Рыбный фарш рецепты зразы

Зразы рыбные

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Батон — 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Панировочные сухари — 40 г

Молоко — 1/2 стакана

Молотый перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая — из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.

В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток — зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Достаем готовые зразы.

Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Тесто для мантов с крахмалом рецепт
Оцените статью