- Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с тунцом
- Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Рис с тунцом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с рисом, тунцом и каперсами
- Котлеты из тунца с рисом
- Котлеты из риса и тунца
- Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
- Салат с рисом и тунцом
- Трубочки с тунцом и рисом
- Помидоры фаршированные тунцом и рисом
- Салат с тунцом, рисом и сыром
- Рис с тунцом и цуккини
- Рис, жаренный с тунцом
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
- Рыбный пирог с рисом тунцом
- Пирог на сметане с тунцом и рисом
- Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец — 1 банка (180 г),
морковь небольшая — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.
Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.
Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Рецепты Рис с тунцом
Салат с тунцом и рисом
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Рис отварить до готовности.
Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Салат с тунцом и рисом
* 1 свежий огурец,
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* 1 средняя морковь,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и рисом
Рис — 0,5-1 Стакана
Майонез — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
Огурец — 2 Штуки
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.
В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Каперсы — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр голландский — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис дикий — 1/2 стак.
Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.
Котлеты из тунца с рисом
Консервированный тунец — 300 Грамм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Отварной рис — 200 Грамм
Куркума — 2 Чайных ложки
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.
Когда лук подзолотится, добавьте тунец.
Добавьте отваренный рис.
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Котлеты из риса и тунца
Растительное масло (для жарки),
Соль, перец черный молотый (по вкусу).
Тунец (консервы) — 1 банка,
Мука кукурузная (для панировки),
1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.
2. Разминаем консервы вилкой.
3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.
Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
Салат с рисом и тунцом
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Каперсы — 1.5 ч. л.
Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.
Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.
Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Трубочки с тунцом и рисом
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Вафельные трубочки — 50 г
Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.
К рису добавить обжаренный лук и тунец.
Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).
Наполнить плотно трубочки начинкой.
Помидоры фаршированные тунцом и рисом
Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
Тунец консервированный — 1 б.
Помидоры — 10 шт.
Лук зелёной — по вкусу
Рис разноцветный — 100 гр.
1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.
2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..
3. Зелень мелко режем.
4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Майонез — По вкусу
Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
Тунец консервированный в банках — 1 Штука
Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу
Огурец свежий — 3 Штуки
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Рис с тунцом и цуккини
Орегано — 1/3 ч. л.
Лук красный — 1/2 шт
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 15 шт
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом
Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Рис, жаренный с тунцом
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Бекон — 8 кусков
Длиннозерный рис — 350 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.
Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.
Овощной салат с рисом и тунцом
Оливки черные — 8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
На кухню вечером пошла,
Пакетик от «Мистраль» нашла
И рис сварила. А любимый
Продолжил свои просьбы мило:
Как резать перец? Покажи!
И помидор. На нож, держи!
Ещё почистить авокадо
Да и нарезать как-то надо!
Нарежь маслины. А потом
Ложись и спи спокойным сном.
Её чуть раньше встав с утра.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
Морковь — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис — 4 столовые ложки
Красный лук — ½ головки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .
Рыбный пирог с рисом тунцом
Мелко рубленный чеснок — 130 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 210 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый сыр — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 260 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.
Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
Горчица — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Корнишоны — 2 штуки
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Миндаль — 2 столовые ложки
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.
Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.