Рис с овощами рецепт грибы

Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.

Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.

В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.

Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.

Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.

Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир

Назвать пловом то, что я буду сегодня готовить, язык не позволит, но блюдо получается вкусным и достойным вашего внимания. В процессе я продемонстрирую простые, но эффективные способы получения вкусного, насыщенного и красивого гарнира. Может быть, с ними вы уже знакомы и это замечательно. А если нет, то рада поделиться с вами чем-то…

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· шампиньоны – 250 г;

Способ приготовления

Рецепт приготовления гарнира из риса с грибами:

1 . Нарезаем грибы. Способ нарезки произвольный. Можно слайсами, как в моем случае, так и дольками, четвертинками. Как пожелаете.

2 . Отправляем жариться грибы. Я люблю именно жаренные грибы, поэтому между большим количеством тушенных грибов и небольшим, но жаренных, я выбираю второе. Жарим до готовности. Я считаю, что у жареных грибов вкус ярче. Но это лично на мой вкус.

3 . К грибам отправляем протертую в крупную терку морковь и нашинкованный репчатый лук.

4 . Доведя овощи с грибами до готовности, закладываем к ним рис. При этом рис должен быть отварен до полуготовности. Отвариваем его следующим образом: предварительно промываем, заливаем холодной водой и, добавив соль и карри, варим. Карри сделает рис солнечным, а столовая ложка масла, добавленная в процессе варки, позволит получить более рассыпчатый продукт. Отварив до полуготовности, сливаем воду, оставив где-то 1/3 для заливания риса с овощами и грибами.

5 . Разравниваем выложенный рис, слегка перемешав его с содержимым сковороды. Заливаем водой от риса. В середину сковородки в небольшое углубление закладываем целую головку чеснока. Включаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим рис до достижения готовности.

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жареный рис с грибами и овощами

Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.

Ингредиенты для «Жареный рис с грибами и овощами»:

  • Рис (уже отваренный)
  • Грибы — 200/250 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Баклажан (маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (5%) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, смесь перцев, смесь сушеных трав)
  • Помидор (большой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
53.1 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Жареный рис с грибами и овощами»:

У меня рис уже готовый. Подготовить овощи и грибы. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перчик и лук мелко нарезать. Стручковую фасоль, нарезанную кусочками 1см я отварила 8 минут в кипящей воде с добавлением щепотки соды, затем обдала холодной водой, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.

В воке, глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масо. В моем случае масло Олейна. Добавить грибы и лук. Грибы у меня замороженные отваренные вешенки. предварительно разморозила и избавилась от лишней жидкости, слегка прижав ладонью на сите. Жарить пару минут.

Добавить морковь и болгарский перец. Помешивая, готовить 5 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, мелко нарезанный острый жгучий перчик. В этом блюде обязательно нужна легкая остринка для сбалансирования нейтрального вкуса овощей.

Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком баклажан, свежемолотые черный и белый перец, посолить. Соль даст сок овощам, что не потребует добавления жидкости. Готовить, часто помешивая. Когда баклажан почти готов, добавить соевый соус и стручковую фасоль.

Очередь за мелко рубленной зеленью и помидором, так же мелко нарезанным. Буквально 5 минут жарки, добавить готовый рис. У меня дробленный рис, он очень нравится детям. Но готовить его не так просто, нужна сноровка, чтобы рис получился рассыпчатым, а не каша. Вы можете взять любой вами любимый рис. Количество риса специально не измеряла, но из описанного количества ингредиентов, должно хватить примерно на 5 порций. Добавить смесь ароматных трав по вкусу, у меня кориандр, укроп, анис молотые. Жарить пару минут, чтобы рис хорошо прогрелся и пропитался ароматами овощей и грибов. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Vishnja #

28 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года wise1288 #

27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Ирушенька #

27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года elenita # (модератор)

26 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года elenita # (модератор)

27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года каратистка #

26 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт шашлык свинина соевый соус
Оцените статью