- Рис с овощами и грибами
- Рис с овощами и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Жареный рис с грибами и овощами
- Ингредиенты для «Жареный рис с грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис с грибами и овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и грибами
Рис с овощами и грибами
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.
Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.
В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.
Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.
Рис с грибами и овощами – очень вкусный и красивый гарнир
Назвать пловом то, что я буду сегодня готовить, язык не позволит, но блюдо получается вкусным и достойным вашего внимания. В процессе я продемонстрирую простые, но эффективные способы получения вкусного, насыщенного и красивого гарнира. Может быть, с ними вы уже знакомы и это замечательно. А если нет, то рада поделиться с вами чем-то…
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· шампиньоны – 250 г;
Способ приготовления
Рецепт приготовления гарнира из риса с грибами:
1 . Нарезаем грибы. Способ нарезки произвольный. Можно слайсами, как в моем случае, так и дольками, четвертинками. Как пожелаете.
2 . Отправляем жариться грибы. Я люблю именно жаренные грибы, поэтому между большим количеством тушенных грибов и небольшим, но жаренных, я выбираю второе. Жарим до готовности. Я считаю, что у жареных грибов вкус ярче. Но это лично на мой вкус.
3 . К грибам отправляем протертую в крупную терку морковь и нашинкованный репчатый лук.
4 . Доведя овощи с грибами до готовности, закладываем к ним рис. При этом рис должен быть отварен до полуготовности. Отвариваем его следующим образом: предварительно промываем, заливаем холодной водой и, добавив соль и карри, варим. Карри сделает рис солнечным, а столовая ложка масла, добавленная в процессе варки, позволит получить более рассыпчатый продукт. Отварив до полуготовности, сливаем воду, оставив где-то 1/3 для заливания риса с овощами и грибами.
5 . Разравниваем выложенный рис, слегка перемешав его с содержимым сковороды. Заливаем водой от риса. В середину сковородки в небольшое углубление закладываем целую головку чеснока. Включаем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим рис до достижения готовности.
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Жареный рис с грибами и овощами
Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.
Ингредиенты для «Жареный рис с грибами и овощами»:
- Рис (уже отваренный)
- Грибы — 200/250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (5%) — 1 ст. л.
- Специи (соль, смесь перцев, смесь сушеных трав)
- Помидор (большой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 53.1 г | углеводы 228.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Жареный рис с грибами и овощами»:
У меня рис уже готовый. Подготовить овощи и грибы. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перчик и лук мелко нарезать. Стручковую фасоль, нарезанную кусочками 1см я отварила 8 минут в кипящей воде с добавлением щепотки соды, затем обдала холодной водой, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.
В воке, глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масо. В моем случае масло Олейна. Добавить грибы и лук. Грибы у меня замороженные отваренные вешенки. предварительно разморозила и избавилась от лишней жидкости, слегка прижав ладонью на сите. Жарить пару минут.
Добавить морковь и болгарский перец. Помешивая, готовить 5 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, мелко нарезанный острый жгучий перчик. В этом блюде обязательно нужна легкая остринка для сбалансирования нейтрального вкуса овощей.
Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком баклажан, свежемолотые черный и белый перец, посолить. Соль даст сок овощам, что не потребует добавления жидкости. Готовить, часто помешивая. Когда баклажан почти готов, добавить соевый соус и стручковую фасоль.
Очередь за мелко рубленной зеленью и помидором, так же мелко нарезанным. Буквально 5 минут жарки, добавить готовый рис. У меня дробленный рис, он очень нравится детям. Но готовить его не так просто, нужна сноровка, чтобы рис получился рассыпчатым, а не каша. Вы можете взять любой вами любимый рис. Количество риса специально не измеряла, но из описанного количества ингредиентов, должно хватить примерно на 5 порций. Добавить смесь ароматных трав по вкусу, у меня кориандр, укроп, анис молотые. Жарить пару минут, чтобы рис хорошо прогрелся и пропитался ароматами овощей и грибов. Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, но вкусное блюдо для семейной трапезы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рис получается насыщенный ароматами грибов и овощей. Так же вариант применения оставшегося, приготовленного накануне, риса.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Vishnja #
28 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года elenita # (модератор)
26 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года elenita # (модератор)
27 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года каратистка #
26 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: