Меню

Рыба с грейпфрутом рецепт

Семга в грейпфрутовом соусе «коралловый сироп»

Рыба, полезнейший морепродукт, с большим содержанием фосфора и микроэлементов. В советские времена даже в столовых были рыбные дни – так государство заботилось, о том, чтобы народ получал вдоволь фосфора!
Красная рыба, кроме того богата аминокислотами, которые чрезвычайно благотворно влияют на сосуды и снижают содержание холестерина в крови. Семга, он же норвежский лосось рыбка с нежным розовым мясом, обладающая прекрасным вкусом.
Предлагаю вашему вниманию простой и полезный рецепт приготовления семги в домашних условиях.

Нам понадобятся:
Семга стейки
Грейпфрут
Лимон
Лук репчатый
Соль
Сахар
Перец
Базилик сушеный
Масло оливковое

Приготовление блюда начнем с приготовления стейков. Аккуратно разрезаем стейки пополам. Острым ножом снимаем кожу. Вынимаем косточки из стейка.
Сбрызгиваем лимоном, довольно обильно. Перчим и посыпаем сушеным базиликом. Не солим! Оставим стейки минут на 15 на тарелке пропитаться.

Тем временем, приступим к приготовлению грейпфрутового соуса «коралловый сироп». (по-моему отличное название для соуса)). Выдавим сок двух грейпфрутов, лучше с мякотью в небольшую тарелку.
Мелко режем репчатый лук, очень мелко, чем мельче, тем лучше.

В небольшую кастрюлю вливаем немного оливкового масла, добавляем нашинкованный лук, солим и на небольшом огне припускаем его. Лук должен стать прозрачным.

Теперь добавляем свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавляем еще немного соли, 2-3 столовых ложки сахара, черный перец.
По поводу сахара – его цель убрать лишнюю кислоту и горечь из грейпфрута, поэтому пробуйте, если грейпфрут достаточно сладкий, то уменьшайте количество сахара. Это именно тот случай, когда в рецептах пишут – добавьте того-то по вкусу, т.е. следует попробовать блюдо на вкус и вкус должен вас устроить. Приятный кисло-сладкий вкус.
Прибавляем огонь, накрываем крышкой, соус должен покипеть, но не сильно.

Приступаем к приготовлению рыбы. На сковороду капнем оливкового масла, разогреваем, но не сильно. Выкладываем стейки. Сейчас рыбу можно чуть-чуть посолить, я не солю, хотя и любительница соли. Тут, на мой взгляд, соль лишняя, достаточно соли, что будет в соусе. Минут 5-7 готовим без крышки, затем накрываем рыбу, убавляем огонь и оставляем минут на 8-10.

Пока готовится рыба, доделаем соус. Нужно хорошенько растереть лук, так чтобы соус приобрел однородную консистенцию, и дать ему еще немного покипеть.

Ну, вот и всё! Рыба готова.

На тарелку выкладываем соус, сверху укладываем рыбу. В качестве гарнира в этот раз пекинская капуста и томаты, но тут уж, что вам подскажет ваша фантазия. Украсим блюдо зеленью и лимоном.
Всем приятного и полезного аппетита.

Рыба- линь запеченная с грейпфрутом «рыбка, где твоя улыбка!?»(ужин за 150 р для двоих и котэ)))

29 июня 2013, 12:44

Читайте также:  Салат с ананасом рецепты вкусные

Ингредиенты

  • 2 шт. линь по 650 гр. (по цене 90 р за кг. = 120 р.)
  • 1шт грейпфрут 450 гр. (по цене 56 р. за кг. = 25 р.)
  • морская соль,
  • масло оливковое 5 гр. подмазать формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, удалить внутренности и жабры.

Чешую очищать не надо!

Помыть холодной водой и обсушить.

Натереть солью и положить в форму, дно которой смазать слегка маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20- 30 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовки .

Грейп разрезать на дольки и положить по краям формы, возле рыбки и отправить в духовку за 5-7 мин. до готовности. Он должен только согреться возле своей подруги!

