Рисовые зразы с грибами постные рецепт

Рисовые зразы с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм (круглозерный)
  • Грибы — 200-250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовые зразы с грибами»

Оценить рецепт Рисовые зразы с грибами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Пальчики оближешь 🙂 я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)

Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!

Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились

Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! 🙂

Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!

Спасибо большое, Вика! Рисовые — вкусные! 🙂

Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой — вкусно!

Рисовые зразы с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:

  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Вода — 800 мл
  • Грибы (отварные) — 250 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рисовые зразы с грибами»:

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.

Подавать горячими с овощами и томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года camilla1 #

26 апреля 2018 года naturevna #

26 апреля 2018 года naturevna #

13 октября 2017 года Пилипюк1509 #

16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 октября 2017 года бабуля13 #

16 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Maria Schmidt #

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Эльфинита #

6 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 октября 2017 года boca palm #

3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Илья Калугин #

5 декабря 2016 года fotinia1987 #

16 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года werfyjds #

13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Иулия Михайлова #

13 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Dinni #

10 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года gala705 #

9 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Галатриэль #

8 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kseniya357 #

6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года kseniya357 #

6 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года maria repina #

5 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года boca palm #

4 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовые зразы с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Рисовые зразы с грибами»:

  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Вода — 800 мл
  • Грибы (отварные) — 250 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Рисовые зразы с грибами»:

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.

Подавать горячими с овощами и томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года krolya13 #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Oksunchik #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирушенька #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года топиарий #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года lubashka55 #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Feya60 #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года blindash88 #

Ольга, я приготовила!
Это очень простое в приготовлении блюдо, но при этом восхитительно вкусное!
Делала строго по рецепту — все получилось без проблем. Только я томатный соус не готовила, осталась начинка и я её на соус грибной пустила. С лисичками делала.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.
СПАСИБО.

P.s. Вы очень вовремя выложили этот рецепт.

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года mariana82 #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года AriBel #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marfutak # (модератор)

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Natalijmar #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Алла 1976 #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Лисенок0309 #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Лисенок0309 #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Елена Шендрик #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Хамися #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года luda-2016 #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Kuss #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Суслик Маринка #

27 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт национального кубанского блюда
Оцените статью