Меню

Розовый бисквит для торта рецепт

Рецепт Розовый бисквитный торт

Как приготовить Розовый бисквитный торт

Пастельно-розовый клубничный крем с яркими вкраплениями ягод и нежный бисквит никого не оставят равнодушным.

Калорийность в одной порции: 340 ккал, 10 г белков, 18 г жиров, 31 г углеводов.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 175 °С. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпьте струйкой 125 г сахара. Яичные желтки взбейте и подмешайте к белкам. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель теста и постепенно введите их в яичную массу. Подмешайте лимонный сок и такое количество пищевого красителя, чтобы бисквитная масса стала розовой.

2. Дно разъемной формы (26 см в диаметре) проложите пекарской бумагой, вылейте в нее бисквитную массу и разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть примерно 10 минут в духовке при приоткрытой дверце. С помощью кухонного ножа отделите корж по краям и дайте ему остыть в форме.

3. Вымойте и почистите клубнику. 200 г пробейте блендером в однородное пюре. Оставшуюся порежьте мелкими кубиками и отложите 1-2 столовые ложки на украшение. Маскарпоне перемешайте, подмешайте творог и клубничное пюре. Смешайте загуститель для сливок с 75 г сахара и подмешайте к крему маскарпоне. Отложите примерно треть крема и подмешайте порезанную клубнику.

4. Выньте корж из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Нижнюю часть смажьте клубничным кремом с кусочками ягод и разровняйте. Накройте второй частью и смажьте оставшимся кремом. Поставьте на 1 час в холодильник. Украсьте торт оставшейся клубникой, порезанной кубиками.

Торт Розовый

Модератор: Модераторы

Торт Розовый

Morvolna » Чт июл 18, 2013 2:16 pm

Для бисквита необходимо:

Яйца-12 шт
Мука-480 гр
Сахар-480 гр
Пищевая краска-красная

Сметана -20-25%(отвешенная)-1 л
Сахар-по вкусу
Ваниль-по желанию

Сливки для взбивания-1 л
Сахар-4 ст.л.
Желатин-20 гр

Черника-100 гр
Вишня-200 гр
Абрикосы-100 гр /по желанию их можно слегка подварить с сахаром в СВЧ для размягчения /
банан-1 шт

Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим «цветовой переход»
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара ,не прекращая взбивание(1-2 мин.). Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания. Затем,всыпать просеянную муку- 80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей .
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем

Читайте также:  Рецепт соуса для спагетти с мясом

Я воспользовалась этим рецептом . Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий

Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л.

Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона .

СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно )

Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.

Украшаем торт по своему усмотрению.

** Украшением занималась дочка (под моим руководством )-это ее первые «кулинарные пробы»
Считаю,что с задачей она справилась «на отлично» .

Дать торту пропитаться в холодильнике ночь. У нас торт пропитывался около 18 часов.

Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими . Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно .

Розовый бисквит — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Описание приготовления:

Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 45 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 115 Грамм
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Вода — 3 Ст. ложки (холодная)
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Краситель пищевой — 0,5-1 Чайных ложки (розовый)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Розовый бисквит»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.

Добавьте воду и растительное масло.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.

Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.

Читайте также:  Как правильно рецепт майонеза

Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.

Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Торт «Розовое шампанское» с ярким разрезом для твоей вечеринки.

Всех приветствую. В этой статье расскажу как приготовить яркий вкусный праздничный торт,

разрез которого, как Вы видите на фото, не оставит никого равнодушным . На вкус торт очень гармоничный, в меру сладкий, с ярко выраженным сливочным ягодным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Этапы приготовления:

  • вишневое конфи с игристым полусладким шампанским,
  • ягодный пышный бисквит с участием игристого,
  • нежный сливочный крем,
  • сборка торта.

Интересно? И не сложно! Просто следуйте изложенному рецепту.

Подготовьте нужные инструменты: формы для выпекания бисквита (кондитерское кольцо 18 см или другую), формы для вишневого конфи 14-16 см 2 шт. (желательно 2, можно справится и с 1).

Правильно будет начать именно с конфи , так как ему потребуется время для стабилизации. Затем нужно будет испечь бисквит и, перед самой сборкой торта, приготовить сливочный крем .

Вишневое конфи

  • Вишнёвое пюре 300 грамм (можно приготовить самостоятельно),
  • сахар 50 грамм,
  • шампанское полусладкое 50 грамм,
  • крахмал кукурузный 12 грамм,
  • желатин листовой — 15 грамм,
  • вода.
  1. Замочить желатин в холодной воде в любом количестве, для листового это не принципиально (главное, чтобы желатин был полностью в воде).
  2. Готовое вишневое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном или в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, шампанское и крахмал, перемешиваем и ждем закипания. Снимаем с огня.
  3. Отжимаем желатин и перекладываем в общую массу, хорошо перемешиваем, можно пробить блендером на этом этапе.
  4. Кондитерские кольца затягиваем пищевой пленкой с одной из сторон и ставим на что-то твердое (например, на разделочные досочки). Разделяем массу зрительно на две части и выливаем в кольца. Ставим в морозилку.

Если нет кольца, то можно найти другую подходящую форму (тарелку, кастрюльку) и предварительно застелить пищевой пленкой или используйте силиконовые формы.

Если кольцо одно, то вылейте половину в кольцо и отправьте в морозилку. Вторую часть оставьте в этой же посуде при комнатной температуре. Когда конфи в морозилке хорошо «схватится», снимите кольцо, заверните его просто в пищевую пленку и оставьте там же, в холоде. А в освободившееся кольцо вылейте вторую часть конфи.

Вишневую начинку можно оставить в морозилке до сборки торта.

Читайте также:  Слива свежая с сахаром рецепт

Розовый бисквит на шампанском (рецепт рассчитан на диаметр 18 см):

  • Яйцо 5 штук,
  • Сахар 140 грамм,
  • Мука 160 грамм,
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Вишневое пюре 60 грамм
  • Полусладкого шампанского 40 грамм,
  • Сливочного масла 82,5% 60 грамм,
  • Сублимированной вишни 2 ст.л. (по желанию).

Крем для прослойки и черновой обмазки.

  • Маскарпоне 600 грамм,
  • Сливки 33-36% 250 грамм,
  • Сахарная пудра мелкого помола 120 грамм.

Охлажденные сливки, сыр и пудру взбиваем до плотности. Крем готов.

Собираем

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Бисквит разрезаем на 3 части при помощи струны или большого ножа.

Удобнее тортик собирать в кондитерском кольце.

Укладываем первый бисквит — не большой слой крема по периметру бисквита — укладываем конфи — заполняем по бокам кремом — и сверху по периметру так же тонкий слой крема — следующий бисквит — слой крема — бисквит — тонкий слой крема — конфи — кремом заполним расстояние по бокам — тонкий слой крема — бисквит третий. Оставшимся кремом сделаем черновую обмазку. Теперь время тортик убрать в коробку и в холодильник , лучше не менее 5 часов. Так конфи будет постепенно оттаивать и торт наполнится нужной влагой.

Приготовьте еще порцию крема, если планируете выравнивать тортик. По прошествии времени, не менее 5 часов, можно приступить к выравниванию охлажденного тортика. Украшайте по своему вкусу. Кондитерские посыпочки Вам в помощь.

Спасибо за Ваше внимание, Ваш « Конди 5+ «. Вы уже с нами?

Adblock
detector