Форель с грейпфрутом и розмарином

Попалось мне однажды фото в Инстаграм: рыба с грейпфрутом и розмарином. Казалось бы, ну, что особенного? А вот зацепило. Во-первых, грейпфрут. Это цитрусовый, конечно, но этот фрукт обладает довольно сильной сладкой нотой в своём вкусе и следами лёгкой горечи бытия, что не всегда может быть актуально, особенно с таким хитрым продуктом, как рыба. Во-вторых, розмарин. Нет, эта ёлка приправа, безусловно, мною любимая, она хороша, она сильная и ароматная, но в этом-то вся сложность: хочется яркости, но не превосходства. Одним словом, решилась я на эксперимент, потому как хочу рыбу.

Побродив среди рыбного магазинного изобилия, я поняла, что мне нужна форель. Небольшая радужная форель, которая и на противень поместится, и обладает приятным мягким вкусом и необычайной сочностью. Вы можете выбрать ту рыбу, которая вам больше нравится, но она должна быть достаточно жирной и мясистой.

оличество рыбин определяется исключительно вашей жадностью вашим голодом и количеством едоков. Я взяла три штуки, к этому добавила 2 хороших знатных грейпфрута, которые старательно подмигивали мне с прилавка, и завершила покупку букетом розмарина (нет, это не в цветочном магазине — это ищите в отделе овощей, такое, на ёлку похожее, среди укропов и петрушек).

Дальше всё просто. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Рыбу надо вымыть, выпотрошить. Запекать её будем «в кожуре», потому что, так вкуснее, и потому что все рыбьи соки сохраняются в своём первозданном виде. Натираем рыбину снаружи смесью грейпфрутового сока, оливкового масла, соли и перца (по вкусу). Грейпфрут разрезаем на дольки и складываем внутрь брюшка, сюда же добавляем маленькие веточки розмарина (совсем чуть-чуть).

Укладываем наши рыбины на противень (на решётку), делаем надрезы на верхней стороне и вставляем в них розмарин.

Читайте также:  Домашние рецепты как у мамы

Небольшой совет: если вы не хотите потом отколупывать дорогую вам рыбу от противня (решётки), положите её на оставшиеся кусочки грейпфрута — тогда она не прилипнет.

Отправляем рыбу в духовку на 30 минут (конечно, это зависит от размера: если рыбины большие, то времени для запекания нужно больше). Всё, наша чудо-рыба готова!

Что сказать в качестве итога? Это бесстыдно вкусно! Да, именно так!

Что посоветовать? С розмарином надо быть аккуратнее, конечно. У меня одна из трёх рыбин получилась, как ёлка в грейпфрутовом лесу: розмарина было слишком много. Совет? Либо класть розмарина меньше (в пузо рыбы), либо класть между кусочками грейпфрута, чтобы приправа не касалась тушки.

Мне очень понравилось! Семейство умяло все три рыбины быстрее, чем я всё это тут описывала, из чего можно смело сделать вывод, что это было очень вкусно. Ну, сами подумайте: форель — царица (уже с ума можно сойти), оранжевые ломтики грейпфрута бодрят и настраивают на восторженный лад, а его яркий вкус заставляет поверить в чудо. Розмарин добавляет свежести и природы, да, именно так: как будто вы только что выловили эту форель где-нибудь на Аляске и будете запекать её среди огромных сосен и ветра.

Одним словом, смелее! Да, именно так — смелее, и перед вами откроются новые горизонты!

Семга в грейпфрутовом соусе «коралловый сироп»

Рыба, полезнейший морепродукт, с большим содержанием фосфора и микроэлементов. В советские времена даже в столовых были рыбные дни – так государство заботилось, о том, чтобы народ получал вдоволь фосфора!
Красная рыба, кроме того богата аминокислотами, которые чрезвычайно благотворно влияют на сосуды и снижают содержание холестерина в крови. Семга, он же норвежский лосось рыбка с нежным розовым мясом, обладающая прекрасным вкусом.
Предлагаю вашему вниманию простой и полезный рецепт приготовления семги в домашних условиях.

