- Рисовая каша на молоке с ягодами
- Каша рисовая с ягодами
- Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения
- Каша рисовая с ягодами. Описание
- Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото
- Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления
- Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:
- Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:
- Рисовая каша с ягодами рецепты
- Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из рукколы и клубники
- Творожный десерт с шелковицей
- Фруктовый салат с кленовым сиропом
- Гречневые рулетики с овощами
- Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная
- Пудинг с курагой из нешлифованного риса
- Овсяная каша в мультиварке
- Каша из рисовых хлопьев с ягодами
- Ингредиенты для «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Геркулесовая каша-малаша
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Марокканский Хербель
- Каша «Нежная»
- Запеченная овсяная каша со специями
- Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
- Пшенная каша с тыквой как крем
- Жидкая манная каша «Для малышей»
- Любая молочная каша для деток
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша на молоке с ягодами
Выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы рис ТМ «Алейка» полностью был закрыт. Варить на среднем огне после закипания 5-6 минут.
Добавить молоко и соль, варить на медленном огне 12-15 минут.
В готовую рисовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Оставить на 10 минут под крышкой.
Разложить по глубоким мискам, добавить ягоды.
Рисовая каша с ягодами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Каша рисовая с ягодами
Каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами. Общие сведения
Каша рисовая с ягодами. Описание
Сытно, вкусно, полезно. Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!
Каша рисовая с ягодами и малиновым сиропом. Фото
На фото: каша рисовая с малиновым сиропом и ягодами.
Каша рисовая с ягодами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления рисовой каши с ягодами:
1. молоко — 1 литр
3. сливочное масло — 2 чайн. ложки
4. ванильный сахар — 2 стол. ложки
5. сахар — 110 грамм
6. круглозерный рис — 250 грамм
7. тертая лимонная цедра — 1 чайн. ложка
8. малина — 300 грамм
9. разные ягоды — 400 грамм (клубника, черника, смородина)
10. сок лимона — 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление рисовой каши с ягодами:
1. Литр молока влить в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло, ванильный сахар и 2/3 сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая.
2. В горячее молоко всыпать рис и довести до кипения, постоянно помешивая, чтоб каша не пригорела. Убавить огонь. В рис с молоком добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Еще варить 40 — 45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Можно сварить кашу на смеси молока с водой в соотношении 2:1. При необходимости подливать в кашу немного горячей воды во время приготовления.
3. Клубнику, чернику, смородину или другие ягоды, помыть и перебрать, убрав испорченные.
4. Сварить сироп из малины. Для этого, малину перебрать и высыпать в небольшую кастрюльку, сбрызнуть двумя столовыми ложками сока лимона, добавить 3- 4 столовые ложки воды и оставшийся сахар, довести до кипения на слабом огне. Готовую ягодную массу протереть через мелкое сито и удалить семена. Остудить сироп.
5. Готовую рисовую кашу разложить по тарелкам и полить малиновым сиропом, сверху кашу украсить ягодами. Для любителей холодка, украсить листиками мяты. Приятного аппетита.
Рисовая каша с ягодами рецепты
Такую кашу можно приготовить зимой и летом, из замороженных или свежих ягод.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Рис 1 стакан;
- Вода 1 стакан;
- Молоко 1 стакан;
- Ванильный сахар;
- Малина и клубника (или любые другие любимые ягоды) 0.5 стакана.
Приготовление:
- Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой, сварить.
- После того, как вода выпарится, добавить молоко, ванильный сахар.
- Варить кашу до полной готовности.
- Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить ягоды.
Такую кашу можно также приготовить в мультиварке. Для этого не нужно добавлять воду, количество молока стоит увеличить до 2 стаканов. Готовить на режиме молочная каша, время приготовления 30 минут.
Это тоже интересно:
Салат из рукколы и клубники
Творожный десерт с шелковицей
Фруктовый салат с кленовым сиропом
Гречневые рулетики с овощами
Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная
Пудинг с курагой из нешлифованного риса
Овсяная каша в мультиварке
Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.
Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.
Каша из рисовых хлопьев с ягодами
Если вы любите рис и рисовые каши, но времени утром катастрофически не хватает, тогда хлопья от «Мистраль» вам помогут! Каша предельно проста в приготовлении, но порадует вас и ваших близких нежной консистенцией и интересным вкусом. Свежие ягоды, как мне кажется, лучше всего сочетаются с рисом. Приглашаю!
Ингредиенты для «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
- Хлопья рисовые (от «Мистраль») — 1 стак.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное — 2 горст.
- Банан — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 39.5 г | углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 489.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Каша из рисовых хлопьев с ягодами»:
Кокосовое молоко вылить в сотейник, добавить сахарную пудру и помешивая нагреть до горячего (кипятить не нужно).
Всыпать рисовые хлопья от «Мистраль» в порционные плошки и залить горячим кокосовым молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть (примерно 5-8мин.)
Добавить к каше нарезанный кружочками спелый банан и свежие ягоды. Подавать немедленно!
Рис очень хорошо сочетается с кокосовым молоком и свежими ягодами.
Не бойтесь потратить на приготовление завтрака 10 минут и съешьте вместо бутерброда полезную и вкусную кашку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите рис и рисовые каши, но времени утром катастрофически не хватает, тогда хлопья от «Мистраль» вам помогут! Каша предельно проста в приготовлении, но порадует вас и ваших близких нежной консистенцией и интересным вкусом. Свежие ягоды, как мне кажется, лучше всего сочетаются с рисом. Приглашаю!
Похожие рецепты
Геркулесовая каша-малаша
Нежная пшенно-рисовая каша
Марокканский Хербель
Каша «Нежная»
Запеченная овсяная каша со специями
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Пшенная каша с тыквой как крем
Жидкая манная каша «Для малышей»
Любая молочная каша для деток
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года golubga #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года LNataly #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года margoritka88 #
5 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года IrikF #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tatanj #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: