- Чизкейк с рикоттой без печенья
- Основные ингредиенты:
- рикотта масло сливочное яйцо мука лимон
- 90 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
- Категория: Выпечка
- Чизкейк с рикоттой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
- Чизкейки
- Мой идеальный чизкейк без хлопот. Чизкейк с Рикоттой
- Чизкейк с рикоттой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Чизкейк с рикоттой без печенья
Основные ингредиенты:
- рикотта
- масло сливочное
- яйцо
- мука
- лимон
90 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Выпечка
Корж:
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
Начинка:
- Рикотта – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Пошаговые фото рецепта:
Основу для чизкейка можно сделать из печенья или же приготовить самостоятельно из любого песочного теста.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Лучше использовать сахарную пудру.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно не собирается в ком, то влейте 1-2 ст. холодной воды.
Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя высокие бортики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 мин при 180С.
В одну емкость выкладываем все ингредиенты для начинки: сыр рикотта, сахар, яйцо, ванильный сахар и лимонная цедра.
Взбиваем блендером до однородности. Получается полужидкая масса.
Если яйцо маленькое, то можно взять 2 шт.
Кстати, сыр рикотта совсем не имеет кислинки, что не каждому может понравиться, поэтому в начинку можно добавить больше лимонной цедры или выдавить еще сок лимона.
Достаем из духовки песочную основу выливаем сырную массу. Ставим обратно в духовку.
Выпекаем при 170С около 1 часа.
После выпекания, серединка у чизкейка может остаться немного жидкой, что нормально, так как она застынет уже после полного остывания.
Даем пирогу остыть и ставим в холодильник на 4 часа.
И только после этого, его можно нарезать и подавать на стол.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
ПП чизкейк с риккотой
Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.
Чизкейк лимонный
Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.
Чизкейк лесные ягоды
Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.
Чизкейк Нью-йорк с рикоттой
Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Чизкейк с рикоттой классический
Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Печенье песочное | 480.2 | 6.6 | 28.2 | 49.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чизкейки
Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк из творога в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Мой идеальный чизкейк без хлопот. Чизкейк с Рикоттой
Несколько лет лелеяла в себе мечту приготовить чизкейк, все просмотренные мной рецепты казались мне очень сложными и затратными. Путем проб и ошибок я составила свой рецепт этого десерта, от которого домашние в восторге. Начинка получается нежнейшая. Вкус для моей семьи идеальный. Процесс приготовления совсем несложный, время выпекания — 1 час 10 мин.
Продукты для основы чизкейка:
- 250-300 гр печенья типа топленого молока
- 50-70 гр сливочного масла
Продукты для начинки:
- 1 кг рикотты (2 упаковки по 500 гр)
- 3 куриных яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст сахарного песка
- щепотка соли
- немного ванилина
Начнем готовить! Сразу включаем разогревать духовку на 180С.
В миске растопить сливочное масло. Или взять просто размягченное при комнатной температуре масло.
Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером, скалкой или мясорубкой. Смешиваем крошку с маслом.
Берем съёмную форму или сковороду и выстилаем пергаментом. Высыпаем туда крошку из печенья, с помощью стакана утрамбовываем и делаем небольшие бортики. Если готовите в тонкой съёмной форме, то лучше ее дополнительно поместить в обычную сковороду, чтобы выпечка не пригорела.
Выпекаем 10 минут при 180С.
Как поместили основу в духовку, сразу займемся начинкой.
В глубокую миску кладем творожный сыр Рикотта, яйца, сметану, сахарный песок, соль и ванилин. Взбиваем в однородную массу блендером. Если нет блендера, можно растереть вилкой и взбить венчиком или миксером.
По истечении 15 минут достаем из духовки основу и заливаем в нее нашу начинку.
Готовим в духовке 1 час при 170С. Затем духовку выключаем, но не открываем. Даем постоять чизкейку еще пол часа.
Потом чизкейк достаем, даем полностью остыть и ставим в холодильник на пару часов.
Теперь несколько нюансов. Чем дольше чизкейк стоит, тем он вкуснее. Поэтому лучше готовить вечером и есть утром, или приготовить с утра и отведать вечером.
Готовить чизкейк лучше в разъемной форме для выпекания, потому что извлекать из сковороды неудобно, и красивая поверхность чизкейка «трескается».
Украсить чизкейк можно на свой вкус — клубникой, нарезанными фруктами, любыми ягодами, топпингом или сделать сеточку из шоколада.
А Рикотту я покупаю в магазине Светофор .
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Если заметили ошибки в тексте, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Перечитываю несколько раз, но все равно пропускаю ошибки)
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 35 / 49 |
Н 10 / С 43 / В 47 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
Шаг 3:
Печенье поломать на кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
Шаг 5:
Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.
Шаг 7:
Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.
Шаг 8:
В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.
Шаг 9:
Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.
Шаг 10:
Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.
Шаг 11:
У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.
До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.
В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.