- Рис с грецкими орехами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
- Рис с петрушкой и лаймом
- Рис с лисичками
- Рис с кунжутом и лаймом
- Рассыпчатый рис с тыквой
- Рис в мексиканском стиле
- Рис с имбирем и луком
- Цитрусовый рис с шампиньонами
- Красный рис
- Рисовый пилав с миндалем
- Рисовый пилав с вермишелью
- Жареный рис с ананасом
- Комментарии
- Плов из риса басмати с орехами.
- Рис с изюмом и орехами
- Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Приготовление риса с изюмом и орехами:
- 1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
- 2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
- 3 Обжариваем ингредиенты для риса.
- 4 Добавляем рис.
- 5 Подаём рис с изюмом и орехами.
- Советы к рецепту
- Рис с грецкими орехами и зеленью
- Ингредиенты для «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Овсянка с клубникой
- Острый рис
- Гречка на ужин
- Каша пшенная с грибами и овощами
- Рис с овощами в соевом соусе
- Запеченный рис в духовке по-турецки
- Вкусный рис
- Каша гречневая «Любимая»
- Акорн сквош с киноа и прошутто
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный салат «Кнутом и пряником»
- Лососевое масло из горбуши
- Домашние сливки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с изюмом и орехами
- Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Приготовление риса с изюмом и орехами:
- 1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
- 2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
- 3 Обжариваем ингредиенты для риса.
- 4 Добавляем рис.
- 5 Подаём рис с изюмом и орехами.
- Советы к рецепту
Рис с грецкими орехами
Апдейт рецепта от 18.05.2009
Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это — идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно — что тут еще сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пилав из перловой крупы с грецкими орехами
Рис с петрушкой и лаймом
Рис с лисичками
Рис с кунжутом и лаймом
Рассыпчатый рис с тыквой
Рис в мексиканском стиле
Рис с имбирем и луком
Цитрусовый рис с шампиньонами
Красный рис
Рисовый пилав с миндалем
Рисовый пилав с вермишелью
Жареный рис с ананасом
Комментарии
круто. обажаю рис. обязательно попробую!
Пойду мужу готовить к “Гуляшу из индейки по-венгерски”, он как раз рис заказал! :-)))
Спасибо.
Как интересно. Вроде бы простенько, а необычно. Завтра своим на завтрак сделаю. Спасибо!
О, надо обязательно попробовать, рис обожаю. Сама больше всего люблю рис с креветками, но этот рецептик меня тоже очень заинтересовал
Татьяна,
вы не могли бы рассказать как правильно варить рис?
или ссылочку на вашем сайте…
для меня это прям проблема целая, то каша получается, то сырой и подгорает((
Завтра дам небольшую статью на тему риса 😉 .
вчера прочитала ваш рецепт и вечером решила опробовать…
Надо сказать, что рис – это моя любимая еда. Могу есть и есть…в разных вариантах.
Ваш рецепт мне пришелся по вкусу…очень аппетитно выглядит…в след. раз попробую вместо грецких орехов использовать кедровые…
еще можно посыпать сверху кунжутом
Таня, а у тебя нет какого-нибудь интересного гарнира с гречей? а то в блоге ни одного рецепта с ней нет 🙁
Нет, с гречкой я особо не экспериментировала.
Из гречи можно сделать котлетки – они и как гарнир и как самостоятельное блюда могут идти. Гречу промыть, подсушить в духовке, после этого перемолоть в кофемолке. Полученную муку насыпать в миску и залить кипятком – дать настоятся до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. После этого добавляем яйца (я делаю из расчета на 5 ложек перемолотой гречки 1 яйцо), 2-3 ложки тертого сыра (любого), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим на разогретом растительном масле. Можно так же добавить в “фарш” из гречки мясной фарш, либо мелко на резанные сосиськи, любую зелень, вобщем … Читать весь »
Плов из риса басмати с орехами.
Такой плов я готовлю лет пятнадцать, в пост это одно из моих самых любимых блюд. Он очень сытный. Весной я написала статью «Что можно есть в пост?» Коггда люди меняют свой привычный рацион — начинают соблюдать пост, или решают стать вегетарианцами, то поначалу им перестроиться непросто. В этой статье простые советы по питанию в этот период, оговорюсь сразу, что пост я соблюдаю, как светский человек — просто отказываюсь от молочных продуктов, мяса и яиц.
Для этого плова подойдут разные орехи – фундук, кешью и фисташки. Лучше когда у вас есть хотя бы два вида, но можно сделать и с каким-то одним. Не стоит использовать миндаль, он слишком твердый и арахис, потому что это не орех. Грецкие обладают ярким вкусом и могут перебивать вкус остальных, но если вам они нравятся — попробуйте.
· Рис Басмати — 300 г
· Лук репчатый — 300 г
· Фисташки — 100 г
· Растительное масло — 80 мл.
· Зира — 1 чайная ложка
· Куркума, шафран, перец и соль по вкусу.
