Меню

Сахарное дрожжевое печенье рецепт

Дрожжевое сахарное печенье

Сегодня я хочу вас угостить вкуснейшим печеньем. По структуре оно напоминает слоеное. Сладкое и очень вкусное.
Минимум продуктов, минимум усилий.

Сегодня у нас к чаю вкуснейшее дрожжевое печенье, которое напоминает слоеное печенье.
Минимум продуктов, минимум усилий и максимум вкуса.

На фото кот Кузька, который ну никак не хотел уходить далеко от печенья. А то вдруг я забуду с ним поделиться печеньичком, которое он так любит.

Тесто делается очень легко, его можно замесить даже с помощью ложки.
Растопить 120 г сливочного маргарина, влить 120 мл молока, добавить щепотку соли и всыпать 2 стакана( 250 мл) просеянной пшеничной муки смешанной

с 1 чайной ложкой сухих быстрорастворимых дрожжей( я пользуюсь Львовскими).
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть ни к рукам, ни к посуде.
Я кладу тесто в пакет, а затем в холодильник на 1 час.

Затем я тесто делю на 2 части, для удобства.

Одну держу в пакете, вторую тонко раскатываю на столе в пласт около 5 мм толщиной.
Затем посыпать 1 столовой ложкой сахара( не больше!).

Сложить пополам, снова раскатать до пласта толщиной 5 мм, снова посыпать 1 столовой ложкой сахара и опять сложить.
И так повторить еще 4 раза.

Посыпая- складывая- раскатывая- мы создаем слоистость теста.

Затем нарезаем любую форму печенья, это совсем не принципиально.

Теперь берем заготовку печенья и одной стороной обмакиваем в сахар.

Выкладываем на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.
И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Очень слоисто, очень вкусно и всегда мало.

Даже кот Кузька это понимает и переживает, чтобы мы не забыли с ним поделиться вкусным печеньем.

Сахарное печенье из дрожжевого теста

Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье.

Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.

Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.

Уровень сложности: не сложно.

Читайте также:  Трайфл с фруктами рецепт

Приготовление печенья:


Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.

Яйца растираем с сахарным песком и солью.

Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.

Получаем мягкое тесто.

Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.

Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.

Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.

Посыпанную лепешку складываем как на фото.

Затем еще раз складываем пополам.

Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.

Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.

На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.

Выпекаем при 200 градусах.

Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сахарное печенье

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сахарное дрожжевое печенье

Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой карамельной корочкой оно покорит ваших близких. В самом тесте сахара практически нет, но печенье буквально пронизано сахарными кристалликами. Сахар добавляется во время раскатывания теста.

Сливочное масло потребуется не размягченное, но и не сильно замороженное, плотность и температура такая, чтобы масло спокойно нарезалось на кусочки. Соль желательно брать мелкого помола. В сахар для раскатывания можно добавить ванильный сахар в приличном количестве (около 1 ч. л.), чтобы ощущалась ванильная нотка. Осторожно не «бахните» 1 ч. л. ванилина, только ванильный сахар можно добавлять в таком количестве.

Как приготовить «Сахарное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.

Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Читайте также:  Лечить поджелудочную железу народными средствами рецепты

Ингредиенты для «Дрожжевое сахарное печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль»+ 1ч.л.) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
27.9 г
жиры
86 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Дрожжевое сахарное печенье»:

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Другие варианты рецепта

Постное сахарное печенье

Печенье «Уголки»

Печенье «Ромбики»

Похожие рецепты

Печенье «Ореховый талер»

Татлии

«Палочки» из слоеного теста с творогом

Лимонные финансье

Печенье «Арбузные дольки»

Мягкое пряничное печенье

Печенье «Шахматка»

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Крекеры «Грэхэм»

Фотографии «Дрожжевое сахарное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года BellicaMors #

Читайте также:  Купаты с картошкой рецепт приготовления

27 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

22 мая 2017 года annann501 #

23 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2017 года inulia68 #

13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inna_2107 #

1 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года RudayaV #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года красавица киса #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2017 года ogiway #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

31 марта 2017 года ogiway #

31 марта 2017 года GreenGarden #

31 марта 2017 года ogiway #

31 марта 2017 года GreenGarden #

31 марта 2017 года ogiway #

30 марта 2017 года наталлочка #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 мая 2017 года inulia68 #

29 марта 2017 года Жанночкин # (модератор)

31 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Демурия #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Светланка g980 #

29 марта 2017 года victoria ms #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Просто Дуня #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Евгения 1976 #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года korolina #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2017 года lelikloves #

29 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector