Меню

Салат букет чайных роз рецепт

Салат «Букет роз»

В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:

  • Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Простокваша — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.6 ккал
белки
166.5 г
жиры
165.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат «Букет роз»»:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт груша с рикоттой макдональдс рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Салат «Букет роз»

Новогодний салат «Розы»

Похожие рецепты

Салат с тунцом и яйцом

Салат из сельди «Необыкновенный»

Рыбный салат «Хе»

Ужин «Холостячок»

Салат с копченой скумбрией

Легкий салат с теплой семгой «Праздничный»

Салат «Семейный»

Селедка под шубой «Овечка»

Салат «Царский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

Мясные пальчики с овощной начинкой

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года lana12061971 #

19 февраля 2019 года Allein #

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

19 февраля 2019 года nelliundco #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

30 мая 2018 года migera02_82 #

30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года weta-k #

11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Vasilisa-31 #

27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Ol4ik83 #

24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года fortuna555s #

Читайте также:  Как приготовить утку кусочками рецепт

20 апреля 2015 года ягодка-2015 #

20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 марта 2015 года ольга антипова #

9 марта 2015 года Жуковачка #

9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года inulia68 #

26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lelikloves #

23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Violl #

21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Engelchen17 #

16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Букет роз для гурманов. Потрясающий салат для праздничного стола

Оригинальный салат с насыщенным вкусом произведет фурор за праздничным столом. Безупречный внешний вид эффектно подчеркивает торжество момента. Идеально подобраны в столь необычной холодной закуске и ингредиенты, придающие готовому блюду особую пикантность. Приятно и то, что все продукты доступны, а сама сборка элементарна.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 150 г моркови по корейски
  • 250-300 г салата из свеклы
  • 80 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 4-5 блинов
  • зелень ( в идеале кинза и укроп)
  • майонез для смазки

Youtube | Асины вкуснятины

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Смазываем блюдо тонким слоем майонеза, чтобы готовый салат не рассыпался.

Youtube | Асины вкуснятины

Распределяем курицу равномерно и покрываем тонким слоем майонеза.

Youtube | Асины вкуснятины

Отжимаем и дополнительно измельчаем корейскую морковь. Распределяем ее поверх грудки и снова слегка переслаиваем майонезом.

Читайте также:  Рассол для пилюски со свеклой рецепт

Youtube | Асины вкуснятины

Следующий слой — слегка обжаренные с луком грибы. Непосредственно на грибы выкладываем слой твердого сыра, натертого на крупной терке.

Завершающий слой — мелко порубленные орехи.

Youtube | Асины вкуснятины

Для роз понадобятся блины и салат из свеклы.

Youtube | Асины вкуснятины

Смазав блин тонким слоем салата, скручиваем его трубочкой.

Youtube | Асины вкуснятины

Делим каждый блин на 4-3 частей. Получаем заготовки под розы. Перевернув заготовку на ребро делаем 2 надсечки накрест.

Youtube | Асины вкуснятины

Дальше остается лишь насадить розы на блюдо с салатом, слегка расправляя лепестки, а затем украсить зеленью.

Больше вкусных деталей в видео ниже: