Меню

Салат ежик рецепты с курицей

Салат «Ежик» с курицей: рецепты

Рецепты салата «Ежик» с курицей, которые мы предлагаем, включают в себя доступные ингредиенты и готовятся быстро, а в результате получаются вкусные и красивые кулинарные шедевры.

Салат популярен благодаря своему несложному, но очень забавному оформлению, которое сразу привлекает внимание и вызывает интерес, особенно у детей. Чаще всего в виде милого ежа подают мясные салаты, которые хорошо держат форму, а украшение делают из моркови, оливок, семечек, орехов, сухариков и других продуктов.

Классический рецепт салата «Ежик» с курицей

Этот салат можно назвать классическим, так как в нем используется привычное и беспроигрышное сочетание куриного мяса, маринованных грибов и овощей с рисом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (350 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
  • рис (150 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 4 шт.);
  • укроп (для украшения, 5 веточек);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным в воду кладем перец душистый и черный горошком, лавровый лист и, конечно же, не забываем посолить. Филе отвариваем в течение 20-25 минут, а затем достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и варим в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Затем промываем его еще раз холодной водой и оставляем остывать.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, заливаем их сразу холодной водой.
  4. Остывшее мясо разбираем на волокна.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук чистим и мелко шинкуем.
  8. Достаем грибы из маринада, несколько маленьких грибов оставляем для украшения, 5-6 штук будет достаточно. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
  9. Длинную соломку корейской моркови для удобства разрезаем на 2 или 3 части.
  10. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Салат формируем слоями в виде овала или капли. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
    Первый слой – рис.
    Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
    Третий – грибы.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – морковь по-корейски (выкладываем ее только на «туловище» ежа, как на фото).
  12. Готовое блюдо украшаем зеленью и маслинами (делаем из них глаза, нос и брови ежа). Маленькие грибы выкладываем сверху на «иголки».
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат «Ежик» с курицей, плавленым сыром и орехами

Сытный, нежный и невероятно вкусный салат с куриным филе, черносливом и плавленым сыром станет отличным украшением любого стола и произведет неизгладимое впечатление.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3-4 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • орех грецкий очищенный (120 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте также:  Шоколад домашний рецепт кэроб

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком и распариваем 10 минут под крышкой. По истечении времени сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Филе нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком.
  8. В тертую морковь добавляем 1-2 ст. л. соуса, солим и перемешиваем.
  9. В чашу блендера кладем сухарики и орехи. Измельчаем их в крошку.
  10. В отдельной миске смешиваем сыр с крошкой из сухариков и орехов, добавляем 1-2 ст. л. майонеза с чесноком.
  11. Маслины откидываем на дуршлаг. Для украшения 3 маслины оставляем целыми, остальные нарезаем полукольцами.
  12. Выкладываем салат слоями в форме ежика. Слои обильно промазываем чесночным майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – половина мяса.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – оставшаяся часть мяса.
    Шестой слой – сыр с сухарями и орехами.
  13. Сверху украшаем кусочками маслин, делая из них нос, глаза и иголки (см. фото).

Вкусный праздничный салат готов! Подавать его лучше охлажденным.

Салат «Ежик» со свежими огурцами и кукурузой

Порадуйте своих родных салатом из куриного филе с различными овощами: морковью, кукурузой и огурцом. Блюдо выглядит настолько аппетитным, что мгновенно съедается за любым столом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • опята/лисички/шампиньоны маринованные (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 8 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. С яиц снимаем скорлупу и пропускаем их через овощерезку.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. Несколько маленьких грибов откладываем для украшения. Остальные нарезаем.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  9. Маслины достаем из маринада, 3 штуки оставляем целыми, а оставшиеся нарезаем четвертинками.
  10. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек разделяем на листочки и убираем для украшения, оставшуюся часть зелени мелко рубим.
  11. В глубокой миске смешиваем мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, кукурузу, грибы. Заправляем майонезом и солим.
  12. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку в форме ежа, полностью посыпаем его сыром, а сверху на «туловище» выкладываем корейскую морковь. На «иголки» кладем целые грибы, дольки маслин, зелень. Из целых маслин делаем нос и глаза (см. фото).
  13. Чтобы салат был сочным и пропитался, его следует поставить в холодильник на 30 минут.
Читайте также:  Все дуже смачно рецепты

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Ежик» с куриной грудкой и горохом

Салат готовится буквально «на скорую руку» и все ингредиенты для него можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Такую закуску можно успеть сделать прямо перед приходом гостей, которых приятно порадует вкус и удивит нестандартная подача блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр также натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с горошком и откидываем его на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем мясо, желток, горох и половину лука. Ингредиенты заправляем майонезом и немного солим.
  7. В отдельной миске смешиваем белок, сыр, чеснок и майонез. Солим и перчим их.
  8. Салат выкладываем на тарелку в форме овала. Сверху равномерно распределяем белково-сырную массу.
  9. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Сливаем маринад из банки с маслинами. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4-6 частей (для имитации иголок), а одну нарезаем кольцами, из которых сделаем нос и глаза ежика.
  11. Украшаем салат кусочками маслин. Вокруг размещаем рубленый зеленый лук (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом этого блюда:

Салат «Ежик» с ананасом и миндалем

Оригинальная подача этого блюда только подчеркивает интересное вкусовое сочетание куриного мяса с ананасом, изюмом и миндальными орехами. Салат получается нежным и сытным, хорошо утоляющим голод собравшихся за столом гостей и домочадцев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • миндаль (200 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • изюм (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • брусника сушеная/консервированная (для украшения, 6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Распариваем его в течение 5-10 минут. По окончании времени сливаем воду.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Делаем заправку – в отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Салат формируем слоями в форме овала. Каждый слой смазываем заправкой, солим по вкусу.
    Первый слой — курица.
    Второй – лук.
    Третий – изюм.
    Четвертый слой – ананас.
    Пятый – желток.
    Шестой – сыр.
  9. Сверху посыпаем весь салат тертым белком.
  10. Готовое блюдо украшаем миндалем и брусникой (см. фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Читайте также:  Как делают ушки печенье рецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Еще несколько интересных рецептов и вариантов оформления вы можете найти в статье «Салат «Ежик» с корейской морковью» на нашем сайте.

Салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

к содержанию ↑

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Adblock
detector