Рис с тунцом свежим рецепт

Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт курицы с греческим йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец — 1 банка (180 г),
морковь небольшая — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.

Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.

Читайте также:  Рецепт индоутки горячего копчения

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Рис с консервированным тунцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Рецепты Рис с тунцом

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Салат с тунцом и рисом

* 1 свежий огурец,

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* 1 средняя морковь,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Салат с тунцом и рисом

Рис — 0,5-1 Стакана

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

Огурец — 2 Штуки

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Каперсы — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр голландский — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис дикий — 1/2 стак.

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.

Котлеты из тунца с рисом

Консервированный тунец — 300 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 1 Чайная ложка

Отварной рис — 200 Грамм

Куркума — 2 Чайных ложки

На сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.

Когда лук подзолотится, добавьте тунец.

Добавьте отваренный рис.

Сформируйте из фарша маленькие шарики.

Котлеты из риса и тунца

Растительное масло (для жарки),

Соль, перец черный молотый (по вкусу).

Тунец (консервы) — 1 банка,

Мука кукурузная (для панировки),

1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.

2. Разминаем консервы вилкой.

3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

Салат с рисом и тунцом

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Каперсы — 1.5 ч. л.

Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.

Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.

Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Трубочки с тунцом и рисом

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Вафельные трубочки — 50 г

Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.

К рису добавить обжаренный лук и тунец.

Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.

Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).

Наполнить плотно трубочки начинкой.

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Тунец консервированный — 1 б.

Помидоры — 10 шт.

Лук зелёной — по вкусу

Рис разноцветный — 100 гр.

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)

Тунец консервированный в банках — 1 Штука

Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

Рис с тунцом и цуккини

Орегано — 1/3 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 15 шт

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом

Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.

Рис, жаренный с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Бекон — 8 кусков

Длиннозерный рис — 350 г

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.

Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.

Овощной салат с рисом и тунцом

Оливки черные — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

На кухню вечером пошла,

Пакетик от «Мистраль» нашла

И рис сварила. А любимый

Продолжил свои просьбы мило:

Как резать перец? Покажи!

И помидор. На нож, держи!

Ещё почистить авокадо

Да и нарезать как-то надо!

Нарежь маслины. А потом

Ложись и спи спокойным сном.

Её чуть раньше встав с утра.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Морковь — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .

Рыбный пирог с рисом тунцом

Мелко рубленный чеснок — 130 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 210 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый сыр — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.

Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.

Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 260 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем

Горчица — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Корнишоны — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Миндаль — 2 столовые ложки

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.

Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.

Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Оцените статью