Рис с кинзой рецепт

Содержание
  1. Простое объедение: рис с кинзой и лаймом (рецепт)
  2. Что нужно для рецепта
  3. Советы и предварительные действия
  4. Технологический процесс
  5. Подача готового риса
  6. Ароматный рис с кинзой
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рис с лаймом и кинзой
  9. Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Ароматный рис с кинзой
  15. Ингредиенты для «Ароматный рис с кинзой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ароматный рис с кинзой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рассыпчатый рис по-французски
  20. Рис с фруктами
  21. Рис «Для семьи»
  22. Смоленская гречневая каша с луком
  23. Рис с чечевицей и фрикадельками
  24. Рис на гарнир
  25. Рисовый гарнир с овощами и барбарисом
  26. Рисовые апельсинки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  29. Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
  30. Торт «Баунти»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простое объедение: рис с кинзой и лаймом (рецепт)

Знакомый многим рисовый гарнир станет намного интереснее, если разнообразить метод его приготовления. Угощайте своих гостей рисовым блюдом с кинзой и лаймом как самостоятельным кушаньем или используйте его, чтобы дополнить вкус креветок, кебабов, любимых котлет или курицы.

Применив немного воображения, получаем приятное на вкус блюдо. Начнем с того, что убедимся в наличии всех ингредиентов.

Что нужно для рецепта

Количество компонентов дано на 6 персон. В зависимости от того, насколько больше (или меньше) едоков ожидается, корректируйте их. Список:

  • Оливковое масло — две столовые ложки.
  • Рис «Басмати» — 1,5 стакана.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Вода — 2 и 1/4 стакана.
  • Соль — 1 чайная ложка без верха.
  • Свежий сок лайма — три столовые ложки.
  • Тертая цедра — на усмотрение кулинара.
  • Кинза — пучок свежей зелени.
Читайте также:  Рецепты картошка жареная с колбасками

Советы и предварительные действия

Продукты готовы. Но чтобы блюдо покорило своей необычной красотой и вкусом, необходимо учесть несколько факторов.

Желательно использовать для этого блюда длиннозерный рис «Басмати». Он имеет более уловимый аромат и вкус. Отлично сочетается с кинзой и лаймом.

Кинзу измельчать лучше прямо перед отправкой в блюдо: так она сохранит свой аромат. Не забудьте вымыть зелени и сам цитрусовый фрукт.

Чеснок продавим через специальный пресс или очень мелко нашинкуем острым ножом.

При варке риса можно чуть-чуть сока лайма добавить прямо в эту воду.

Технологический процесс

Рис промываем. Удаляем излишки жидкости.

В сковороде с высокими стенами разогреем масло оливы. Теперь выкладываем сюда промытый рис. Усердно перемешиваем масло и рисовые зерна. На среднем огне слегка поджариваем рис, доводим до состояния, когда цвет станет насыщено-золотистым, даже коричневатым.

Вводим раздавленный чеснок. Снова перемешиваем.

Наливаем горячую воду. Добавляем соль. При желании можно положить сейчас цедру лайма — по своему усмотрению.

Дождавшись закипания, температуру плиты снова уменьшаем. Накрываем посуду крышкой. При низком уровне кипения готовим рис не менее пятнадцати минут.

Не забываем периодически очень аккуратно перемешивать содержимое, чтобы не пристало к днищу сковородки. Если ваша посуда не прижигает пищу — можно оставить все, как есть и спокойно томить рис до необходимой готовности.

Итак, рисовые зерна приготовились: рассыпчатые и красивые. Отключаем плиту. Но не стоит спешить с прочими манипуляциями. Крышку не открываем: ждем десять минут. Так блюдо станет более рассыпчатым и ароматным. Пар, скопившийся в нем, еще будет некоторое время работать.

Подача готового риса

Прошло десять минут и сейчас взбиваем зернышки риса с помощью вилки. Теперь он стал более воздушным. Осталось сдобрить дополнительными ингредиентами.

Мелко нарубленную кинзу выкладываем в сковородку. Быстро смешиваем с основной массой рисовых зерен.

