Меню

Рисовые зразы с фаршем рецепт

Рецепт: Рисовые зразы — с мясной начинкой

Зразы или котлетки с начинкой — вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз — понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.

Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.

Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.

Сюда же — ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.

Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.

Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).

В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.

И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.

Сложную тройную панировку посчитала лишней, просто размешала пополам муку и панировочные сухари.

Чтобы рис не прилипал, ложку намочила водой. Порцию риса укладываю на панировку, слегка расплющиваю в лепешку. На серединку — немного начинки.

Влажными руками сформовала шарик, который обильно обваляла в панировке. Так поступила с каждой котлеткой. Ничего нового.

Зразы обжарила в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем влила немного воды и потушила котлетки до испарения водички. После таких действий я уверена, что внутренняя часть зраз так же дойдет до готового состояния. Можно поступить чуть по другому: обжаренные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Как и картофельные, рисовые зразы очень вкусны со сметанкой, но мне захотелось подать их с подливкой из томата и овощей.

Вкус крупяных зраз мне очень понравился. И конечно, большой плюс блюда — необычность. Зразы получились ароматными и сочными. И так смачно макать кусочек поджаристого риса в томатный соус. Попробуйте сделать, думаю вы со мной согласитесь, а пока — до свидания, но не прощаюсь. До новых вкусных встреч!
Не считая время на отварку риса, на приготовление рисовых зраз я потратила полчаса своего драгоценного времени. В общем — это немного, а посему рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, способных украсить наш вечерний рацион перезагруженных будней.

Мясные зразы с рисом и грибами

Мясные зразы с рисом и грибами

Ингредиенты

300 г говядины, 300 г свинины, 100 риса, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ломтик батона, 30 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок зелени базилика и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу пропустить через мясорубку вместе с подготовленным мясом, добавить в фарш размоченный в молоке батон, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук мелко нарезать, жарить в сливочном масле вместе с грибами 4–5 минут, посолить.

Читайте также:  Народные рецепты от паразитов всех видов

Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Для приготовления начинки рис промыть, варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, добавить грибы, лук и зелень, перемешать.

Из фарша сделать лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.

Выложить зразы на блюдо, украсить оставшейся зеленью и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковные зразы с рисом и яйцом

Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой Что понадобится: 1 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль, кулинарный жир для жаренья Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 луковицы Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 отварной яичный белок.Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На

Зразы мясные с яблочной начинкой

Зразы мясные с яблочной начинкой 500–600 г домашнего мясного фарша, 2 отварные картофелины, 1–2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана мясного бульона, 70-100 г твердого сыра, молотые сухари, зелень для украшения, соль и черный

Мясные зразы с гречневой кашей

Мясные зразы с гречневой кашей Ингредиенты500 г говядины, 300 г свинины, 200 г гречневой крупы, 3 луковицы, 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Зразы из говядины с рисом

Зразы из говядины с рисом Говядина – 100 гПшеничный хлеб – 10 гМолоко – 1 ст. л.Рис – 1 ст. л.Репчатый лук – 40–50 гЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину и размоченный в молоке хлеб 2 раза пропустить через мясорубку.Из

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 яичный белок.Мясо куриное пропустить через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Читайте также:  Как вкусно отварить рыбу рецепт

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала

Зразы мясные с фаршем из яиц хлеба и сала Ингредиенты300 г говядины (мякоть), 25 г жира, 25 г пшеничной муки (для панировки), 150 мл сметанного соуса, специи (любые), соль.Для фарша: 20 г ржаного хлеба, 25 г сала-сырца, 1 яйцо, 45 г репчатого лука (нашинкованного), 10 г сливочного масла,

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы из кур с рисом

Зразы из кур с рисом Состав: 250 г куриного мяса, 30 г риса, 1 яичный белок.Мясо куриное пропустить через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 4 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Ингредиенты300 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,100 мл молока, соль.ПриготовлениеИз фарша, хлеба и половины масла приготовить котлетный фарш. Яйца взбить, посолить, смешать с молоком, вылить в смазанную

