Рыбный пирог хрустящий рецепт

Хрустящий рыбный пирог с рисом

Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.

Ингредиенты для «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль (0,5 ч.л. в тесто,0,5 ч.л. к рису) — 1 ч. л.
  • Рыба (свежемороженная( у меня путассу)) — 370 г
  • Рис — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 60 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.7 ккал
белки
97.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
251 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
25.1 г
Читайте также:  Рецепт карельских калиток с картошкой пошагово

Рецепт «Хрустящий рыбный пирог с рисом»:

Сливочное масло нарезать кусочками и залить кипятком.

Когда масло растает, добавить растительное масло, соль, прлсеянную муку и замесить тесто.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, плавники, кости, филе нарезать кусочками

Лук нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

Добавить к луку отварной рис, соевый соус, перемешать.

Добавить нарезанное рыбное филе, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать тонко и выложить на него начинку.

Закрыть пирог вторым пластом, края пирога защипнуть.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Разрезать на порционные куски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рыбный пирог с рисом. Бюджетный вариант рецепта. Готовится из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается очень тонкое, нежное и хрустящее. В начинку можно использовать любую свежую рыбу ( я использовала путассу). Отличный вариант ужина. несомненно, вкуснее в горячем виде.

Похожие рецепты

Яблочно-лимонная радость

Перекладенец «Ароматный»

Пирог «Подарочный»

Творожно-маковые кексы

Пирог «Каракум»

Творожный пудинг с ягодами

Пряники с корицей

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Пирог «Подсолнух»

Комментарии и отзывы

30 января 2017 года zaval #

1 февраля 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года silesta1 #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года zaval #

19 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mizinka #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года margoritka88 #

4 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ninzonka #

3 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года margo35791 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Оцените статью