- Суши с морским окунем «Тай»
- Ингредиенты
- Примечание
- Рецепт
- Способ приготовления
- Ролл с окунем рецепты
- Суши «Тай» с морским окунем
- Готовим РОЛЛЫ дома (рецепты + фото)
- Рецепт роллов «Калифорния»
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Как подготовить нори для роллов
- Рецепт ролла «Изумрудный» с морским окунем и кайсо.
Суши с морским окунем «Тай»
Рецепт традиционных японских суши
Ингредиенты
- Маринованный имбирь;
- Морской окунь;
- Рис для суши;
- Васаби;
- Соевый соус.
Примечание
Рис следует очень хорошо промывать в нескольких водах, вода при этом должна быть обязательно чистая и сильно холодная. Готовить соблюдая пропорцию один к полутора. До закипания рис варится на сильном огне, после того, как вода зикипает, огонь ставится на минимум. После того, как убавите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой. Никаких специй при варке в рис не добавляется. Варится он должен около десяти-пятнадцати минут. Важно не только не переварить, но и проследить, чтобы влага полностью испарилась.
Заправка для риса готовится отдельно. Для нее годится только настоящий рисовый уксус. Его нужно отмерить в количестве 50 мл и влить в сотейник или небольшую кастрюльку. Слегка! нагреваем его, всыпав половину столовой ложки сахарного песка и половину чайной — соли. Сахар и соль должны полностью раствориться в уксусе.
Рецепт
Рис с морским окунем-прекрасное сочетание, попробуйте приготовить данный вид суши по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Способ приготовления
Отрежьте половину окуня и оставьте размораживаться.
Приготовьте рис для суши. Рис не обязательно покупать японский, сгодится любой круглозёрный, так как он более клейкий. И еще он может быть только белым (другой вид не подойдёт для суши). После варки его зёрнышки в идеале будут между собой склеены.
Когда рис сварится, выкладываем его ровным слоем в подготовленную заранее посуду и аккуратно тоненькой струйкой вливаем заправку. Сразу же перемешиваем, при этом важно не повредить рисинки. Перемешивать лучше всего деревянной лопаткой.
Размороженную рыбу теперь необходимо правильно разделать. Осторожно отделяем спинную её часть от остальных. Получается кусок рыбы, который одинаков по толщине со всех сторон.
Подготовленное мясо морепродукта разрезаем на ломтики, держа при этом нож под углом 45 градусов к поверхности разделочной доски.
Возьмите правой рукой порцию риса (около двух столовых ложек) и слегка сожмите в ладони. Придайте овальную форму рисовому шарику. Смажьте его поверхность небольшим количеством васаби и выложите сверху ломтик морского окуня.
Ролл с окунем рецепты
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Суши «Тай» с морским окунем
Морской окунь необыкновенно вкусная рыба, стоит лишь однажды ее попробовать, и она займет достойное место среди любимых морепродуктов. Морской окунь особенно вкусен в суши и роллах. Приготовьте суши с морским окунем с помощью нашего рецепта, и вы обязательно будете довольны вкусным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
— Морской окунь
— Рис для суши (рецепт приготовления здесь)
— Васаби
— Маринованный имбирь
— Соевый соус
Способ приготовления:
1. Чтобы суши с окунем получились особенно вкусными, необходимо правильно разделать эту рыбу. Возьмите половину морского окуня, достаньте из упаковки и разморозьте.
2. Аккуратно отделите спинную часть рыбы брюшной и хвостовой частей. В итоге должен получится кусок рыбы, одинаковый по толщине.
3. Разрежьте мясо подготовленного морского окуня с угла, держа нож под острым углом к разделочной доске. Все ломтики морского окуня для суши готовы.
4. Теперь сваляйте из сваренного риса небольшие продолговатые брусочки, слегка смажьте их поверхность японским хреном васаби.
5. Выложите на каждый рисовый брусочек ломтик морского окуня. Суши готовы! Подавайте их вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Важно! Купить морского окуня вы сможете далеко не везде. В обычных магазинах в ассортименте есть лишь телапия, которая предназначена для термообработки и не подходит для употребления в сыром виде. Настоящий же морской окунь для суши обрабатывается специальным газом и запаковывается в вакуумные пакеты, для того, чтобы из этой рыбы потом можно было приготовить суши или сашими.
Готовим РОЛЛЫ дома (рецепты + фото)
листы морской капусты «Нори» — 1 упаковка
рис для суши — 1 упаковка
рисовый уксус — 100 мл.
огурец свежий — 2 шт.
сыр плавленый — 1 пачка
рыба красная подкопчённая — 1 кусочек
королевские креветки — 200 гр.
икра летучей рыбы — 1 банка
васаби по вкусу
С самого первого посещения ресторана японской кухни в мечтала научиться готовить суши и роллы самостоятельно.
1. Сегодня, мы приготовим с вами самый простой вариант суши. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.
2. Промываем рис холодной водой. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. Готовим заливку для риса.
Маринад для заливки риса:
4 ст. л рисового уксуса
2 ст.л коричневого сахара,
Подогреть (не кипятить). Можно использовать как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Рекомендуется смешивать рис с маринадом именно в деревянной посуде. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом.
Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
3. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть чистим.
На разогретую с оливковым маслом сковороду бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. Добавляем 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. Не солить. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне в течение минуты жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. Дольку лимона.
Начинка из креветок готова.
4. Рыба — ломтиками.
Огурцы — крупной соломкой.
Авокадо — как огурцы.
Кунжутное семя жарим до момента, когда оно скачет на сковороде.
СОВЕТ: Выбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда вы не будете разочарованы.
