Меню

Салат ежик с оливками рецепт

Рецепт: Салат «Ежик на поляне» — С оливками.

Я в этот раз сделала салат из того, что было в доме и в холодильнике, Вы можете сделать салат из тех продуктов, которые Вы любите, или есть у Вас дома в холодильнике. Можете приготовить тот же самый Оливье или Столичный или Московский.

Режем кубиками колбасу.

Режем оливки, но режем оливки не все, половину режем в салат, половину оставляем на украшение ежика.

Режем зеленый лук.

Режем свежий огурец.

Режем яйцо. Один белок оставляем на украшение.

Добавляем майонез и перемешиваем наш салат.

Делаем форму ежика и сверху смазываем еще майонезом.

Белок мнем очень мелко вилкой.

Белком сыплем-украшаем мордочку ежика. Если есть лишний белок, то лучше осыпать белком всего ежика.

Режим помельче оливки и украшаем ежика, делаем как бы иголки ежику. Делаем оливками глазки и носик. Вокруг ежика укладываем для украшения дольки соленого огурчика.

Ребенок, дочка, у меня очень любит, когда я выкладываю салат красивой формы. И подать на праздничный стол так красиво оформленный салат тоже характеризует Вас как хорошую хозяйку.

Салат Ежик

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей. Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально. Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.

Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.

Вкусный салат Ежик с корейской морковью

Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.

Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 270 грамм;
  • грудка куриная – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 400 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 14 шт.;
  • зелень – 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 миллилитров.

Технология поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
  3. Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
  4. В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
  5. Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
  6. Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.
Читайте также:  Бомбочками для ванны своими руками рецепты

Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт Ежика с курицей

Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.

Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.

Перечень необходимых компонентов для салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 90 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 260 грамм;
  • маслины – 120 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Технология готовки закуски:

  1. Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
  2. Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
  3. Сварит яйца, отделить белки от желтков.
  4. Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
  5. Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.

Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.

Cалат Ежик с сухариками

Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.

В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 штуки;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • филе курицы – 230 грамм;
  • зелень – 40 грамм;
  • горошек зеленый – 100 грамм.

Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
  2. До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
  3. Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
  5. Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
  6. Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
  7. Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.
Читайте также:  Пряная селедка целиком рецепт

Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!

Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой

На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.

Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.

Перечень необходимых компонентов для готовки:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь корейская – 160 грамм;
  • свежая морковка – 60 грамм;
  • оливки – 3 штуки;
  • майонез – 160 миллилитров;
  • оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень – по вкусу.

Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
  2. Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
  3. Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
  4. Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
  5. Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
  6. Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
  7. Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.

Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.

Салат Ежик с сыром

Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.

Список необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • сыр – 170 грамм;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • майонез — 140 миллилитров;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата- по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – ½ банки.

Специфика пошаговой готовки блюда:

  1. Подготовить все продукты согласно рецепту.
  2. Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
  3. Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
  4. Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
  5. В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
  6. Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.
Читайте также:  Кальмары рецепт приготовления с соусом

Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!

Салат Ежик с оливками

Классические салаты ,которые мы подаем на новогодний стол, это Оливье, Сельдь под шубой ,стали уже давно не праздничными и мы готовим их уже только ради традиции, которые существуют уже не первое десятилетие. Но ведь для того чтобы «старый» салат приобрел нотку новизны, не обязательно добавлять в него новые ингредиенты, достаточно подать его в новом виде. К примеру, салат Оливье, предлагаем подать в форме ежика, которого украсим оливками. Салат Ежик с оливками это достаточно оригинальный вариант салата для вашего новогоднего застолья.

Для того чтобы приготовить салат Ежик с оливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки,
  • куриные яйца (отварные) — 5 штук,
  • колбаса (без жира) — 200 грамм,
  • маринованные огурцы — 4 — 5 штук,
  • свежие огурцы — 1 штука,
  • консервированный зеленый горошек — 4 ст. ложки,
  • морковь — 1 штука,
  • сметана и майонез по 3 ст. ложки,
  • оливки (черные для украшения) — 15 штук,
  • сыр (для украшения) — 20 грамм,
  • свежая зелень и маринованные грибы для украшения.

Правильное приготовление салат Ежик с оливками

Для начала нужно помыть картофель, морковь и яйца, затем их нужно отварить и остудить. После очищаем овощи и яйца.

Делаем заправку, для этого смешиваем в небольшой чашке майонез и сметану.

Колбасу, лучше выбрать Докторскую, нужно нарезать мелким кубиком.

Далее измельчаем маринованные и свежий огурчик, лучше всего их также нарезать небольшим кубиком.

Отварной картофель и яйца нарезаем мелким кубиком, не забудьте оставить одной вареное яйцо для украшения салата.

Морковь можно также порезать мелким кубиком ,а можно натереть на крупной терке.

Теперь начнем собирать салат.

Для этого нужно подготовить плоскую тарелку или блюдо, на которое мы и будем выкладывать салат.

Теперь возьмем две столовые ложки вареного и порезанного картофеля и смешаем со столовой ложкой заправки. Затем выложим с краю на блюдо в виде небольшой горки, это будет голова ежика.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, не забудьте про консервированный горошек. Заправляем заправкой и солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде большой горки на блюдо, это будет сам ежик.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им голову ежа. Затем туловище нужно будет обмазать заправкой и украшаем все туловище половинками оливок. Затем делаем глазки из кусочков оливок и носик из целой оливки.

Сверху раскладываем немного грибочков и вокруг украшаем свежей зеленью. Даем салату настояться час или два, потом подаем на стол.