Зразы в рисовой шубке

У меня вчера на ужин были зразы в рисовой шубке. Готовим два блюда, в одном — мясо и гарнир вместе!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. В миске смешать мясной фарш, нарезанный лук и чеснок (через чесночницу). Солим и перчим.
2. Добавляем немного размоченнового батона в молоке, делаем мы для того, чтобы в зразе фарш был мягким.
3. Рис промыть в холодной воде. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см., посолить и варить до готовности. С готового риса слить воду ( не промывать) и немного рис потолочь толкушкой.
4. Потом на ладошку выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой — рисовой толчёнки. Делаем лепёшечку. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочиваем руки водой. На середину рисовой лепёшки выкладываем готовый мясной фарш. Формируем овальную котлету с начинкой.
5. В миску добавить яйцо и взбить его вилкой.Сформированную зразу обмакиваем в яйцо.Обваливаем в панировочных сухарях.
6. Сковороду хорошо нагреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем зразы на горячую сковороду и жарим на среднем огне. Как только одна сторона зарумяница, переворачиваем. И так обжариваем со всех сторон.
7. Пока жарятся зразы, готовим соус. На горячей, сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Добавляем сливочное масло, томатный соус. Всё хорошо перемешиваем.Потихоньку вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы все комочки разошлись. Когда комочки разойдутся, доводим до нужной консистенции, солим, перчим. Даем немного соусу прокипеть.
8. Готовые зразы выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью. Вот так, обычную еду, можно приготовить и подать в новом варианте.

Читайте также:  Постный свекольник рецепт холодный суп

Новое в блогах

зразы в рисовой «шубе»

Сразу напишу,что рецепт не мой, но по моему заслуживает внимания

Сегодня у нас будет, вполне обычное, домашнее блюдо, с небольшой «изюминкой». А именно, мы будем готовить два блюда, в одном — мясо и гарнир вместе! И называется это блюдо — зразы в рисовой «шубе».

Ну что такое зразы, я думаю Вам объяснять не надо. Проще говоря, зразы- это сочетание мясного фарша и начинки. В качестве начинки можно использовать и яйцо, и картошку и грибы, и капусту, в общем начинка — это дело вкуса. Зразы — это котлеты с начинкой .

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления зраз:

• рис сухой — 1 стакан

• фарш мясной -250 гр.

• лук репчатый- 1 шт среднего размера.

• чеснок -2-3 дольки.

• перец чёрный молотый.

• масло сливочное -1 ст.л.

• соус томатный -2 ст.л.

Итак, начинаем колдовать.)

Для начала, подготовим мясной фарш, который у нас будет выступать в роли начинки.

Лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В миске смешать мясной фарш, нарезанный лук, чеснок.

Ещё один нюансик. Чтобы в готовой зразе фарш был мягким, добавьте в него немного размоченной в молоке — белой булки.

Теперь займемся гарниром. Рис промыть в холодной воде. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см. , посолить и варить до готовности.

С готового риса слить воду ( не промывать) и немного рис потолочь толкушкой.

Все ингредиенты подготовлены, поехали.

На ладошку выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой — рисовой толчёнки.

Ах да, забыла сказать. Чтобы рис не прилипал к рукам, и у Вас всё получалось легко и быстро, смочите руки водой, тогда всё пойдёт, как по маслу.

На середину рисовой лепёшки выкладываем готовый мясной фарш.

И аккуратненько загибаем края рисовой лепёшки.

Формируем овальную котлету с начинкой.

В миску отбить яйцо и взбить его вилкой.

Сформированную зразу обмакиваем в яйцо.

Обваливаем в панировочных сухарях.

И таким макаром лепим наши зразы.

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выкладываем зразы на горячую сковороду и жарим на среднем огне. Как только одна сторона зарумяница, переворачиваем. И так обжариваем со всех сторон.

Переворачивать нужно довольно- таки аккуратно, чтобы не помять » шубу».

Пока жарятся зразы, готовим соус.

На горячей, сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета.

Добавляем сливочное масло, томатный соус.

Всё хорошо перемешиваем.

Потихоньку вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы все комочки разошлись.

Вернее будет сказать- растираем ложкой.

Когда комочки разойдутся, доводим до нужной консистенции, солим, перчим.

Убавляем огонь, и пусть наш соус немножко прокипит.

Готовые зразы выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.

Вот так, обычную еду, можно приготовить и подать в новом варианте.

Приглашаем своих любимых за стол и наслаждаемся жизнью.

___________________________________________________________________________________________

Adblock
detector