Меню

Рисовая каша с колбасой рецепт

Рисовая каша с грибами и колбасой

  • Рис 0,5 стакан
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Сметана 1-2 ст.лож
  • Огурец консервированный 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для начала нужно отварить рис до готовности.

Грибы мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжариваем на сливочном масле минут пять.

Колбасу нарезать мелким кубиком и отправляем в сковороду на минуты две.

Высыпаем готовый рис.

И высыпаем в сковороду. Теперь солим и перчим. Добавляем любимые специи на свой вкус. Тушить на слабом огне минут пять.

Выложить в формочки и отправить в холодильник. Когда нужно будет приготовить, сверху выложить сметану и запекать при температуре 180 гр. минут 20.

Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Рисовая каша с колбасой

Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Читайте также:  Торт прага по домашнему рецепт пошаговый

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Рис с овощами и копчеными колбасками

Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:

  • Рис (Кубань ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Колбаса (копченая) — 150 г
  • Лук репчатый (80 гр) — 1 шт
  • Морковь (65 гр) — 1 шт
  • Кабачок (замороженный) — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.1 ккал
белки
161.3 г
жиры
107.7 г
углеводы
1042.1 г
Порции
ккал
1449.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:

В кипящую воду кладем пакетики риса. Солим (1 ч. л.). Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится рис, нарезаем овощи. (Я использую замороженный кабачок, предварительно его разморозив).

Нарезаем кубиком копченую колбасу.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную колбасу. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду нарезанные овощи.

Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Вынимаем из кастрюли пакетики риса.

Читайте также:  Мясной пирог с тыквой рецепт

Добавляем в сковороду отваренный рис и консервированный зеленый горошек. Солим.

Подаем сразу же, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)

Похожие рецепты

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Гречневая каша «Топленое молоко» из духовки

Овсяные-грибные котлеты в омлете

Плов из дичи по мотивам ферганского

«Мусака» гарнизонная

Перловая каша с кальмарами

Диетический плов Леонида Брежнева

Японский омрайс

Свекольное «ризотто»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»

Суши по-корейски или Кимпаб

Моё ленивое печенье «Савоярди»

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

9 мая 2017 года chapushil #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

8 мая 2017 года pupsik27 #

15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша с колбасой

Пловом это блюдо назвать можно с натяжкой. На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой. Очень любят такой вариант дети. Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рисовую кашу с колбасой очень просто. Рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытно и вкусно. Можно брать любые колбасные изделия: вареную или копченую колбасу, сосиски, ветчину, буженину или даже сардельки. Можно добавлять различные овощи, каждый раз получая новый и интересный вкус. Попробуйте! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса Блюдо: Горячие блюда / Каши

Читайте также:  Курник для ленивых рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 Грамм (любая)
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2,5-3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (у меня смесь для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовая каша с колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и любые специи по вкусу, жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю или небольшой казанок. Добавьте промытый рис и все перемешайте.

Налейте воду, отрегулируйте на соль и варите после закипания на небольшом огне до готовности риса.

Рисовая каша с колбасой готова. Дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу.