Меню

Салат айсберг рецепты с копченой курицей

Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  7. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Для соуса:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Салат «Айсберг» с копченой курицей

Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом

Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.

Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.

  1. В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
  2. Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
  3. Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
  4. В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
  5. Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
  6. Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
  7. Кочан салата моем и разбираем на листья
  8. Нарезаем их так, как вам нравится
  9. Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
  10. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
  11. Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
  12. Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
  13. Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
  14. Добавляем щепотку молотого перца и майонез
  15. Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками
Читайте также:  Национальное индийское блюдо рецепт

Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата

  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.

Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов

  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром

Очень доступный и невероятно питательный салат. Это самое грамотное блюдо для любого праздника, так как его вкус весьма оригинален, но в то же время блюдо не требуют подготовки.

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Свежесмолотый перец

Нарвать салат в мелкие листики.

Нарезать куриное мясо в кубики.

Сыр нарезать натереть.

Все смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.

Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой

С пекинской капустой

Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

  1. Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
  2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
  3. Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
  4. Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу

Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с малым количеством масла.
Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части

Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
В одной посуде необходимо собрать салат

Читайте также:  Торт захер хороший рецепт

Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
Заправить все маслом и присолить.
Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Салат Айсберг: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

С крабовыми палочками

Крабовые палочки — это более дешевый заменитель крабового мяса. Они используются при приготовлении различных блюд, от бутербродов и до салатов. Хорошо сочетаются крабовые палочки с айс-салатом.

  1. Начинаем приготовления этой закуски с яблока
  2. Очищаем этот фрукт от кожуры и вырезаем серединку
  3. Мякоть нарезаем квадратиками
  4. После чего сразу сбрызгиваем яблочные кубики лимонным соком
  5. Это поможет уберечь их от почернения
  6. Разрезаем айсберг тонкой соломкой
  7. Крабовые палочки режем на близки по размеру с измельченными яблоками кубики
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу
  9. Из нее нужно предварительно слить воду
  10. Для усиления вкуса этого салата в него можно добавить различные специи и майонез

В этом салате сочетается сладкая мякоть яблок и нежное крабовое мясо. И пусть, крабовые палочки сегодня делаются совершенно из других продуктов, пикантное сочетание вкусов этого салата понравится даже самому настоящему гурману.

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Салат Айсберг: рецепт с копченой курицей

С копченой курицей

Айсберг — это разновидность листового салата, которая богата фолиевой кислотой. Это важнейшее соединение для нашего организма усиливает обмен веществ, мозговую активность и работу нервной системы. Но, если вы не любите этот продукт, то попробуйте его вместе с копченой курицей.

  1. Принцип приготовления этого салата не отличается от предыдущего
  2. Шаг с варкой филе пропускаем, нарезаем копченое куриное мясо кубиками
  3. Усилить вкус салата можно за счет сухариков, приготовленных из нарезанного батона, обжаренного в масле с добавлением чеснока
  4. Листья салата измельчаем руками и смешиваем с куриным филе
  5. Добавляем остальные ингредиенты
  6. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем салат сверху
  7. Все продукты перемешиваем и украшаем салат сухариками

Если вы не хотите увеличивать калории этого салата за счет майонеза, можете его заменить нежирной сметаной. Или вовсе отказаться от заправки. Получиться тоже вкусное, но своеобразное блюдо.

Салат Айсберг: рецепт с мясом

Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.

  1. На первом этапе приготовления этой закуски готовим заправку
  2. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком
  3. Добавляем перец и соус табаско
  4. Руками мелко крошим голубой сыр и добавляем его к остальным ингредиентам заправки
  5. Если ваша заправка имеет достаточно грубую консистенцию, то ее можно развести небольшом количеством молока
  6. Оставляем соус доходить и переходим к основным продуктам этого блюда
  7. На мелкие кубики режем бекон и обжариваем их до золотистого цвета
  8. Листья айсберга выкладываем на дно салатницы и поливаем их соусом
  9. Выкладываем обжаренные кубики бекона
  10. Старайтесь, чтобы в готовое блюдо не попало лишнее масло
  11. Сверху салат украшаем кольцами лука и сразу подаем к столу

Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.

Салат Айсберг: рецепт с авокадо и помидорами

Хорошо сочетается листовой салат и с авокадо. У этого тропического плода богатый витаминный состав. Но, самая большая польза авокадо в том, что с помощью этого продукта можно очистить организм от вредного холестерина.

