Рыбный фарш горбуши рецепты

Содержание
  1. 9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!
  2. Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
  3. Котлеты из горбуши рубленные
  4. Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
  5. Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
  6. Котлеты из консервированной горбуши
  7. Рецепт котлет из горбуши с творогом
  8. Котлеты из горбуши на пару
  9. Котлеты из горбуши с манкой
  10. Как сделать котлеты из горбуши с овощами
  11. Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам
  12. Как приготовить котлеты из горбуши?
  13. Сочные котлеты из горбуши – рецепт
  14. Рубленые котлеты из горбуши
  15. Котлеты из консервы горбуши
  16. Котлеты из горбуши с минтаем
  17. Рецепт котлет из горбуши с салом
  18. Котлеты из горбуши с творогом – рецепт
  19. Котлеты из горбуши с рисом
  20. Котлеты из горбуши с манкой
  21. Рецепт котлет из горбуши с сыром
  22. Сочные котлеты из горбуши в духовке – рецепт
  23. Котлеты из горбуши на пару

9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Читайте также:  Американский рецепт макарон с сыром фета

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Рецепты нормализации сахара крови

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Подбирая блюдо, которое можно приготовить в рыбный день, котлеты из горбуши, станут идеальным решением, которое придется по вкусу всем представителям семейства. Аппетитные изделия характеризуются потрясающей сочностью, впечатляют богатым питательным составом.

Как приготовить котлеты из горбуши?

Рыбные котлеты из горбуши готовят из свежего или размороженного филе, а при необходимости используют готовый фарш из данного сорта рыбы.

  1. Филейные части рыбной туши измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Фарш зачастую дополняют размоченным в воде или молоке хлебом, репчатым луком.
  3. Вместо хлеба для балансирования текстуры рыбной смеси можно использовать манку, рис, овсяные хлопья.
  4. Для пикантности и богатства вкусовой палитры готовых изделий в основу можно добавлять чеснок, зелень, всевозможные пряности и приправы.
  5. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш вмешивают измельченное свиное сало или сливочное масло.
  6. Вкусные котлеты из горбуши традиционно обжаривают в растительном масле на сковороде, готовят в духовке на противне, в чаше мультиварки или отваривают на пару.

Сочные котлеты из горбуши – рецепт

Чтобы сделать котлеты из горбуши, сочные и максимально вкусные, предпочтительно использовать свежее филе рыбы или применять продукт однократной заморозки, дав ему оттаять в щадящих условиях на полке холодильника. Успешный итог будет гарантирован и благодаря участию дополнительных жиров, добавленных в фарш.

  • филе горбуши – 600 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • свиное сало и сливочное масло – по 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, сало, размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Добавляют желтки, мягкое сливочное масло, соль и перец, тщательно вымешивают массу, немного отбивают.
  3. Помещают основу на 40 минут в холод.
  4. Формируют котлеты из горбуши, панируют их в сухарях и обжаривают в масле.

Рубленые котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из филе, мелко нарезанного при помощи острого ножа. Для удобства измельчения базового продукта его можно предварительно немного подморозить. Подобная манера исполнения рецепта обеспечит совершенно новый, достойный вкусовой итог.

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Филе рыбы нарезают как можно мельче кубиками.
  2. Таким же образом измельчают репчатый лук.
  3. Добавляют мягкое масло, майонез, яйцо, муку.
  4. Приправляют основу по вкусу, дают постоять 20-30 минут.
  5. Жарят котлеты рубленные из горбуши, накладывая ложкой порции массы в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из консервы горбуши

Великолепный способ сэкономить время и средства – приготовить вкусные и питательные котлеты из консервированной горбуши. Подойдет рыба в своем соку или в масле, которую просто разминают вилкой и соединяют с остальными ингредиентами со списка. Лучшим гарниром в данном случае будет отваренный картофель.

  • консервированная горбуша – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.
  1. Рыбу извлекают из рассола или масла и разминают вилкой.
  2. Добавляют яйца, нарезанный мелко лук.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью, смешивают с мукой.
  4. Жарят котлеты из консервы горбуши на манер оладий, накладывая порции основы в разогретое масло ложкой и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из горбуши с минтаем

Котлеты из филе горбуши можно готовить, дополняя состав фарша другими сортами рыбного филе. В данном случае – это минтай, вместо которого можно взять хек, треску, судак или другие разновидности рыбы. Чтобы изделия стали еще нежнее и просто таяли во рту, можно использовать вместо яиц одни только желтки.

  • филе горбуши и минтая – по 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Перекручивают на мясорубке филе горбуши и минтая, добавив размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, отбивают.
  4. Формируют увлажненными руками заготовки, панируют в сухарях или муке.
  5. Обжаривают рыбные котлеты из горбуши и минтая на растительном масле с двух сторон.

