Рыбные котлеты джейми оливер рецепт

Рыбные котлеты из семги от Джейми Оливера

Вкусные и сытные рыбные котлеты с приятным ароматом петрушки. Готовятся котлетки довольно просто и быстро. Рекомендую приготовить сразу двойную или тройную порцию и заморозить часть котлет, а перед жаркой разморозить их и готовить, как указано в рецепте.

Состав (на 8-12 котлет):

  • картофель — 600 гр.
  • филе семги с кожей — 500 гр.
  • свежая петрушка — 1 небольшой пучок
  • мука — 1 ст. л. + немного для посыпки
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • лимон — 1 — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Картофель очистить и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
Семгу очистить от чешуи, удалить мелкие косточки и натереть оливковым маслом, щепоткой соли и перца.

Высыпать картофель в кипящую воду и дать закипеть. Рыбу положить в дуршлаг, накрыть фольгой и поставить на кастрюлю с картофелем.

Убавить огонь и варить 10-12 минут. Затем вынуть рыбу из дуршлага и отложить в сторону. То же самое можно сделать в пароварке.

Картофель откинуть на дуршлаг, снова положить в кастрюлю, дать ему обсохнуть и размять в пюре. С рыбы снять кожу и размять ее в хлопья.

Мелко порубить листья петрушки.

Когда картофельное пюре полностью остынет, добавить к нему рыбу, муку и яйцо, петрушку и по большой щепотке соли и перца.

Туда же мелко натереть цедру лимона и тщательно все перемешать.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Рыбную смесь разделить на 8-12 равных частей. Слепить из фарша круглые лепешки толщиной около 2 см, посыпая по ходу дела мукой, чтобы смесь не прилипала к рукам.

Доску посыпать мукой и уложить на нее котлеты.

Если хотите заморозить котлеты, предварительно заверните их в пленку, а если сразу готовить — прежде, чем жарить, поставить на 1 час в холодильник.
Сковороду поставить на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить в сковороду котлеты так, чтобы они между собой не соприкасались, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать сразу же с дольками лимона, а в качестве гарнира подать зеленый горошек, брокколи, листовые овощи или зеленый салат.
Кроме того, рыбные котлеты превосходно сочетаются с томатным соусом с маслинами, чили и базиликом.
Приятного аппетита!

Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.

Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.

Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.

Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.

Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.

В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока рецепт рыбных биточков от Лары Кацовой!

Лосось рецепты: стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты

Джейми готовит лосось: рецепты 1. стейк из лосося (подробный рецепт и видео) и вкусные рыбные котлеты — рецепт из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Рецепты простые, но очень вкусные!

Лосось рецепты: стейк из лосося

Простое, восхитительное блюдо из лосося: хрустящее рыбное филе, поданное на подушке из овощей — оно красочно, полно вкуса и является одним из 10 ключевых рецептов, созданных Джейми для кампании «Продовольственная революция».

Лосось — отличный источник омега-3 жиров, которые помогают сохранить наши сердца здоровыми, а витамин D укрепляет наши кости и зубы. Лосось подается с восхитительным картофелем с песто и овощами, это отличный обед в будние дни.

Рыба — продукт полезный, употреблять рыбу надо почаще, тем более, что из рыбы можно приготовить разнообразные блюда: и супы, и запеканки, обжарить на гриле или сковороде, засолить или прокоптить, сделать котлеты или испечь пироги с рыбой. Пироги вы найдете на нашем сайте, еще более разнообразный выбор здесь: pirogeevo.ru

Продукты на 4 порции

600 г молодого картофеля
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
4 х 120 г филе лосося
оливковое масло
1 лимон

Песто

25 г кедровых орехов
несколько зубчиков чеснока
50 г свежего базилика
оливковое масло первого отжима
15 г сыра пармезан
1 лимон

Готовим

Песто

Нагреть небольшую сковородку на среднем огне, обжарить кедровые орехи до легко-золотистого цвета — все время их мешать, чтобы они не подгорели. Высыпать в маленькую миску.
Очистить чеснок, затем поместите в ступку со щепоткой морской соли.
Снять и порвать листья базилика. Положить в ступку.


Истолочь смесь в пасту, затем добавить кедровые орехи и истолочь, оставив немного текстуры. Переложить смесь в маленькую миску.


Добавить от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин, чтобы связать песто и дать ему сочную консистенцию.


Затем мелко натереть пармезан. Перемешать.
Добавить немного лимонного сока. Приправить по вкусу, добавив щепотку черного перца и немноголимонного сока, если вы считаете, что это нужно.

Овощи

Вымыть и поскрести картофель, затем подготовить стручковую фасоль и брокколи.
Заполнить большую кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавить щепотку соли.
Добавить картофель и варить 15 минут, добавить фасоль и брокколи за 5 минут до готовности картофеля.

