- Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
- Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Дюймовочка» со свеклой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Дюймовочка» со свеклой»
- Салат «Дюймовочка»
- Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:
- Похожие рецепты
- Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
- Салат из копченой курицы
- Салат «Яично-луковый»
- Салат «Жигулевский»
- Салат «Новогодний микс»
- Салат «Подсолнух» в моем исполнении
- Салат «Валентинка»
- Салат из блинов с курицей
- Салат «Черепашка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Красавчик»
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
- Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Закуска «Дюймовочки»
- Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
- Похожие рецепты
- Камамбер, запеченный с медом и кешью
- Горячие бутерброды-трубочки
- Намазка с гранатом
- Закуска «Звоночки»
- Трубочки закусочные
- Закуска сырная «Мед с коньяком»
- Сыр в остро-медовом маринаде
- Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
- Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Калакейтто»
- Салат «Обжорка»
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 120 грамм моркови
- 140 грамм свеклы
- 140 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 3 салатные листа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
- В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
- Нарезаем салатные листья.
- Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Дюймовочка» со свеклой
05.04.2021 57 Просмотров
Описание приготовления:
Чтобы ускорить процесс готовки желательно заранее отварить морковь и свеклу. Кстати, свеклу также смело можно запечь и в духовке, так она получится не такой водянистой и более сладкой по вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орехи грецкие — 20 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Дюймовочка» со свеклой»
Натрите на терке вареную морковь. К ней добавьте 0,5 ч. ложки майонеза, соль, перец и изюм. Хорошо все перемешайте.
В другую миску натрите вареную свеклу, к ней также добавьте майонез, соль, перец и измельчённые грецкие орешки. Перемешайте.
На плоское блюдо выложите сначала морковную массу.
Салат «Дюймовочка»
Оригинальный и полезный салат.
Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:
- Филе куриное — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Горчица — 30 г
- Оливки зеленые — 2 шт
- Зелень (петрушки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.1 ккал | белки 38.9 г | жиры 65.8 г | углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.
Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.
Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.
Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.
Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и полезный салат.
Похожие рецепты
Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
Салат из копченой курицы
Салат «Яично-луковый»
Салат «Жигулевский»
Салат «Новогодний микс»
Салат «Подсолнух» в моем исполнении
Салат «Валентинка»
Салат из блинов с курицей
Салат «Черепашка»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Красавчик»
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
Канапе с икрой, семгой и сыром
Комментарии и отзывы
23 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года офф-он deleted #
22 декабря 2010 года сильвестр #
Дюймовочку сделала из соленого теста
22 декабря 2010 года tatunja #
22 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года boa63 #
22 декабря 2010 года Ягода Малина #
22 декабря 2010 года СВГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный салат «Дюймовочка». Сметается со стола первым
Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга.
Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 120 грамм моркови
- 140 грамм свеклы
- 140 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 3 салатные листа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
- В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
- Нарезаем салатные листья.
- Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска «Дюймовочки»
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.
Ингредиенты для «Закуска «Дюймовочки»»:
- Масло сливочное (холодное) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сыр сливочный (или творог) — 170 г
- Пармезан — 115 г
- Перец черный (молотый)
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.6 ккал | белки 78.5 г | жиры 235.3 г | углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Закуска «Дюймовочки»»:
1. Масло — через крупную тёрку.
2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.
3. Добавляем 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.
4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.
5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку — 200*С на 10 минут.
6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.
7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.
8. Вот такая вот начинка получается.
9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.
10. Вот они остывают.
11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа — 38 лет вместе. Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила — эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой. Все, кто пробовал, были в восторге. Предлагаю вам рецепт на оценку.
Похожие рецепты
Камамбер, запеченный с медом и кешью
Горячие бутерброды-трубочки
Намазка с гранатом
Закуска «Звоночки»
Трубочки закусочные
Закуска сырная «Мед с коньяком»
Сыр в остро-медовом маринаде
Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Калакейтто»
Салат «Обжорка»
Ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии и отзывы
27 июля 2015 года Надежда и всё #
8 августа 2015 года Девочка-яд #
12 декабря 2012 года vikyshon0k #
21 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Illia-Ermine #
5 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года mysj19 #
2 декабря 2011 года lyubov59 #
25 ноября 2011 года Svetik-joo #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года людмила мила #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года наташа лучко #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года barska #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года стажер #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Kleine Hase #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Светун #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Елена Андреевна #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ирина66 #
25 ноября 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: