Рыбный суп с макаронами рецепт

Содержание
  1. Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
  2. Как приготовить рыбный суп с вермишелью
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Как сварить рыбный суп с макаронами
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Видео
  9. Рыбный суп с макаронами или вермишелью
  10. Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
  11. Суп с вермишелью и консервами
  12. Оригинальный суп с минтаем и макаронами
  13. Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
  14. Как приготовить рыбный суп с вермишелью
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Как сварить рыбный суп с макаронами
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Видео
  21. Суп с форелью и макаронами
  22. Рыбный суп с макаронами, вермишелью и картошкой
  23. Популярное
  24. Сытный и вкусный рыбный суп из макарон
  25. Ингредиенты
  26. Good job!
  27. Как приготовить суп с килькой в томатном соусе
  28. Суп с вермишелью и консервами
  29. Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Пошаговый рецепт супа
  32. Как правильно купить рыбные консервы
  33. Видео — быстрый суп из рыбных консервов
  34. Видео
  35. Как сварить рыбный суп с макаронами?
  36. Калорийность блюда

Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вода — 700 мл.;
  • вермишель — 100 гр.;
  • картофель — 2 — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
  2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
  3. После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
  4. Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
  5. Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Читайте также:  Лаваш для закрытой пиццы рецепт

Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп с макаронами

Ингредиенты

  • красная рыба (форель) — 1 голова;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • макароны перья или вермишель — 2 ст. л.;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль с пряностями — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
  2. Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
  3. В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
  4. Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
  5. Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.

Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рыбный суп с макаронами или вермишелью

Обедать обязательно нужно плотно, но при этом не забывать про вкусовые качества пищи. Можно подать рыбный суп с макаронами, который надолго утоляет голод. Использовать допустимо как спиральки или улитки, так и вермишель или спагетти. Похлебка готовится быстро, ведь варить несколько часов мясо не нужно. Если добавить макароны-буквы, то блюдо понравится даже самому маленькому гурману.

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Суп с вермишелью и консервами

Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:

  • консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
  • вода — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.

С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.

Оригинальный суп с минтаем и макаронами

Быстрый супчик, имеющий интересный вкус за счет томатов. Зимой можно добавлять пасту, летом все-таки лучше использовать свежие помидоры. Из макарон выбирают спиральки, ракушки или другие крупные виды. В рыбный суп требуется:

  • филе минтая — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • макароны — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный и лук зеленый — по вкусу.

Макароны сразу нужно отварить до полуготовности, после чего сполоснуть под холодной водой и оставить на тарелке. Рыбу порезать крупными кусками, варить в теплой воде 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и отправить нарезанные кубиками помидоры. Предварительно с них снять кожицу, ошпарив кипятком. Добавить в сковороду несколько столовых ложек рыбного бульона.

Перелить томатный соус с бульоном и забросить макароны. Варит на среднем огне не более трех минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, а также добавить мелко рубленый зеленый лук. Калорийность трех супов представлена в таблице, стоит подумать, не будет ли блюдо слишком жирным, если делать зажарку овощей.

Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вода — 700 мл.;
  • вермишель — 100 гр.;
  • картофель — 2 — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
  2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
  3. После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
  4. Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
  5. Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.

Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп с макаронами

Ингредиенты

  • красная рыба (форель) — 1 голова;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • макароны перья или вермишель — 2 ст. л.;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль с пряностями — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
  2. Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
  3. В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
  4. Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
  5. Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.

Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Суп с форелью и макаронами

  • Форель 400 гр
  • Сельдерей корневой 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паста 150 гр.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Укроп 4-5 вет.
  • Лимон 20 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Обед

Промыть рыбную обрезь, сложить в кастрюлю, добавить половину луковицы, лавр, душистый перец, соль. Залить водой и поставить вариться.

В процессе варки нужно снимать образующуюся на поверхности бульона пену. Вариться бульон должен на минимальном огне, в течение 20 минут после закипания.

После этого следует процедить бульон. Вернуть его в кастрюлю.

«Мясо» немного остудить и удалить косточки.

В это время сделать овощную заправку – обжарить на растительном масле порезанную половину луковицы, морковь. Добавить томатную пасту и полстакана рыбного бульона, протушить 10 минут.

В кипящий бульон добавить макаронные изделия, проварить по инструкции (около 7 минут).

Овощную заправку добавить в суп после того, как макароны сварятся.
Вернуть в суп снятое с костей рыбное «мясо». Проварить 2 минуты.

В конце добавить укроп и дать супу настояться.
Готово! В тарелку по желанию можно положить дольку лимона. Приятного аппетита!

Рыбный суп с макаронами, вермишелью и картошкой

Популярное

Главная Супы С рыбой

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Ингредиенты

0 / 9 ингредиентов

  • Филе речной рыбы — 300 гр.
  • Вода — 1 литр
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • перец черный

Jocelyn_food Пока без рейтинга50 мин50 мин 39.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.

Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.

В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.

Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Суп с вермишелью и консервами

Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:

  • консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
  • вода — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Очистить овощи, лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до румяного оттенка. Картофель нарезать ломтиками и отправить в кипящую воду, варить 7-10 минут на среднем огне. К картошке добавить зажарку и кипятить еще пару минут.

С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:

Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, морковь и огурец – соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.

Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.

Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.

Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный суп с вермишелью

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй – готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт супа

Сначала нужно сварить вкусный рыбный бульон. Для этого хребет хорошо промыла в холодной воде, сложила его в кастрюльку, бросила лук, душистый перец горошком, лавровый лист и ветки укропа. От укропа я брала именно ветки, зелень оставила для супа.

Залила водой, и поставила вариться от момента закипания минут 30.

Затем хребет вытащила и обобрала мясо, бульон процедила. Мясо рыбы можно бросить обратно в суп, а можно использовать для приготовления вот такого риса, например: http://www.foodbest.ru/recipe/losos-s-risom/

Лук нарезала и бросила в кастрюлю, в которую добавила ложку масла. Не стоит использовать много масла – оно забьет нежный вкус рыбы. К луку выложила натертую морковку.

И затем нарезанную картошку.

Чуть обжарила все, минут 5. Затем залила процеженным бульоном, и оставила вариться до мягкости картофеля.

Вкинула вермишель и мясо с хребта лосося.

Посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень, и через пару минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный рыбный суп с картофелем и вермишелью готов!

Рубрика – Бульоны, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото, Супы

Шагов сделано: 0 / 0

Картошку нарезать соломкой, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Выложить овощи в кипящую воду, посолить.

Рыбу нарезать на крупные кусочки, добавить к овощам. Варить двадцать минут.

Добавить вермишель, варить пять минут. Добавить рубленный укроп, перец, соль.

Довести до готовности.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Перед решением приготовить суп из рыбы возникает вопрос, какую вермишель допустимо добавлять. На этот счет нет строгих рекомендаций – каждый повар выбирает индивидуально. Здесь зависит от вида рыбы и личных запросов.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп с макаронами и речной рыбой 100 г Калорийность — 52 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,7 г
С консервами и вермишелью 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г
Суп с минтаем и макаронами 100 г Калорийность — 128 кКал, белки — 11,3 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,7 г

Супы должны быть в рационе человека, иначе с ЖКТ могут возникнуть проблемы. Необязательно тратить на готовку несколько часов в день, есть простые варианты. Рыбные супы готовятся 30-40 минут, при этом получаются довольно сытными и вкусными.

Оцените статью