- Хрустящий рыбный пирог с рисом
- Ингредиенты для «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-лимонная радость
- Перекладенец «Ароматный»
- Пирог «Подарочный»
- Творожно-маковые кексы
- Пирог «Каракум»
- Творожный пудинг с ягодами
- Пряники с корицей
- Кантуччини с миндалем и абрикосом
- Пирог «Подсолнух»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Хрустящий рыбный пирог с рисом
Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.
Ингредиенты для «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль (0,5 ч.л. в тесто,0,5 ч.л. к рису) — 1 ч. л.
- Рыба (свежемороженная( у меня путассу)) — 370 г
- Рис — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 60 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.7 ккал | белки 97.5 г | жиры 112.2 г | углеводы 251 г |
Порции | |||
ккал 238.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:
Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.
Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками
Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.
Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.
Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Разрезать на порционные куски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.
Похожие рецепты
Яблочно-лимонная радость
Перекладенец «Ароматный»
Пирог «Подарочный»
Творожно-маковые кексы
Пирог «Каракум»
Творожный пудинг с ягодами
Пряники с корицей
Кантуччини с миндалем и абрикосом
Пирог «Подсолнух»
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года zaval #
1 февраля 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года silesta1 #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года zaval #
19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mizinka #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года margoritka88 #
4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года margo35791 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.