Меню

Рыба лодочка запеченная рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Без рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь то перечень предлагаемых блюд в ресторане, кафе, детских учреждениях и больницах. Частым пунктом меню является рыба и в обыденном рационе простых семей. Правда, есть личности, не особо испытывающие любовь к этому продукту. И в этом их огромная ошибка. Хотя, конечно, ведь многое еще зависит и от того, как приготовить ту или иную рыбу, с какими продуктами и приправами ее скомпоновать. Чем-то ее можно легко испортить или, напротив, вкупе с самыми простыми продуктами несложно приготовить просто королевское кушанье даже из простейшей дешевой рыбешки. Сегодня и у нас достаточно легкий ужин, состоящий из роскошного блюда – это рыба, запеченная в «лодочке» из фольги, для приготовления которого я взяла филе морского языка (филе пангасиуса). Разумеется, можно использовать филе любой рыбы – это уже дело вкуса. Интересен этот способ приготовления рыбы еще и тем, что она готовится и подается как порционное блюдо для каждого едока в отдельной лодочке из фольги .

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Так что всем, кто заинтересовался, предлагаю запастись следующим составом ингредиентов на 5 «лодочек»:

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Теперь займемся творческим процессом.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.

Читайте также:  Шоколадная выпечка рецепты с какао

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.

Читайте также:  Борщ рецепты с отварной свеклой

Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.

Филе рыбы, немного пергамента, щепотка любви и блюдо «лодочки» готово — хоть на праздник, хоть на каждый день

С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Я давно хотел приготовить интересное блюдо из рыбы, решил сделать его на этот раз в лодочках — мороки меньше и посуду мыть не нужно, плюс выглядит очень красиво, если приготовить на праздник:

Сам рецепт очень прост в приготовлении, зато потом есть чем порадовать гостей и на столе эти лодочки выглядят красиво.

Мы с женой сняли короткий наглядный видеорецепт приготовления:

Давайте приготовим вместе!

2 филе любой белой рыбы (в этот раз мы использовали мерлузу) разрезаем на 2 части.

Мы делали 4 лодочки, на такое количество и будут указаны пропорции остальных ингредиентов.

Каждый кусок рыбы выкладываем на пергамент и края как бы «закручиваем», как это легко сделать показано на видео.

Теперь берем половину луковицы и нарезаем ее тонкими полукольцами.

Выкладываем поровну в каждую лодочку поверх рыбы.

2 соленых или маринованных огурца нужно нарезать мелкими кубиками.

Затем так же равномерно выкладываем их поверх рыбы.

Теперь давайте сделаем нежный соус, он же будет «шубкой» для рыбы:

В глубокую емкость выкладываем 100 грамм сыра (любого, я обычно использую смесь сыров, какие сейчас есть дома).

Туда натираем на мелкой терке 2 отваренных вкрутую яйца.

Читайте также:  Булочки пышные мягкие сладкие домашние рецепт

Добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. горчицы.

Все перемешиваем до обнородности и покрываем «шубкой» лодочки, примерно уйдет по 2 ст.л. смеси на каждую.

температуре 200градусов, 15 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале .

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.