Меню

Рикотник с грушей рецепт сочетайзер

Рикотник с грушей: пошаговые рецепты с фото, грушевый пирог с сыром рикотта, дор блю, горгонзолла, маскапоне, голубым, сливочным

Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.

Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Масло сливочное 25 г

Мука овсяная 150 г

Сыр рикотта 60 г

Яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для начинки

Груша свежая 2 шт.

Сыр рикотта 300 г

Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить ««Правильный» пирог с грушей и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.

В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.

Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.

Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.

Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.

Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).

Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.

По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.

Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Сыр рикотта 400 г

  • 1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
  • 3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
  • 4. Раскатать в два коржа.
  • 5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
  • 6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
  • 8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
  • 9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
  • 10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • 11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
  • 12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.

Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 20 г
  • Молоко — 500 мл

Начинка

  • Рикотта — 400 г
  • Груша (твердая, сладкая) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон — 3 шт
Читайте также:  Рецепт пластин для лазании

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для карамелизованных груш:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.

Для крема с рикоттой:

  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально

Тесто

  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.

Крем с рикоттой

  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Autocook app com рецепты

До новых вкусных встреч!

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и сметану.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Хозяйке на заметку Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее — 15 минут, и полчаса — на запекание.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
  • груши – 3 шт. среднего размера
  • сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
  • сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

Пирог с грушами и голубым сыром

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)

Как приготовить пирог с грушами и сыром:

1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.

2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.

3. Смешиваем желтки и сметану.

4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.

6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.

7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.

Фермерский пирог с грушами и творожным сыром

Ингредиенты

  1. 200 г сливочное масло
  2. 225 г сахар
  3. 7 шт желтков
  4. 225 г творожного сыра
  5. 250 г мука
  6. 6 г соль
  7. 6 г разрыхлитель
  8. 250 мл молока
  9. Ванильный экстракт
  10. 25 г кукурузный крахмал
  11. 300 г груши очищенные
  12. 30 г тростниковый сахар
  13. 30 г вода
  14. Миндальные лепестки
  15. Тыквенные семечки

Как приготовить

Все ингредиенты комнатной температуры
Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).

Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.

Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.

Духовка. Разогреваем до 160°.
Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂

Ингредиенты

на форму 11*31 см:

Тесто

  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 100 грамм
  • желтки 2 шт.
  • мука 300 грамм

Начинка

  • сливочный сыр 250 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 3 шт.
  • груша небольшая 6 шт.

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Ставим груши в крем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.