Салат с руколой и брынзой
Итальянская гостья рукола появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность. В состав этого растения входит целый комплекс полезных веществ: клетчатка, углеводы, кальций, магний, витамины А, Е, К, С, витамины группы В, фосфор, марганец, белки. Частое употребление руколы оказывает просто чудодейственное действие на организм. Так чем же полезна рукола?
Рукола — полезные свойства
Добавляя ежедневно к своему рациону этот вид салата, вы гарантировано сможете повысить свой иммунитет, наряду с этим стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшатся обменные процессы. Зелень оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, а также повышает способность организма бороться со стрессами и укрепляет нервную систему.
Кроме этого, польза руколы заключается в ее антибактериальном, тонизирующем, антиокислительном и мочегонном действии на организм. Этот салат чрезвычайно полезен для больных сахарным диабетом, ожирением, язвой желудка.
Именно антиязвенные свойства у этого растения заслуживают особого внимания. Ежедневное употребление руколы в пищу очень эффективно при поражении стенок желудка. Кроме этого, ученые недавно обнаружили у руколы еще одно свойство – растение способно бороться с раковыми клетками. Это еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что эта зелень обязательно должна быть ежедневно на нашем столе.
Кроме этого рукола – продукт низкокалорийный: в 100 г салата содержится всего 25 килокалорий. Как видим, эта зелень дает возможность не только сбросить лишний вес, но укрепить здоровье. А еще, вещества, которыми богата эта зелень, помогают даже во время диеты сохранить работоспособность и бодрость духа. Листья руколы богаты клетчаткой, а значит, они дают ощущение сытости, что так важно при борьбе с лишним весом.
Салаты с руколой просты в приготовлении и имеют свежий орехово-горчичный вкус.
И так приступим к приготовлению!
Для салата нам понадобятся 1 огурец, 2 помидора, пучок листьев руколы, 1 болгарский перец, кунжутное семя, брынза — 150 г, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка сахара.
Тщательно моем овощи и нарезаем в салатницу: огурцы тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец крупными кубиками. Листья руколы ни в коем случае не режем ножом, а рвем руками. Брынзу режем кубиками.
Готовим соус: оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус смешиваем в стекляной мисочке. Заливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семечками.
Весенний салат с рукколой и брынзой
Приготовление весеннего салата с рукколой и брынзой.
Ингредиенты
- Листья салата-1пучок.
- Помидоры черри-300г.
- Руккола-1пучок.
- Болгарский перец-150г.
- Брынза-150г (либо сыр Фета).
- Дижонская горчица-1ст.л.
- Сок лимона-2ст.л.
- Растительное масло-3-4ст.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Помидоры черри помоем, обсушим, разрезаем на половинки или четвертинки.
2 ЭТАП
Болгарский перец помоем, обсушим, удалим плодоножку и очистим от семечек.
3 ЭТАП
Листья салата хорошо промоем в холодной воде, обсушим.
Салат произвольно нарвем руками.
4 ЭТАП
Рукколу помоем, обсушим.
Добавим рукколу, помидоры и перец к листьям салата.
5 ЭТАП
Приготовим заправку: Перемешаем горчицу с соком лимона, свежемолотым перцем, солью и растительным маслом.
Перемешиваем до образования эмульсии.
6 ЭТАП
Польем салат заправкой, осторожно перемешаем.
7 ЭТАП
Выложим салат на блюдо, сверху выложим кубиками нарезанную брынзу или сыр Фета.
Салат из рукколы с брынзой
- Руккола пучок
- Огурец 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Брынза 50 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Обед
Крупно нарезать свежий огурец.
Добавить очищенный от семян зеленый перец, так же крупно нарезанный.
Далее крупно нарезанный помидор.
В завершении рукколу хорошо промыть, обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Заправить оливковым маслом, соль и перец.
Рецепт салата из рукколы, брынзы и овощей
Быстрый, вкусный и простой салат. Очень много рецептов овощных салатов, мой самый быстрый вариант: листья салата, помидоры, огурцы и заправка (оливковое масло+специи). Это салат за 5 мин.). Но если добавить чуть солёную брынзу и отварные яйца, то салат будет более насыщенным и интересным, а руккола добавит пряных ноток. Пробуем?)
Итак, нам понадобятся:
- Необходимо сварить яйца и остудить.
- Рукколу промываем, просушиваем и кладем в блюдо.
- Отварные яйца режем небольшими кубиками.
- Огурцы, помидоры и брынзу так же нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Заправляем оливковым маслом, добавляем щепотку соли и по любимых специй для салатов по желанию)
Рецепты других моих салатов можно посмотреть по хэштегу # кудряха_салаты
А какие овощные салаты любите вы?))
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂
Салат с руколой и брынзой
Итальянская гостья рукола появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность. В состав этого растения входит целый комплекс полезных веществ: клетчатка, углеводы, кальций, магний, витамины А, Е, К, С, витамины группы В, фосфор, марганец, белки. Частое употребление руколы оказывает просто чудодейственное действие на организм. Так чем же полезна рукола?
Рукола — полезные свойства
Добавляя ежедневно к своему рациону этот вид салата, вы гарантировано сможете повысить свой иммунитет, наряду с этим стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшатся обменные процессы. Зелень оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, а также повышает способность организма бороться со стрессами и укрепляет нервную систему.
Кроме этого, польза руколы заключается в ее антибактериальном, тонизирующем, антиокислительном и мочегонном действии на организм. Этот салат чрезвычайно полезен для больных сахарным диабетом, ожирением, язвой желудка.
Именно антиязвенные свойства у этого растения заслуживают особого внимания. Ежедневное употребление руколы в пищу очень эффективно при поражении стенок желудка. Кроме этого, ученые недавно обнаружили у руколы еще одно свойство – растение способно бороться с раковыми клетками. Это еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что эта зелень обязательно должна быть ежедневно на нашем столе.
Кроме этого рукола – продукт низкокалорийный: в 100 г салата содержится всего 25 килокалорий. Как видим, эта зелень дает возможность не только сбросить лишний вес, но укрепить здоровье. А еще, вещества, которыми богата эта зелень, помогают даже во время диеты сохранить работоспособность и бодрость духа. Листья руколы богаты клетчаткой, а значит, они дают ощущение сытости, что так важно при борьбе с лишним весом.
Салаты с руколой просты в приготовлении и имеют свежий орехово-горчичный вкус.
И так приступим к приготовлению!
Для салата нам понадобятся 1 огурец, 2 помидора, пучок листьев руколы, 1 болгарский перец, кунжутное семя, брынза — 150 г, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка сахара.
Тщательно моем овощи и нарезаем в салатницу: огурцы тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец крупными кубиками. Листья руколы ни в коем случае не режем ножом, а рвем руками. Брынзу режем кубиками.
Готовим соус: оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус смешиваем в стекляной мисочке. Заливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семечками.