- Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
- Как приготовить рыбный суп с вермишелью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как сварить рыбный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Рыбный суп с макаронами или вермишелью
- Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
- Суп с вермишелью и консервами
- Оригинальный суп с минтаем и макаронами
- Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
- Как приготовить рыбный суп с вермишелью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как сварить рыбный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Суп с форелью и макаронами
- Рыбный суп с макаронами, вермишелью и картошкой
- Популярное
- Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
- Ингредиенты
- Good job!
- Как приготовить суп с килькой в томатном соусе
- Суп с вермишелью и консервами
- Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт супа
- Как правильно купить рыбные консервы
- Видео — быстрый суп из рыбных консервов
- Видео
- Как сварить рыбный суп с макаронами?
- Калорийность блюда
Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с вермишелью
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка;
- вода — 700 мл.;
- вермишель — 100 гр.;
- картофель — 2 — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок, зелень, специи – по вкусу;
Способ приготовления
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
- В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
- После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
- Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
- Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!
Как сварить рыбный суп с макаронами
Ингредиенты
- красная рыба (форель) — 1 голова;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- макароны перья или вермишель — 2 ст. л.;
- растительное масло для пассеровки;
- соль с пряностями — по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
- Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
- В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
- Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
- Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Рыбный суп с макаронами или вермишелью
Обедать обязательно нужно плотно, но при этом не забывать про вкусовые качества пищи. Можно подать рыбный суп с макаронами, который надолго утоляет голод. Использовать допустимо как спиральки или улитки, так и вермишель или спагетти. Похлебка готовится быстро, ведь варить несколько часов мясо не нужно. Если добавить макароны-буквы, то блюдо понравится даже самому маленькому гурману.
Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:
- рыба речная — 300 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 1-2 клубня;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- макароны крупные — 1-2 горсти;
- соль и специи — по вкусу.
Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.
Суп с вермишелью и консервами
Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:
- консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
- вода — 700 мл;
- вермишель — 100 г;
- картошка — 2-3 шт.;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- масло растительное — 40 мл;
- специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.
С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.
Оригинальный суп с минтаем и макаронами
Быстрый супчик, имеющий интересный вкус за счет томатов. Зимой можно добавлять пасту, летом все-таки лучше использовать свежие помидоры. Из макарон выбирают спиральки, ракушки или другие крупные виды. В рыбный суп требуется:
- филе минтая — 500 г;
- помидоры — 3 шт.;
- вода — 2 л;
- макароны — 100 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец черный и лук зеленый — по вкусу.
Макароны сразу нужно отварить до полуготовности, после чего сполоснуть под холодной водой и оставить на тарелке. Рыбу порезать крупными кусками, варить в теплой воде 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и отправить нарезанные кубиками помидоры. Предварительно с них снять кожицу, ошпарив кипятком. Добавить в сковороду несколько столовых ложек рыбного бульона.
Перелить томатный соус с бульоном и забросить макароны. Варит на среднем огне не более трех минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, а также добавить мелко рубленый зеленый лук. Калорийность трех супов представлена в таблице, стоит подумать, не будет ли блюдо слишком жирным, если делать зажарку овощей.
Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с вермишелью
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка;
- вода — 700 мл.;
- вермишель — 100 гр.;
- картофель — 2 — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок, зелень, специи – по вкусу;
Способ приготовления
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
- В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
- После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
- Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
- Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!
Как сварить рыбный суп с макаронами
Ингредиенты
- красная рыба (форель) — 1 голова;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- макароны перья или вермишель — 2 ст. л.;
- растительное масло для пассеровки;
- соль с пряностями — по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
- Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
- В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
- Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
- Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Суп с форелью и макаронами
- Форель 400 гр
- Сельдерей корневой 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Паста 150 гр.
- Перец душистый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Укроп 4-5 вет.
- Лимон 20 гр.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Промыть рыбную обрезь, сложить в кастрюлю, добавить половину луковицы, лавр, душистый перец, соль. Залить водой и поставить вариться.
В процессе варки нужно снимать образующуюся на поверхности бульона пену. Вариться бульон должен на минимальном огне, в течение 20 минут после закипания.
После этого следует процедить бульон. Вернуть его в кастрюлю.