Нам понадобятся:
Семга стейки
Грейпфрут
Лимон
Лук репчатый
Соль
Сахар
Перец
Базилик сушеный
Масло оливковое

Приготовление блюда начнем с приготовления стейков. Аккуратно разрезаем стейки пополам. Острым ножом снимаем кожу. Вынимаем косточки из стейка.
Сбрызгиваем лимоном, довольно обильно. Перчим и посыпаем сушеным базиликом. Не солим! Оставим стейки минут на 15 на тарелке пропитаться.

Тем временем, приступим к приготовлению грейпфрутового соуса «коралловый сироп». (по-моему отличное название для соуса)). Выдавим сок двух грейпфрутов, лучше с мякотью в небольшую тарелку.
Мелко режем репчатый лук, очень мелко, чем мельче, тем лучше.

В небольшую кастрюлю вливаем немного оливкового масла, добавляем нашинкованный лук, солим и на небольшом огне припускаем его. Лук должен стать прозрачным.

Читайте также:  Домашний чизбургер простой рецепт

Теперь добавляем свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавляем еще немного соли, 2-3 столовых ложки сахара, черный перец.
По поводу сахара – его цель убрать лишнюю кислоту и горечь из грейпфрута, поэтому пробуйте, если грейпфрут достаточно сладкий, то уменьшайте количество сахара. Это именно тот случай, когда в рецептах пишут – добавьте того-то по вкусу, т.е. следует попробовать блюдо на вкус и вкус должен вас устроить. Приятный кисло-сладкий вкус.
Прибавляем огонь, накрываем крышкой, соус должен покипеть, но не сильно.

Приступаем к приготовлению рыбы. На сковороду капнем оливкового масла, разогреваем, но не сильно. Выкладываем стейки. Сейчас рыбу можно чуть-чуть посолить, я не солю, хотя и любительница соли. Тут, на мой взгляд, соль лишняя, достаточно соли, что будет в соусе. Минут 5-7 готовим без крышки, затем накрываем рыбу, убавляем огонь и оставляем минут на 8-10.

Пока готовится рыба, доделаем соус. Нужно хорошенько растереть лук, так чтобы соус приобрел однородную консистенцию, и дать ему еще немного покипеть.

Ну, вот и всё! Рыба готова.

На тарелку выкладываем соус, сверху укладываем рыбу. В качестве гарнира в этот раз пекинская капуста и томаты, но тут уж, что вам подскажет ваша фантазия. Украсим блюдо зеленью и лимоном.
Всем приятного и полезного аппетита.

Хек запеченный в фольге с грейпфрутом

Хек запеченный в фольге это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Она содержит омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор, которые просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. А готовить хек совсем не сложно. Хек это та рыба, которую хочется облагородить, придать ей сочность и убрать характерный, для морской рыбы, запах. Будем использовать грейпфрут.

Для запекания хека нам понадобятся такие продукты:

  • рыба (здесь используется хек);
  • грейпфрут;
  • приправы (кунжут, черные перец, кориандр, итальянские травы), соль;
  • лук, морковка;
  • подсолнечное масло;
  • фольга для запекания.

Как запечь хек в фольге в духовке

Сначала промойте рыбу под проточной водой и порежьте ее на кусочки средней величины.

Потом поочередно добавьте приправы и соль, перемешивая рыбу после добавления каждой новой пряности. Добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и тщательно смажьте кусочки.

Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте овощи к сырой рыбе.

Противень нужно обязательно смазать подсолнечным маслом и добавить около 100 мл воды.

Выложите кусочки рыбы на противень и брызните на них сок грейпфрута. Сверху положите лук и морковь.

Накройте рыбу с овощами фольгой, хорошо подогнув ее края.

Блюдо — «Хек, запеченный в фольге с грейпфрутом», готовится в духовке на среднем огне 15-20 минут.