Для этого рецепта, листья салата можно измельчить с помощью комбайна
Если у вас нет этого кухонного прибора, то нарежьте салат как можно тоньше
Авокадо нужно очистить от шкурки, извлечь из него косточку и нарезать мякоть мелкими кубиками
Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не почернели
Закуску можно приготовить только из этих двух ингредиентов, но обогатить вкус и полезные свойства этого блюда можно и за счет других ингредиентов
Добавляем по желанию огурцы, помидоры и зелень
Можно поэкспериментировать с имбирем
Натрите его на мелкой терке и добавьте в салат
Закуска на основе салата Айсберг хороша еще и тем, что вы всегда можете разнообразить салат за счет включения в него новых, интересных продуктов
Добавляем к ингредиентам немного соли (очень важно не пересалить этот салат)
Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем ингредиенты

Читайте также:  Яичница с грибами шампиньонами рецепт

Главный ингредиент этого салата – авокадо, нужно использовать только спелым. Если этот плод будет не спелым, салат приобретет неприятную горчинку.

Салат Айсберг: рецепт с грибами

  1. Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
  2. Начинаем готовить этот салат с грибов
  3. Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
  4. Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
  5. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
  6. Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
  7. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
  8. Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
  9. Выкладываем на них сливы и жареные грибы
  10. Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом

Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.

Салат Айсберг: рецепт с тунцом

Тунец, еще один морской представитель, который идеально подходит в качестве ингредиента для салатов. Эта рыба, богатая белком хорошо сочетается с листовым салатом. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. Но, при этом, эта рыба богата на такие крайне важные соединения как ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.

  1. Отвариваем яйца так, чтобы желток получился кремообразным
  2. Обычно этого можно добиться, если варить яйца в кипятке около 4 минут
  3. После чего остужаем яйца и нарезаем на две половинки
  4. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и разминаем мясо вилкой
  5. Смешиваем тунца с нарезанными листьями салата
  6. Добавляем помидоры черри целыми или нарезанными на две половинки
  7. Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца
  8. Кольца лука распределяем по всему блюду
  9. Закуску заправляем растительным маслом

В этот салат также можно добавить сухарики, сухие прованские травы, смесь перцев или любую другую приправу по вашему вкусу.

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

Салат айсберг — 1 пучок
+

Сметана — 3 ст. л.
+

Оливковое масло — 1 ст. л.
+

Огурцы свежие — 2 шт.
+

Маслины — 10-15 шт.
+

Черный перец (молотый) — по вкусу
+

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде

  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.

Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски

  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.

Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной

Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Новогодний подарочек»

В этом рецепте сыр имеет очень важную роль, поэтому нам нужен только настоящий твердый сыр, не сырный продукт! Отлично подойдет сорт «Гауда». И не пренебрегайте добавлением сливочного масла в основную часть салата. Оно не только поможет держать форму, но и придаст сливочный вкус.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт. (филе)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. (комнатной температуры)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, посолите. В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленую морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов. Перемешайте, заправьте по вкусу майонезом и размягченным сливочным маслом.

Досочку застелите пищевой пленкой, выложите на неё салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Весь сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Можно придерживать пакет лопаткой, чтобы не всплывал. Развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника. Длина сырного прямоугольника должна быть немного больше длины салата. Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен и не начал твердеть.

Затем сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом. Таким образом, швы останутся на дне. Поставьте салат в холодильник на 1 час или более, перед подачей украсьте атласной лентой!

Вьетнамский салат с копченой курицей

Копченый цыпленок добавляет интересный новый аромат в этот прекрасно сбалансированный одновременно сладкий, соленый, кислый и пряный вьетнамский салат.

  • Белая лапша – 100 г
  • Куриная копченая грудка — 2 филе
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Красный Чили — 1 шт.
  • Кориандр — 1/2 чашки
  • Мята
  • Сок лимона — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовых ложки

Замочить лапшу в миске с кипящей водой или варите в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, затем освежите в холодной воде.

Поместите лапшу в большую миску с нарезанной курицей, морковью, стручковым перцем, чили и зеленью.

В небольшой миске смешайте сок лайма, сахарный и рыбный соус, помешивая до растворения сахара.

Налейте заправку на салат, затем хорошо подкиньте, чтобы сразу же объединить ингредиенты и подать.

Adblock
detector