Рецепт котлет из горбуши с салом

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек, в свежем или соленом виде и измельчают вместе с рыбным филе, применяя мясорубку или блендер. Если сало соленое, учитывают данный факт при подсаливании фарша.

  • филе горбуши – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, масло растительное.
  1. Филе горбуши и нарезанное сало пропускают на мясорубке, добавив лук и размоченный в молоке хлеб.
  2. Разбивают в фарш яйцо, добавляют соль, перец, приправы, тщательно вымешивают.
  3. Формируют котлеты из горбуши, обмакивают их в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.

Котлеты из горбуши с творогом – рецепт

Безупречные вкусовые свойства приобретают приготовленные котлеты из горбуши с творогом, который следует выбирать с минимальной зернистостью или обработать перед применением блендером. В подобных изделиях рыбный запах практически не ощущается, а структура становится максимально нежной, воздушной, тающей во рту.

  • филе горбуши – 700 г;
  • творог – 250 г;
  • хлеб белый – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Измельчают доступным способом филе рыбы, хлеб, лук.
  2. Добавляют творог, укроп, яйца, соль и перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, формируют из нее котлеты.
  4. Обмакивают заготовки в сухарях, обжаривают в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из горбуши с рисом

Следующий рецепт котлет из горбуши поддержит факт гармоничного сочетания рыбы с рисом и будет исполнен с участием отваренной до готовности крупы. Клейкая по структуре каша станет связующим компонентом в фарше, заменит результативно хлеб или другие подобные добавки, придаст изделиям приятный деликатный привкус.

  • филе горбуши – 700 г;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Рис предпочтительно круглозернистых сортов отваривают в воде до полной готовности и клейкости, остужают.
  2. Филе перекручивают с луком на мясорубке.
  3. Добавляют к рыбе рис, укроп, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу руками, отбивают.
  4. Скатывают круглые или продолговатые котлеты, обжаривают их с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из горбуши с манкой

Если хочется сделать котлеты из фарша горбуши без добавления хлеба или муки, можно воспользоваться нижеследующими рекомендациями. Должную структуру изделиям придаст добавленная в состав предварительно размоченная в сливках манная крупа. Вместо сливок подойдет жирное молоко, негустая сметана или вода.

  • филе горбуши или готовый фарш – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.
  1. Манку заливают сливками на 30 минут.
  2. Добавляют смесь в фарш из рыбы.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук, яйцо и приправы.
  4. Формируют котлеты, обмакивают сухарях, подрумянивают в масле на сковороде.

Рецепт котлет из горбуши с сыром

Изысканная версия традиционного блюда – котлеты из горбуши с сыром, ломтики которого используют в качестве своего рода начинки для изделий. Продукт при термической обработке котлет плавится внутри, придавая блюду изысканности, сочности. Применяют преимущественно твердые сырные сорта с пикантными нотами.

  • филе горбуши – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.
  1. Измельчают на мясорубке рыбу, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш яйцо, пару ложек сухарей, соль и перец, вымешивают массу тщательно, помещают на час в холод.
  3. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  4. Формируют котлеты, добавив вовнутрь каждой по сырному ломтику.
  5. Панируют изделия в сухарях, жарят с двух сторон в масле до готовности.

Сочные котлеты из горбуши в духовке – рецепт

Чтобы снизить жирность готовых изделий и повысить полезность блюда, готовят котлеты из горбуши в духовке. Изделия приобретают легкий румянец без образования канцерогенов и избытка жиров. Для обеспечения густоты фарша применяют традиционно размоченный и отжатый хлеб, заменяют его манкой, отваренным рисом.

  • филе горбуши – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.
  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, лук и размоченный в молоке и отжатый белый батон.
  2. Добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перец, мягкое масло, тщательно вымешивают массу и слегка отбивают.
  3. Увлажненными руками скатывают котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают на пергамент на противень, смазывают сверху желтком.
  4. Пекут изделия 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из горбуши на пару

Максимально диетическими, полезными, но от этого не менее вкусными поучаются приготовленные котлеты из горбуши на пару в мультиварке или пароварке. Если современных гаджетов нет, можно соорудить самодельную конструкцию из установленного на кастрюлю с кипящей водой дуршлага, в который выкладывают заготовки и прикрывают его плотно крышкой.

  • филе горбуши – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают доступным способом рыбу, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, по вкусу соль и перец, тщательно массу вымешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают на промасленную решетку пароварки, мультиварки.
  4. Готовят блюдо на пару 20-25 минут.
Оцените статью