По желанию горький (острый) перец
Плов готовится очень быстро, у меня были сырые орехи, но можно купить обжаренные, тогда вы его приготовите еще быстрее.
Почему я использую басмати — он рассыпчатый, ароматный и варится 11 минут! Для этого вида плова он подходит больше, чем классический. Но я никогда не покупаю пропаренный рис, по мне он какой-то безвкусный.
Фундук и кешью слегка обжарить в печке, до золотистого цвета. Я ставлю в разогретую до 200 градусов печь на 6-7 минут. Обязательно включаю таймер, несколько раз орехи пережаривала. Вынуть, дать немного остыть и немного почистить фундук от шелухи. Фисташки очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Можно жарить в широкой кастрюле с толстым дном и в ней же потом готовить плов. Подойдет сковорода с высокими бортиками и крышкой. Морковь натереть на терке, для корейской морковки или нарезать тонкими брусочками и добавить к луку. Я обычно нарезаю морковь сначала вдоль на тонкие пластинки, они должны быть такой толщины, как нож, а потом поперек.
Жарить лук и морковь вместе, 3-4 минуты. Чеснок порубить или натереть на терке, горький перец нарезать, добавить к луку и моркови.
Сразу после чеснока всыпать специи и рис в кастрюлю. Минуту прогреть, помешивая, добавить орехи и залить подсоленной горячей водой.
Я кипячу воду в чайнике или ковшике и заливаю только горячей водой!
Рис я сначала насыпаю в какую-то ёмкость, например большой стакан или мерный кувшин. На 1 объем риса, нужно 2 объема воды. Солю всегда именно воду, перед тем как заливать рис и пробую ее, чтобы не пересолить!
Осталось закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 11-12 минут, пока рис не впитает всю воду.
Я беру всего по 300 гр. — риса, моркови, лука и орехов, но в этом рецепте не обязательно супер точно соблюдать соотношение компонентов. Кроме соотношения риса и воды, тут если вы будете готовить с басмати, лучше не эсперементировать и взять строго на чашку риса, две чашки воды.
У меня большая просьба — если статья понравилась делитесь в соцсетях и с друзьями! Это очень помогает продвижению канала!
Подписывайтесь на мой канал «Рецепты и советы — Мария Сурова «, тут рецепты, по которым готовлю для своей семьи, интересные находки и полезные советы!
Рис с изюмом и орехами
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Рис «Басмати» (или другого длиннозёрного белого риса) 1 стакан (200 грамм)
- Изюм 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Курага— 50 грамм по вкусу
- Кумин 1 ч. ложка
- Морковь 1 шт.
- Масло топленое сливочное 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Поваренная соль щепотка
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Вода 2 стакана
- Асафетида (индийская пряность) 1 ч. ложка
Приготовление риса с изюмом и орехами:
1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
3 Обжариваем ингредиенты для риса.
4 Добавляем рис.
5 Подаём рис с изюмом и орехами.
Советы к рецепту
– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.
– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.
– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.
– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.
Рис с грецкими орехами и зеленью
Быстрый рецепт интересного гарнира.
Ингредиенты для «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
- Рис («Янтарный» в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Орехи грецкие — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5493.4 ккал | белки 143.3 г | жиры 94.5 г | углеводы 1017.8 г |
Порции | |||
ккал 2746.7 ккал | белки 71.7 г | жиры 47.3 г | углеводы 508.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 5 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Рис с грецкими орехами и зеленью»:
Вскипятить 1 л. воды. Посолить.
В кипящую воду опустить пакетики с рисом.
Поставить таймер на 30 мин.
Пока варится рис, измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
В готовый рис добавить сливочное масло, обжаренные орехи и зелень.
Перемешать и подать горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый рецепт интересного гарнира.
Похожие рецепты
Овсянка с клубникой
Острый рис
Гречка на ужин
Каша пшенная с грибами и овощами
Рис с овощами в соевом соусе
Запеченный рис в духовке по-турецки
Вкусный рис
Каша гречневая «Любимая»
Акорн сквош с киноа и прошутто
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат «Кнутом и пряником»
Лососевое масло из горбуши
Домашние сливки
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ange77 #
8 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с изюмом и орехами
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами
- Рис «Басмати» (или другого длиннозёрного белого риса) 1 стакан (200 грамм)
- Изюм 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Курага— 50 грамм по вкусу
- Кумин 1 ч. ложка
- Морковь 1 шт.
- Масло топленое сливочное 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Поваренная соль щепотка
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
- Вода 2 стакана
- Асафетида (индийская пряность) 1 ч. ложка
Приготовление риса с изюмом и орехами:
1 Подготовим рис для дальнейшего приготовления.
2 Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.
3 Обжариваем ингредиенты для риса.
4 Добавляем рис.
5 Подаём рис с изюмом и орехами.
Советы к рецепту
– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.
– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.
– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.
– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.