Далее выдавливаем сок лайма, равномерно распределяя его по всей посуде. Снова слегка смешиваем. Слышен умопомрачительный аромат экзотики.

Такой удивительный рис прекрасно разнообразит праздничный и будничный стол.

Зная основной рецепт этого риса, можно поиграть с приправами: узнать, что еще сумеет изменить и дополнить вкус блюда.

Пусть кулинарные эксперименты радуют вас и ваших гостей.

Ароматный рис с кинзой

вода — 2 стакана
сливочное масло — 1 столовая ложка
белый рис — 1 стакан
цедра лайма — 1 чайная ложка
свежий сок лайма — 2 столовые ложки
нарезанная кинза — 1/3 стакана или по вкусу

Очень легкий и вкусный гарнир в мексиканской кухне. Мне очень нравится аромат лайма в этом блюде. Количество кинзы варьируйте по своему вкусу

Легко и вкусно! Прекрасно сочетается с лососем, курицей или индейкой.

Пошаговый рецепт

Доведите воду до кипения. Добавьте в воду масло, затем забросьте рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.

Добавьте цедру лайма, сок лайма и нарезанную кинзу в приготовленный рис непосредственно перед подачей на стол. Все перемешайте и к столу. Приятного аппетита!

Рис с лаймом и кинзой

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт — не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из «Укрощение строптивого»: «Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!» ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? — предлагаю «Карпа в апельсиновой глазури».

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

  • Рис (Басмати) — 1 стак.
  • Бульон (куриный) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кинза — 0,25 стак.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Цедра лайма — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:

В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

Все хорошо перемешать.

Все готово! Можно подавать!

Такой «цитрусовый» гарнир, как нельзя лучше, подойдет к «Карпу в апельсиновой глазури».
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт — не исключение! Вспомнилась фраза Челентано из «Укрощение строптивого»: «Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!» ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? — предлагаю «Карпа в апельсиновой глазури».

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года Jenna #

17 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года мисс #

27 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный рис с кинзой

Это блюдо латиноамериканской кухни прекрасно сочетается с рыбой, курицей, свининой и другим мясом. Кинза придает рису освежающий пряный привкус. Рис с кинзой вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Вкус лайма и кинзы достаточно яркий, так что если Вы не большой поклонник этих ингредиентов, лучше поискать другой рецепт.

Ингредиенты для «Ароматный рис с кинзой»:

  • Рис (ТМ Мистраль в пакетиках) — 2 шт
  • Бульон (куриный или вода) — 1000 мл
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лайм (крупный или 1 небольшой) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5584.1 ккал
белки
215.1 г
жиры
68.5 г
углеводы
1026.6 г
Порции
ккал
2792.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
513.3 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Ароматный рис с кинзой»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном или водой добавить рис в пакетиках, чуть посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь».

Кинзу сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. С половины лайма при помощи терки снять цедру и выжать сок. Если лайм мелкий, то использовать весь плод.

По истечении указанного времени варки, вынуть пакетики с рисом из кастрюли и выложить рис в миску. Добаить кинзу, сок и цедру лайма, пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать рис вилкой, чтобы зелень равномерно распределилась. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетитта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо латиноамериканской кухни прекрасно сочетается с рыбой, курицей, свининой и другим мясом. Кинза придает рису освежающий пряный привкус. Рис с кинзой вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Вкус лайма и кинзы достаточно яркий, так что если Вы не большой поклонник этих ингредиентов, лучше поискать другой рецепт.

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис по-французски

Рис с фруктами

Рис «Для семьи»

Смоленская гречневая каша с луком

Рис с чечевицей и фрикадельками

Рис на гарнир

Рисовый гарнир с овощами и барбарисом

Рисовые апельсинки

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Торт «Баунти»

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года zina tyulpina #

12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года luneva_e #

7 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Wera13 #

6 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Демурия #

6 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Olga_Kov #

6 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года masha vet #

6 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года masha vet #

5 июня 2017 года mariana82 #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года jannasimf #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Dama-Lorik #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Kuss #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года ivkis1999 #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года ivkis1999 #

5 июня 2017 года Ирушенька #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года mtata #

5 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью