления:
- Сделать лимонный крем: снять цедру с лимона, а затем выдавить сок. Поместите все ингредиенты для лимонного крема в кастрюлю, кроме сливочного масла. На среднем огне, перемешать венчиком до однородной массы, пока сахар не растворится. Продолжать взбивать, пока не появятся пузыри. Снять с огня, добавить масло и взбить венчиком. Вылить в миску и дать остыть.
- Сделать основание чизкейка: в 20 см форму для выпечки, выстелить бумагу для выпечки. Имбирное ореховое печенье измельчить, толкушкой или скалкой, добавить растопленное сливочное масло, и перемешать. Поместить печенье в форму для выпечки, уложить равномерно по основанию и немного утрамбовать. Убрать в холодильник, пока делаете начинку.
- Для начинки: смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить маскарпоне, затем йогурт. Взбейте до однородной консистенции. Вылить равномерно в форму, сверху печенья.
- На начинку добавить сверху несколько больших ложек крема. От края круговыми движениями к центру, размазать крем. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед снятием формы, проведите ножом вокруг края чизкейка, чтобы чизкейк не развалился.
- Лимонный чизкейк без выпечки готов! Порезать на порционные куски и подавать.
Груши Прекрасная Елена
Десерт poires Belle Hélène создал в конце XIX века знаменитый французский кулинар Огюст Эскофье, вдохновленный […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Классический чизкейк
Ингредиенты
- Печенье 180 г
- Сахар 65 г
- Сливочное масло 70 г
- Крем-сыр 900 г
- Жирная сметана 230 г
- Сахар 200 г
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Крупные яйца 4 штуки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 165 °С.
Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.
Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.
Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.
Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.
Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.
В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.
Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.
Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.
Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.
Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)