«Мясо» немного остудить и удалить косточки.
В это время сделать овощную заправку – обжарить на растительном масле порезанную половину луковицы, морковь. Добавить томатную пасту и полстакана рыбного бульона, протушить 10 минут.
В кипящий бульон добавить макаронные изделия, проварить по инструкции (около 7 минут).
Овощную заправку добавить в суп после того, как макароны сварятся.
Вернуть в суп снятое с костей рыбное «мясо». Проварить 2 минуты.
В конце добавить укроп и дать супу настояться.
Готово! В тарелку по желанию можно положить дольку лимона. Приятного аппетита!
Рыбный суп с макаронами, вермишелью и картошкой
Популярное
Главная
Супы
С рыбой
Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:
- рыба речная — 300 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 1-2 клубня;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- макароны крупные — 1-2 горсти;
- соль и специи — по вкусу.
Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.
Ингредиенты
0 / 9 ингредиентов
- Филе речной рыбы — 300 гр.
- Вода — 1 литр
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст. ложки
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- перец черный
Jocelyn_food Пока без рейтинга50 мин50 мин 39.28
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить суп с килькой в томатном соусе
Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.
Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.
В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.
Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Суп с вермишелью и консервами
Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:
- консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
- вода — 700 мл;
- вермишель — 100 г;
- картошка — 2-3 шт.;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- масло растительное — 40 мл;
- специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Очистить овощи, лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до румяного оттенка. Картофель нарезать ломтиками и отправить в кипящую воду, варить 7-10 минут на среднем огне. К картошке добавить зажарку и кипятить еще пару минут.
С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.
Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.
Лук нарезать кубиками, морковь и огурец – соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.
Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.
Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.
Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с вермишелью
Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй – готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт супа
Сначала нужно сварить вкусный рыбный бульон. Для этого хребет хорошо промыла в холодной воде, сложила его в кастрюльку, бросила лук, душистый перец горошком, лавровый лист и ветки укропа. От укропа я брала именно ветки, зелень оставила для супа.
Залила водой, и поставила вариться от момента закипания минут 30.
Затем хребет вытащила и обобрала мясо, бульон процедила. Мясо рыбы можно бросить обратно в суп, а можно использовать для приготовления вот такого риса, например: http://www.foodbest.ru/recipe/losos-s-risom/
Лук нарезала и бросила в кастрюлю, в которую добавила ложку масла. Не стоит использовать много масла – оно забьет нежный вкус рыбы. К луку выложила натертую морковку.
И затем нарезанную картошку.
Чуть обжарила все, минут 5. Затем залила процеженным бульоном, и оставила вариться до мягкости картофеля.
Вкинула вермишель и мясо с хребта лосося.
Посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень, и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный рыбный суп с картофелем и вермишелью готов!
Рубрика – Бульоны, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото, Супы
Шагов сделано: 0 / 0
Картошку нарезать соломкой, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
Выложить овощи в кипящую воду, посолить.
Рыбу нарезать на крупные кусочки, добавить к овощам. Варить двадцать минут.
Добавить вермишель, варить пять минут. Добавить рубленный укроп, перец, соль.
Довести до готовности.
Как правильно купить рыбные консервы
Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.
Видео — быстрый суп из рыбных консервов
Видео
Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Продукты не выбраны |
|
---|
Как сварить рыбный суп с макаронами?
Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:
- красная рыба – 400 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 2 шт;
- макароны – 70 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л;
- приправы – 9 г.
Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Перед решением приготовить суп из рыбы возникает вопрос, какую вермишель допустимо добавлять. На этот счет нет строгих рекомендаций – каждый повар выбирает индивидуально. Здесь зависит от вида рыбы и личных запросов.
Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Калорийность блюда
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп с макаронами и речной рыбой | 100 г | Калорийность — 52 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,7 г |
С консервами и вермишелью | 100 г | Калорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г |
Суп с минтаем и макаронами | 100 г | Калорийность — 128 кКал, белки — 11,3 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,7 г |
Супы должны быть в рационе человека, иначе с ЖКТ могут возникнуть проблемы. Необязательно тратить на готовку несколько часов в день, есть простые варианты. Рыбные супы готовятся 30-40 минут, при этом получаются довольно сытными и вкусными.