Рисовая каша с ягодами рецепты

Содержание
  1. Рисовая каша на молоке с ягодами
  2. Каша рисовая с ягодами
  3. Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения
  4. Каша рисовая с ягодами. Описание
  5. Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото
  6. Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления
  7. Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:
  8. Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:
  9. Рисовая каша с ягодами рецепты
  10. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Салат из рукколы и клубники
  13. Творожный десерт с шелковицей
  14. Фруктовый салат с кленовым сиропом
  15. Гречневые рулетики с овощами
  16. Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная
  17. Пудинг с курагой из нешлифованного риса
  18. Овсяная каша в мультиварке
  19. Каша из рисовых хлопьев с ягодами
  20. Ингредиенты для «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Геркулесовая каша-малаша
  25. Нежная пшенно-рисовая каша
  26. Марокканский Хербель
  27. Каша «Нежная»
  28. Запеченная овсяная каша со специями
  29. Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
  30. Пшенная каша с тыквой как крем
  31. Жидкая манная каша «Для малышей»
  32. Любая молочная каша для деток
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая каша на молоке с ягодами

Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.

Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.

В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.

Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.

Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Каша рисовая с ягодами

Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения

Каша рисовая с ягодами. Описание

Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!

Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото

На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.

Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:

1. молоко — 1 литр

3. сливочное масло — 2 чайн. ложки

4. ванильный сахар — 2 стол. ложки

5. сахар — 110 грамм

6. круглозерный рис — 250 грамм

7. тертая лимонная цедра — 1 чайн. ложка

8. малина — 300 грамм

9. разные ягоды — 400 грамм (клубника, черника, смородина)

10. сок лимона — 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:

1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 — 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.

3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.

4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.

5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.

Рисовая каша с ягодами рецепты

Такую кашу можно приготовить зимой и летом, из замороженных или свежих ягод.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 1 стакан;
  • Молоко 1 стакан;
  • Ванильный сахар;
  • Малина и клубника (или любые другие любимые ягоды) 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой, сварить.
  2. После того, как вода выпарится, добавить молоко, ванильный сахар.
  3. Варить кашу до полной готовности.
  4. Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить ягоды.

Такую кашу можно также приготовить в мультиварке. Для этого не нужно добавлять воду, количество молока стоит увеличить до 2 стаканов. Готовить на режиме молочная каша, время приготовления 30 минут.

Это тоже интересно:

Салат из рукколы и клубники

Творожный десерт с шелковицей

Фруктовый салат с кленовым сиропом

Гречневые рулетики с овощами

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Пудинг с курагой из нешлифованного риса

Овсяная каша в мультиварке

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Каша из рисовых хлопьев с ягодами

Если вы любите рис и рисовые каши, но времени утром катастрофически не хватает, тогда хлопья от «Мистраль» вам помогут! Каша предельно проста в приготовлении, но порадует вас и ваших близких нежной консистенцией и интересным вкусом. Свежие ягоды, как мне кажется, лучше всего сочетаются с рисом. Приглашаю!

Ингредиенты для «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:

  • Хлопья рисовые (от «Мистраль») — 1 стак.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ассорти ягодное — 2 горст.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
489.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:

Кокосовое молоко вылить в сотейник, добавить сахарную пудру и помешивая нагреть до горячего (кипятить не нужно).

Всыпать рисовые хлопья от «Мистраль» в порционные плошки и залить горячим кокосовым молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть (примерно 5-8мин.)

Добавить к каше нарезанный кружочками спелый банан и свежие ягоды. Подавать немедленно!

Рис очень хорошо сочетается с кокосовым молоком и свежими ягодами.

Не бойтесь потратить на приготовление завтрака 10 минут и съешьте вместо бутерброда полезную и вкусную кашку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите рис и рисовые каши, но времени утром катастрофически не хватает, тогда хлопья от «Мистраль» вам помогут! Каша предельно проста в приготовлении, но порадует вас и ваших близких нежной консистенцией и интересным вкусом. Свежие ягоды, как мне кажется, лучше всего сочетаются с рисом. Приглашаю!

Похожие рецепты

Геркулесовая каша-малаша

Нежная пшенно-рисовая каша

Марокканский Хербель

Каша «Нежная»

Запеченная овсяная каша со специями

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Пшенная каша с тыквой как крем

Жидкая манная каша «Для малышей»

Любая молочная каша для деток

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года golubga #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года LNataly #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года margoritka88 #

5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года veronika1910 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года IrikF #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года mariana82 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Aigul4ik #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года maraki84 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Ирушенька #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Tatanj #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Говяжий стейк рецепт маринада
Оцените статью