Лосось

Нагреть большую антипригарную сковородку на высокой температуре.
Натереть филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем.


Положить на горячую сковороду кожей вверх, убавить огонь до среднего и жарить 4 минуты или до золотистого цвета снизу.


Перевернуть филе, затем готовить филе еще 2 — 3 минуты.

Подача блюда

Снять кастрюлю с огня, добавить, не жалея, лимонного сока и перемешать.
Слить овощи, а затем переложить в большую миску.


Добавить песто и перемешать.


Выложить рыбное филе и овощи на порционные тарелки.


Подать с лимонными дольками и сбрызнув овощным отваром.

Лосось рецепты: вкусные рыбные котлеты

Продукты на 4 порции

1 веточка лемонграсс
6 см кусочек имбиря
½ пучка свежего кориандра (15 г)
500 г филе лосося, без костей и кожи
4 чайных ложки варенья из чили (готовый продукт)

Готовим

  1. Расплющить лемонграсс при помощи кухонного молоточка и удалить жесткий внешний слой.
  2. Очистить имбирь, затем очень мелко нарезать внутреннюю часть лемонграсса и бòльшую часть кориандра, оставив несколько красивых листьев в миске с холодной водой.
  3. Измельчить лосось в куски 1 см, отложить половину лосося в сторону.
  4. Измельчить половину фарша в очень нежную массу, почти как пюре, затем смешать с кусочками.
  5. Приправить морской солью и черным перцем.
  6. Разделите на 4 части, придать форму котлеты в 2 см толщиной.
  7. Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  8. Жарить котлеты в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Положить по ложке джема из чили на котлеты, добавить всплеск воды в кастрюлю, выключить огонь и сковородку пару раз повернуть туда-сюда.
  10. Подавать , посыпав кориандром.

Рыбные котлеты с лососем и картофелем от Джейми

Эти рыбные котлеты с лососем очень легкие в приготовлении! Но имеют прекрасный вкус!

Продукты на 4 порции

300 г картофеля
100 г филе лосося (очищенный от чешуи — с кожей, но без косточек)
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1 лимон
оливковое масло
1 ст.л. муки (без горки) и еще немного

Мастер-класс Джейми Оливера Рыбные котлеты с лососем и картофелем

Джейми уверен, что…
Не только будут вкуснее рыбные котлеты с лососем , которые вы приготовите сами, но и вы будете уверены в их качестве: никакого пищевого «мусора»!
Этот рецепт еще хорош и тем, что при небольших затратах вы сможете приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо!
*** Кстати, можно подготовить котлеты для жарки заранее, заморозить, а затем перед жаркой лишь разморозить. Следите, чтобы разморозка была полной!

I. Картофель помыть, очистить и… еще раз помыть. Затем нарезать на кусочки.
Вскипятить воду в большой кастрюле и посолить.
Картофель высыпать в кипяток и снова довести до кипения.

*** Кстати, если у вас остался вчерашний запеченный или отварной картофель — то можно использовать его!

II. Филе лосося натереть оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон.
Когда картофель будет полуготовый — начните манипуляции с филе.
Филе лосося поместить в дуршлаг, накрыть фольгой и поместить над картофелем.
Увеличить температуру и довести картофель и рыбу до готовности — потребуется 8-10 минут времени!

III. Рыбу вынуть из дуршлага и отложить в мисочку.
Картофель отцедить через дуршлаг и вернуть в кастрюлю, чтобы его слегка подсушить.
Листики петрушки мелко нарезать.
Картофель размять. Дать ему остыть.
Снять кожу с филе лосося. Разобрать на кусочки.

Картофель и рыбу смешать с 1 ст.л. муки. Добавить яйцо и петрушку — приправить солью и перцем по вкусу.
Натереть цедру лимона на мелкой терочке и добавить к массе.
Все вымешать хорошо до однородности.

IV. Формовать рыбные котлеты несложно…

Посыпать плоскую тарелку мукой.
Рыбный фарш разделить на 4 равных части, сформовать шарики.
Выложить на муку и обвалять в муке со всех сторон, приплюскивая шары, чтобы получились котлеты толщиной в 2 см.
Готовые рыбные котлеты из лосося выложить на чистую тарелку, посыпанную мукой.

*** Теперь вы можете — при желании — заморозить их: для этого заверните в пленку и поместите в морозилку.
Храните до часа Х.

Если вы хотите их готовить сразу же — то поместите их просто на 1 час в холодильник.

V. Ну и осталось пожарить рыбные котлеты с лососем…

На большой сковородке — чтобы все котлеты поместились — нагреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить котлеты с двух сторон около 3-4 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подать рыбные котлеты с лососем вместе с дольками лимона, свежим салатом или овощами.

Вот такие котлеты можно приготовить и с тунцом — получится прекрасный ужин!

232 ккал — ну и как? Неплохо?

Читайте также:  Гриб козляк рецепт приготовления
Оцените статью