Самая простая начинка — огурцы (каппа-маки).
5. Набор для приготовления суши: ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нории.
6. Итак, первый вариант начинки слоями:
Лист НОРИ (целый)
Сыр (плавленный, у меня Мааздам)
Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.
Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см сверху и снизу. На рис в середине укладываем начинку.
Далее, те 2 см, что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И заворачивать рулет.
Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
7. Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками. Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления большой лист Нори мы уменьшаем.
Вместе с креветками чеснок из соуса.
ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.
8. В этих суши на рис с сыром я выложила черную икру (конечно, имитация, нет у нас летучих рыб. Немного по краям оставить.
9. Края аккуратно обрезать.
В оригинальных суши, используется некий японский майонез. У нас плавленый сыр.
НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ.
10. Креветки не очищенные используем для украшения. Маринованный имбирь — неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно с белым сухим вином. Можно посыпать суши сверху жареным кунжутным семенем. Очень вкусно.
Рецепт роллов «Калифорния»
Спустя несколько лет популярность «Калифорнии» шагнула далеко за пределы «родного» штата, и сегодня эти роллы известны и любимы во всем мире.
Пусть вас не смущает, что вариаций на тему ингредиентов и последовательности действий здесь очень много. Но уточним, что если вы хотите попробовать вариант с японским майонезом, его лучше приготовить самостоятельно, а не заменять обычным. Отечественная разновидность майонеза слишком жирная и безвозвратно ухудшит нежный вкус и консистенцию роллов.
Ингредиенты
Для приготовления урамаки потребуются листы нори, подготовленный рис, рисовый уксус и коричневый сахар. Необходимые ингредиенты для начинки:
- Мясо краба. Да, безусловно, в целях экономии многие заменяют этот ингредиент недорогими крабовые палочки. Но их вкус и состав не имеет ничего общего с крабовым мясом;
- Авокадо. Сушисты часто заменяют его огурцом для более нежной консистенции. Или используют и то, и другое;
- Икру тобико. Ее можно заменить масаго – икрой мойвы;
- Японский майонез или сливочный сыр «Филадельфия»;
- Кунжут для обсыпки (необязательный ингредиент).
При подаче роллов гостям предлагаются соевый соус, имбирь и васаби.
Последовательность действий
О том, как правильно приготовить рис, мы уже писали. Напомним, что его обязательно нужно замочить и промыть до прозрачности. Используйте 350 мл воды на 300 г риса. Для заправки смешайте рисовый уксус, 2 ложки сахара и немного соли и прогрейте жидкость до полного растворения. Заправка вливается в теплый рис и аккуратно перемешивается.
- Авокадо или огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Для приготовления японского майонеза (если не удалось купить в супермаркете готовый) используйте желтки, рисовый уксус, белую мисо, соевое масло, юзу, соль и перец. Соус имеет белый цвет и очень нежную, консистенцию.
- Разложите ингредиенты по мискам и отдельно приготовьте чашку с холодной водой, чтобы смачивать руки.
Как подготовить нори для роллов
Выложите лист водорослей на макису, обернутую пищевой пленкой. Циновка нужна, чтобы держать форму готовых рулетов. Смочите руки водой и равномерно распределите рис по поверхности листа, слегка выходя за верхний край. Рис нужно аккуратно утрамбовать, не допуская возникновения просветов. После этого одним движением переверните нори рисом вниз. Если вы опасаетесь, что с первого раза это не удастся, просто используйте еще одну циновку.
Теперь выложите на лист нори начинку. Крабовое мясо лучше не нарезать, а разобрать на волокна руками. Волокна мяса нужно смешать с соусом или мягким сыром «Филадельфия». Распределите смесь по нижней части листа, а выше выложите на лист авокадо или огурец.
Аккуратно сверните ролл при помощи макисы: его необходимо заворачивать постепенно. Выложите на всю поверхность риса икру тобико или масаго и посыпьте кунжутом. Чтобы правильно разрезать роллы, окуните нож в воду с уксусом.
Рецепт ролла «Изумрудный» с морским окунем и кайсо.
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Представляем Вам фирменный рецепт удивительно красивого ролла от нашего друга Анастасии Шапоревой (в ее группе в контакте — вы также можете найти другие интересные рецепты).
И так сам процесс приготовления Изумрудного ролла с морским окунем и маринованными морскими водорослями.
1. Коврик лучше заранее обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика.
3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
4. Складываем коврик пополам, слегка прижимаем рис и переворачиваем коврик.
5. Когда коврик перевернули, рис остаётся снизу. Теперь выкладываем полоски сырого окуня на нори, примерно посередине.
6. Можно окуня положить в два слоя.
7. Выкладываем рядом с окунем маринованные морские водоросли. Хорошо подходят кайсо. Перед выкладыванием лучше дать стечь лишней жидкости с водорослей. (обычно кайсо в соку)
8. Вот так примерно.
9. Берём за край нори и начинаем потихоньку заворачивать. Стыкуем свободную от риса полоску с другим краем.
10. Старательно сворачиваем колбаску, прижимая её слегка по всей длине.
11. При помощи коврика придаём колбаске нужную форму. В большинстве случаев используется квадратная форма.
12. После потихоньку разворачиваем коврик.
13. Получается вот такая симпатичная колбаска-заготовка.
14. Кладём колбаску ближе к краю. По ширине раскладываем зелёную икру летучей рыбы.
15. Берём коврик за край и начинаем заворачивать колбаску. Таким образом икра равномерно распределяется по всей поверхности.
16. Прижимаем коврик, чтобы немножко плотнее придавить икру к рису.
17. Получается вот так.
18. Икринки распределены равномерно по всей поверхности.