Меню

Рыба с консервированной фасолью рецепт

Необычный салат с фасолью и рыбными консервами

Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.

Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.

Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.

Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.

Лук мелко нарезаю.

Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.

Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.

Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.

Беру минтай и консервированную фасоль в томате: показываю какая вкуснятина получается (хоть на обед, хоть на ужин без хлопот)

Ещё с времён СССР помню, что минтай всегда считался рыбой из категории «эконом».

А способы приготовления какие в основном использовали? Жарка основным способом на сковороде в панировке из муки и минтай, тушёный в сметане.

А сейчас посмотрите какое разнообразие блюд и способов приготовления минтая. Да и не назовёшь его в данное время очень «экономным».

Но минтай по своим вкусовым качествам нам нравится и готовить его в нашей семье мы стараемся хоть раз в неделю.

И я предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное блюдо из минтая и консервированной фасоли в томате, которое готовится без особых хлопот.

А есть его можно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне нравится даже больше).

Затратил я на блюдо примерно 300 рублей (если быть точнее – 278 рублей) – купил минтай 3 тушки средних и 2 банки консервированной белой фасоли в томате. Ну а остальные продукты в расчёт не брал – они наверняка всегда есть дома под рукой.

Давайте приступим к приготовлению блюда

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

фасоль, консервированная в томате – 2 баночки

Фасоль красная приготовление с рыбой

Если бы существовал рейтинг самых универсальных продуктов, красная фасоль однозначно вошла бы в первую десятку.

Читайте также:  Картошка пай рецепты салатов

У этого продукта не только музыкальное название, но и ряд ценных для нашего организма веществ, которые фасоль способна сохранять даже после термической обработки при консервации.

Полезные свойства фасоли

Фасоль очень благотворно влияет на состояние нервной системы, способствует образованию эритроцитов, снабжению клеток кислородом и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Вегетарианцы фасолью заменяют мясо, соблюдающим пост, она помогает выдержать строгие ограничения рациона питания, ведь белки фасоли практически полностью усваиваются организмом.

Отварную фасоль часто добавляют в салаты или горячие блюда, а консервированная — по праву считается палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рецепт рыбы с красной фасолью

Фасолевые рецепты можно найти практически в любой кухне мира: зайдите в итальянский ресторан и попробуйте ризотто с тунцом и фасолью, в азиатской кухне — сладкую бобовую пасту из фасоли адзуки, а одно из блюд латиноамериканской кухни — рыбное филе с красной фасолью, мы сегодня приготовим у себя дома.

Ингредиенты рецепта

  • 4 кусочка рыбного филе(это может быть лосось или горбуша),
  • растительное масло
  • сушеная зелень орегано
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • соль и перец по вкусу

Для гарнира:

  • банка красной фасоли 500 г
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • маленький перчик чили (удалить семена)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
  • сушеная зелень орегано
  • стакан нарезанной кинзы
  • ломтики апельсина, веточки зеленого лука и орегано для украшения блюда

Пошаговое приготовление

  1. В небольшом количестве масла (обычно это возможно на антипригарной сковороде) на сильном огне обжариваем кусочки рыбного филе, только предварительно натрем их смесью из сушеного орегано, цедры, соли и перца.
  2. Перекладываем рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарим лук с перчиком чили и орегано до золотистого оттенка лука.
  3. Кладем в сковороду нарезанный зеленый лук и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Убавим огонь и добавляем к жаренному луку консервированную фасоль (предварительно надо слить жидкость из банки), соки лайма и апельсина, доводим соус до кипения и на медленном огне, без крышки, готовим фасолевый гарнир около двух минут.
Читайте также:  Магдаленас рецепт от решетниковой

Вокруг готовой рыбы выкладываем фасоль со специями, посыпаем его зеленью кинзы, украшаем веточками орегано и ломтиками апельсина.

Не забудьте пожелать: «Buen apetito!» всем, кто собирается отведать блюдо. Именно это можно было бы услышать на латиноамериканском континенте во время подачи такого вкусного блюда.

Фасолевое рагу с рыбой

Для всех любителей фасоли — потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности — тушение в сливках с добавлением карри и кардамона! Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!

Ингредиенты для «Фасолевое рагу с рыбой»:

  • Фасоль (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Треска (филе) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Фасолевое рагу с рыбой»:

Фасоль отварить до полу-готовности в течении часа, слить в дуршлаг, промыть теплой водой;

Морковь порезать крупно;

Обжарить морковь на сильном огне на масле, добавить фасоль;

Влить сливки, добавить специи и соль;
Перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности фасоли и моркови;

Рыбу порезать на кусочки, подсолить, обвалять в муке и поджарить;

Соединить готовое в сковороде с рыбой, размешать;

При подаче посыпать рубленной зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты сырный суп

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей фасоли — потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности — тушение в сливках с добавлением карри и кардамона! Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!

Похожие рецепты

Голубцы из красной капусты с белой фасолью

Соте из чечевицы с куриными ножками

Гороховая каша с овощной зажаркой

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Чечевица с белыми грибами

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Горошек с беконом

Картофельно-нутовые котлеты

Фалафель

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная поляна»

Паштет «Радость украинца»

Чизкейк с меренгой

Фотографии «Фасолевое рагу с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2017 года Олюшен #

20 июля 2016 года Грейсик #

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Olgastih #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года varenie555 #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Гуррикап #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: