Руккола салат рецепты с брынзой

Салат с руколой и брынзой

Итальянская гостья рукола появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность. В состав этого растения входит целый комплекс полезных веществ: клетчатка, углеводы, кальций, магний, витамины А, Е, К, С, витамины группы В, фосфор, марганец, белки. Частое употребление руколы оказывает просто чудодейственное действие на организм. Так чем же полезна рукола?

Рукола — полезные свойства

Добавляя ежедневно к своему рациону этот вид салата, вы гарантировано сможете повысить свой иммунитет, наряду с этим стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшатся обменные процессы. Зелень оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, а также повышает способность организма бороться со стрессами и укрепляет нервную систему.

Кроме этого, польза руколы заключается в ее антибактериальном, тонизирующем, антиокислительном и мочегонном действии на организм. Этот салат чрезвычайно полезен для больных сахарным диабетом, ожирением, язвой желудка.

Именно антиязвенные свойства у этого растения заслуживают особого внимания. Ежедневное употребление руколы в пищу очень эффективно при поражении стенок желудка. Кроме этого, ученые недавно обнаружили у руколы еще одно свойство – растение способно бороться с раковыми клетками. Это еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что эта зелень обязательно должна быть ежедневно на нашем столе.

Кроме этого рукола – продукт низкокалорийный: в 100 г салата содержится всего 25 килокалорий. Как видим, эта зелень дает возможность не только сбросить лишний вес, но укрепить здоровье. А еще, вещества, которыми богата эта зелень, помогают даже во время диеты сохранить работоспособность и бодрость духа. Листья руколы богаты клетчаткой, а значит, они дают ощущение сытости, что так важно при борьбе с лишним весом.

Читайте также:  Рецепты цветов для силиконовых приманок пропорции

Салаты с руколой просты в приготовлении и имеют свежий орехово-горчичный вкус.

И так приступим к приготовлению!

Для салата нам понадобятся 1 огурец, 2 помидора, пучок листьев руколы, 1 болгарский перец, кунжутное семя, брынза — 150 г, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка сахара.

Тщательно моем овощи и нарезаем в салатницу: огурцы тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец крупными кубиками. Листья руколы ни в коем случае не режем ножом, а рвем руками. Брынзу режем кубиками.

Готовим соус: оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус смешиваем в стекляной мисочке. Заливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Весенний салат с рукколой и брынзой

Приготовление весеннего салата с рукколой и брынзой.

Ингредиенты

  • Листья салата-1пучок.
  • Помидоры черри-300г.
  • Руккола-1пучок.
  • Болгарский перец-150г.
  • Брынза-150г (либо сыр Фета).
  • Дижонская горчица-1ст.л.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Растительное масло-3-4ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Помидоры черри помоем, обсушим, разрезаем на половинки или четвертинки.

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, обсушим, удалим плодоножку и очистим от семечек.

3 ЭТАП

Листья салата хорошо промоем в холодной воде, обсушим.

Салат произвольно нарвем руками.

4 ЭТАП

Рукколу помоем, обсушим.

Добавим рукколу, помидоры и перец к листьям салата.

5 ЭТАП

Приготовим заправку: Перемешаем горчицу с соком лимона, свежемолотым перцем, солью и растительным маслом.

Перемешиваем до образования эмульсии.

6 ЭТАП

Польем салат заправкой, осторожно перемешаем.

7 ЭТАП

Выложим салат на блюдо, сверху выложим кубиками нарезанную брынзу или сыр Фета.

Салат из рукколы с брынзой

  • Руккола пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Брынза 50 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Крупно нарезать свежий огурец.

Добавить очищенный от семян зеленый перец, так же крупно нарезанный.

Далее крупно нарезанный помидор.

В завершении рукколу хорошо промыть, обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Заправить оливковым маслом, соль и перец.

Рецепт салата из рукколы, брынзы и овощей

Быстрый, вкусный и простой салат. Очень много рецептов овощных салатов, мой самый быстрый вариант: листья салата, помидоры, огурцы и заправка (оливковое масло+специи). Это салат за 5 мин.). Но если добавить чуть солёную брынзу и отварные яйца, то салат будет более насыщенным и интересным, а руккола добавит пряных ноток. Пробуем?)

Итак, нам понадобятся:

  • Необходимо сварить яйца и остудить.
  • Рукколу промываем, просушиваем и кладем в блюдо.
  • Отварные яйца режем небольшими кубиками.
  • Огурцы, помидоры и брынзу так же нарезаем небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Заправляем оливковым маслом, добавляем щепотку соли и по любимых специй для салатов по желанию)

Рецепты других моих салатов можно посмотреть по хэштегу # кудряха_салаты

А какие овощные салаты любите вы?))

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂

Салат с руколой и брынзой

Итальянская гостья рукола появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность. В состав этого растения входит целый комплекс полезных веществ: клетчатка, углеводы, кальций, магний, витамины А, Е, К, С, витамины группы В, фосфор, марганец, белки. Частое употребление руколы оказывает просто чудодейственное действие на организм. Так чем же полезна рукола?

Рукола — полезные свойства

Добавляя ежедневно к своему рациону этот вид салата, вы гарантировано сможете повысить свой иммунитет, наряду с этим стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшатся обменные процессы. Зелень оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, а также повышает способность организма бороться со стрессами и укрепляет нервную систему.

Кроме этого, польза руколы заключается в ее антибактериальном, тонизирующем, антиокислительном и мочегонном действии на организм. Этот салат чрезвычайно полезен для больных сахарным диабетом, ожирением, язвой желудка.

Именно антиязвенные свойства у этого растения заслуживают особого внимания. Ежедневное употребление руколы в пищу очень эффективно при поражении стенок желудка. Кроме этого, ученые недавно обнаружили у руколы еще одно свойство – растение способно бороться с раковыми клетками. Это еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что эта зелень обязательно должна быть ежедневно на нашем столе.

Кроме этого рукола – продукт низкокалорийный: в 100 г салата содержится всего 25 килокалорий. Как видим, эта зелень дает возможность не только сбросить лишний вес, но укрепить здоровье. А еще, вещества, которыми богата эта зелень, помогают даже во время диеты сохранить работоспособность и бодрость духа. Листья руколы богаты клетчаткой, а значит, они дают ощущение сытости, что так важно при борьбе с лишним весом.

Салаты с руколой просты в приготовлении и имеют свежий орехово-горчичный вкус.

И так приступим к приготовлению!

Для салата нам понадобятся 1 огурец, 2 помидора, пучок листьев руколы, 1 болгарский перец, кунжутное семя, брынза — 150 г, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка сахара.

Тщательно моем овощи и нарезаем в салатницу: огурцы тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец крупными кубиками. Листья руколы ни в коем случае не режем ножом, а рвем руками. Брынзу режем кубиками.

Готовим соус: оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус смешиваем в стекляной мисочке. Заливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Оцените статью