Рис с овощами острый рецепт

Содержание
  1. Как приготовить рис с овощами: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Рис с курицей и овощами на сковороде
  4. Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
  5. Рис с замороженными овощами
  6. Ингредиент:
  7. Приготовление жареного риса с замороженными овощами:
  8. Рис с мясом и овощами в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
  11. Рис с креветками и овощам
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление риса с креветками и овощам:
  14. Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
  15. Острый рис с овощами
  16. Ингредиенты:
  17. Острый рис с овощами
  18. Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Острый рис с овощами»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Рис с овощами
  23. Похожие рецепты
  24. Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
  25. Кус-кус с овощами и грибами
  26. Пшено с беконом и зелёным соусом
  27. Пряный рис
  28. Гречка с грибами и куриными шашлычками
  29. Кисло-сладкий рис со сливами
  30. Турецкий пилав с диким рисом
  31. Рис по-испански
  32. Рис на гарнир по-индийски
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Июльская лужайка»
  35. Малосольная скумбрия
  36. Немецкий творожник «Облачко»
  37. Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить рис с овощами: ТОП-4 рецепта

Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
  • Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
  • Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
  • Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
  • Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
  • С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
  • Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
  • Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:  Рыбный фарш рецепты зразы

Рис с курицей и овощами на сковороде

Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец молотый — щепотка
  • Рис отварной — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — щепотка

Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
  2. Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  6. Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.

Рис с замороженными овощами

Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.

Читайте также:  Лучшие рецепты для холодного копчения

Ингредиент:

  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
  • Броколли замороженная –100 г
  • Зерна кукурузы замороженные — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление жареного риса с замороженными овощами:

  1. Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
  3. Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
  4. Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.

Рис с мясом и овощами в духовке

Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
  4. Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.

Рис с креветками и овощам

Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
  • Рис басмати — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление риса с креветками и овощам:

  1. Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
  3. В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
  4. Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
  5. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
  6. Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
  7. Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления риса с овощами.

Острый рис с овощами

Вот даже как бы я хотела придумать длинное описание к сегодняшнему рецепту, но в голову просится только одно – ярко, вкусно, быстро и «вариативно»! Это тот случай когда добавлять и заменять можно ВСЁ! Не этого ли Вы ждали? 🙂

Как база — рис. У меня красный, но вы выбирайте на свой вкус. Дальше овощи – любые. По настроению и ситуации в холодильнике, я каждый раз изменяю набор – стручковая фасоль, грибы, цветная капуста, горошек и т.д. Из того, что добавляю всегда, некая «база» — имбирь, чеснок, острый и сладкий перец, зеленый лук. А дальше по настроению. Можно сделать блюдо основательней, добавив мясо – больше всего, в этом случае, мне нравится курица. Говядину и свинину использую реже.

Что касается специй и соусов – это перец чили ( хлопьями) , капелька Вустерского (Worcestershire sauce), соевый соус и небольшое количество кунжутного масла для аромата.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт ( у меня ¼ красного, ¼ зеленого, ¼ желтого)
  • Чеснок – 2 зуб
  • Имбирь свежий — ок 40 г
  • Перец острый – ½ шт
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Перец чили ( хлопья) – щепотка
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л * развести в 50 г (7-8 ст.л) воды
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ч.л
  • Смесь растительного и кунжутного масла для жарки – 1 ст.л

1. Приготовить рис любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он был не переварен, и остался рассыпчатым. Я варю без крышки на слабом огне. Когда он, вот-вот будет готов, но ещё в середине немного твердый, выключаю нагрев и накрываю крышкой. Так оставляю на 10 минут.

2. Пока варится рис , подготовить овощи. Имбирь нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Болгарский перец разрезать на сегменты и также нарезать полосками.

3. Если используете замороженную фасоль, размораживать её перед приготовлением не нужно.

4. Кукурузный крахмал развести в холодной воде. Перемешать.

5. На сильно разогретой сковороде с маслом обжарить несколько секунд имбирь, чеснок и перец чили. Добавить болгарский перец и подержать несколько минут. Перец не должен стать сильно мягким. Его текстура должна отчетливо чувствоваться. В конце добавить фасоль и чили перец ( хлопьями). Вылить вустерский и соевый соус. Подержать смесь на огне ок.3-4 минут .

6. В самом конце добавить крахмал разведенный в воде. Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Если смесь покажется сильно густой — влить немного воды ( или бульона)

7. Сверху на овощи отправить рис. Перемешать. Прогреть всё вместе несколько минут .

Острый рис с овощами

Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.

Ингредиенты для «Острый рис с овощами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Острый рис с овощами»:

Рис отварить в слегка подсоленной воде. С солью аккуратней, мы будем добавлять соевый соус! Лучше брать длиннозерный, рис «Ориент» от «Мистраль»-самое то!))

Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные чеснок и красный перец (если он не очень жгучий, можно и 2 штуки положить), нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. Обжарить все вместе минут пять.

Выложить в сковороду рис, добавить соевый соус, перемешать все и потушить еще минуты три. Все, наше блюдо готово!

Очень быстро готовится, незатейливый список ингредиентов, а в итоге-очень вкусный рис. Варьируя количество острого перца, можно приготовить от умеренно острого до почти мексиканского блюда). Советую попробовать, особенно любителям остренького)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный гарнир или сытное основное блюдо во время поста. Вкусно, аппетитно, остренько.

Другие варианты рецепта

Рис с овощами

Похожие рецепты

Гарнир «Рис с апельсиновым соком»

Кус-кус с овощами и грибами

Пшено с беконом и зелёным соусом

Пряный рис

Гречка с грибами и куриными шашлычками

Кисло-сладкий рис со сливами

Турецкий пилав с диким рисом

Рис по-испански

Рис на гарнир по-индийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Июльская лужайка»

Малосольная скумбрия

Немецкий творожник «Облачко»

Фотографии «Острый рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Хлоркина #

20 мая 2020 года julibo # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Хлоркина #

2 мая 2013 года Zhanna58 #

2 мая 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года мисс #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года Esenija #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года AnnaSi #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Olena731 #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года mizuko #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Доктор Оленька #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Ольчик40 #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью