Салат дюймовочка со свеклой рецепт

Содержание
  1. Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
  2. Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
  3. Необходимые продукты
  4. Начинаем приготовление
  5. Салат «Дюймовочка» со свеклой
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Салат «Дюймовочка» со свеклой»
  9. Салат «Дюймовочка»
  10. Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
  15. Салат из копченой курицы
  16. Салат «Яично-луковый»
  17. Салат «Жигулевский»
  18. Салат «Новогодний микс»
  19. Салат «Подсолнух» в моем исполнении
  20. Салат «Валентинка»
  21. Салат из блинов с курицей
  22. Салат «Черепашка»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Праздничный салат «Красавчик»
  25. Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
  26. Канапе с икрой, семгой и сыром
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
  30. Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
  31. Необходимые продукты
  32. Начинаем приготовление
  33. Закуска «Дюймовочки»
  34. Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Камамбер, запеченный с медом и кешью
  39. Горячие бутерброды-трубочки
  40. Намазка с гранатом
  41. Закуска «Звоночки»
  42. Трубочки закусочные
  43. Закуска сырная «Мед с коньяком»
  44. Сыр в остро-медовом маринаде
  45. Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
  46. Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Суп «Калакейтто»
  49. Салат «Обжорка»
  50. Ленивые голубцы в мультиварке
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.

Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт гренок с авокадо

Необходимые продукты

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
  3. В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
  4. Нарезаем салатные листья.
  5. Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Дюймовочка» со свеклой

05.04.2021 57 Просмотров

Описание приготовления:

Чтобы ускорить процесс готовки желательно заранее отварить морковь и свеклу. Кстати, свеклу также смело можно запечь и в духовке, так она получится не такой водянистой и более сладкой по вкусу.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 40 Грамм (твердый)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орехи грецкие — 20 Грамм
  • Изюм — 20 Грамм
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Дюймовочка» со свеклой»

Натрите на терке вареную морковь. К ней добавьте 0,5 ч. ложки майонеза, соль, перец и изюм. Хорошо все перемешайте.

В другую миску натрите вареную свеклу, к ней также добавьте майонез, соль, перец и измельчённые грецкие орешки. Перемешайте.

На плоское блюдо выложите сначала морковную массу.

Салат «Дюймовочка»

Оригинальный и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Оливки зеленые — 2 шт
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
65.8 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.

Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.

Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.

Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.

Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.

Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный и полезный салат.

Похожие рецепты

Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой

Салат из копченой курицы

Салат «Яично-луковый»

Салат «Жигулевский»

Салат «Новогодний микс»

Салат «Подсолнух» в моем исполнении

Салат «Валентинка»

Салат из блинов с курицей

Салат «Черепашка»

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Красавчик»

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

Канапе с икрой, семгой и сыром

Комментарии и отзывы

23 декабря 2010 года мисс #

22 декабря 2010 года офф-он deleted #

22 декабря 2010 года сильвестр #

Дюймовочку сделала из соленого теста

22 декабря 2010 года tatunja #

22 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года boa63 #

22 декабря 2010 года Ягода Малина #

22 декабря 2010 года СВГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.

Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
  3. В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
  4. Нарезаем салатные листья.
  5. Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска «Дюймовочки»

Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.

Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:

  • Масло сливочное (холодное) — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сыр сливочный (или творог) — 170 г
  • Пармезан — 115 г
  • Перец черный (молотый)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.6 ккал
белки
78.5 г
жиры
235.3 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:

1. Масло — через крупную тёрку.

2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.

3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.

4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.

5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку — 200*С на 10 минут.

6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.

7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.

8. Вот такая вот начинка получается.

9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.

10. Вот они остывают.

11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.

Похожие рецепты

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Горячие бутерброды-трубочки

Намазка с гранатом

Закуска «Звоночки»

Трубочки закусочные

Закуска сырная «Мед с коньяком»

Сыр в остро-медовом маринаде

Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле

Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Калакейтто»

Салат «Обжорка»

Ленивые голубцы в мультиварке

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года Надежда и всё #

8 августа 2015 года Девочка-яд #

12 декабря 2012 года vikyshon0k #

21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года Illia-Ermine #

5 декабря 2011 года Silverina1 #

5 декабря 2011 года mysj19 #

2 декабря 2011 года lyubov59 #

25 ноября 2011 года Svetik-joo #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года людмила мила #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года наташа лучко #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года barska #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года стажер #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Kleine Hase #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Светун #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Елена Андреевна #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года ирина66 #

25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью